Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

МУЗЫКА! То, что все должны слышать. Добавляем

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 888 • Страница 11 из 45 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45

Re: МУЗЫКА! То, что все должны слышать. Добавляем

Сообщение Толстый 757 » 02.12.11 08:02

grin47
Вот отличный пример. Да, это не рок-н-ролл и не ритм-н-блюз. А кто сказал, что музыка ими ограничивается? Это, безусловно, искусство, и, кстати, прослушал с удовольствием.
Alek
Мля! Опять я не понят. Речь не о том, имеют ли право на жизнь гопники и в-штаны-насравшие. Давайте вернёмся к заголовку этой ветки и внематочно перечитаем название. Тема называется не "Сваливайте сюда всё говно, кто какое слушает". Тема называется "Музыка! То, что все должны слышать". Это означает две вещи.
Первое - что здесь музыка. Не бездарные стихи под аккомпанемент, периодически довольно жалкий, либо речитатив, демонстрирующий нам великолепную артикуляцию с позволения сказать "исполнителя". МУЗЫКА, сиречь искусство, которое посредством красивой оригинальной мелодии, высококлассного владения инструментами (голос - тоже инструмент, и довольно сложный, но не первостепенный) и жирной аранжировки, а может и "сырьём" живого звука пробивает себе место в душе искушённого слушателя, тем самым попадая сначала во внутренний архив такового, и уже опосредованно через него становясь кладезью мировой культуры. Несомненно, шансон, частушки, 3,14дары типа Биланов и Укупнегов, люберы и прочее второ- и третьесортное гуано - тоже являются частью некоей культуры. И зелёная плесень на засыхающем куске говна - это тоже культура. Несомненно также и то, что настоящее искусство не может быть массовым, большинство как раз и тащится от всевозможной блевоты, являя собою слушателей не искушённых, иными словами лишённых музыкального слуха и вкуса. Конечно же, они в этом частично не виноваты, т.к. все не могут быть одинаково наделены природой, но могут развиваться, ибо это есть отличительная черта вида "гомо сапиенс". И в этом месте мы технично возвращаемся к заголовку и читаем вторую его часть.
То, что все должны слышать. Не слушать, да?! А - СЛЫШАТЬ. То есть то, что человек должен услышать хотя бы раз в жизни. Точно так же, как должен знать стихи Пушкина, сочинения Козьмы Пруткова, там я не знаю, что ещё вот вам труды ТолстОго, Булгакова и Пелевина. И это предназначено как раз таки не для навязывания своего мнения, а для вышеозвученной мною функции саморазвития человека разумного. Теперь понятно?
Посему, в данной теме не место тому, что вызывает у личности не токмо деградацию, но и просто не продвигает его вперёд по пути к прекрасному.
Теперь понятныма, нащальнике?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Alek » 02.12.11 13:21

согласен! вот только классику почему-то никто не добовляет (имею ввиду Моцарта и его собратьев). А чё так? А ведь только она находится на самом пике "МУЗЫКАЛЬНЫХ твроений", а не добовляеться, потому что в теме сидеть никто не будет, ведь такое вообще мало кто слушает.
А так расписали уже на 11 страниц...
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение grin47 » 02.12.11 15:26

Alek пишет:Моцарта и его собратьев

Нету у Моцарта собратьев. Моцарт уникален и неповторим. Его величайший талант признавали даже его конкуренты, как современники, так и из следующих поколений. Но превзойти его никому не удалось и вряд ли уже удастся.
Лично я не выкладываю сюда его записи потому, что его все и так должны знать и слушать. Если он кому-то не нравится, то значит, человек еще не дорос до такой музыки (тут же много молодежи) или, что прискорбно, вкус у человека отсутствует напрочь.

Толстый 757 пишет:Несомненно также и то, что настоящее искусство не может быть массовым

А вот это несомненное заблуждение. Не может быть музыка плохой только потому что она нравится миллионам. Как раз наоборот, народное признание - показатель таланта. А если какую-то группу слушают 3,5 человека, какое же это искусство? Значит, это отстой, который больше никому не нравится.
Те же Депеш Мод или Битлз начинали с маленьких английских клубов, а сейчас их знают все. И что, они стали плохими? Или вот Аэросмит с ГансЭндРоузэсами гоняют по БриджТиВи, попсовому каналу для быдла, мы теперь должны считать их плохими?
Толстый 757 пишет:большинство как раз и тащится от всевозможной блевоты, являя собою слушателей не искушённых, иными словами лишённых музыкального слуха и вкуса

А большинство вообще идиоты, вы не замечали? :)
У нас большинство будет слушать то, что им продвигает Пугачева и Первый канал. Обычно, это именно что блевота, я даже примеров не буду приводить, их и так все знают.
Но вот того же Сафина или Хворостовского можно часто видеть по Первому каналу, их слушают те же дебилы, что и Пенкина, но плохими певцами они от этого не стали.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение ford1972s » 02.12.11 16:13

пока идут споры,я добавлю.
http://www.youtube.com/watch?v=6gq---z_ ... re=related
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Maks » 02.12.11 17:19

ford1972s
блин мне нравится вобще клас вобще люблю блюз джаз :super:

Разбавлю своими любимыми SPL

http://www.youtube.com/watch?v=QeWXGy8Uack (Любителям даб степа, оч нравится этот трек)

http://www.youtube.com/watch?v=2CSITVQi ... re=related (только саб)

http://www.youtube.com/watch?v=LXO-jKksQkM (Очень приятная музыка)
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение ford1972s » 02.12.11 19:00

Maks
Почитай Толстого,о чём тема. ;-) Буквально три поста вверх.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 02.12.11 19:57

Речь не о том, имеют ли право на жизнь гопники и в-штаны-насравшие. Давайте вернёмся к заголовку этой ветки и внематочно перечитаем название. Тема называется не "Сваливайте сюда всё говно, кто какое слушает". Тема называется "Музыка! То, что все должны слышать". Это означает
толстый а ты тему переименовать не пробовал? для кого то и ролтон еда, и скорп бизнес класс... Ты бы, как бы это... Не навязывал бы свои вкусы, а то сейчас парни придут из темы звук в скорпе, да и поинтересуются где ты там на своей акустике слышишь :
осредством красивой оригинальной мелодии, высококлассного владения инструментами (голос - тоже инструмент, и довольно сложный, но не первостепенный) и жирной аранжировки, а может и "сырьём" живого звука пробивает себе место в душе искушённого слушателя,

это я к чему? - ну битлз, моцарт, мишка джексон - их знают всё же все. Вот и кидают парни "редкие вещи". Так что или допиши стили, или своё мнение... Ну всё же оно твоё. ;-)
p/s/ я например майкла джексона терпеть не навижу, но не говорю же о этом в слух... Хотя мои деды с бабками, думаю поддержали бы меня :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 02.12.11 20:07

Мatador
а ты не поучать меня не пробовал? Я никому своих вкусов не навязываю. И парней из темы "звук в скорпе не боюсь". Я тебе знаешь что ещё скажу - я винампом с ноутбучных колонок могу отдельно послушать партию бас-гитары, а потом каждый ляп ногой в бочку пофиксить. И "редких вещей" что-то не особо в этой теме. Так что или иди лесом, или подальше.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maks » 03.12.11 01:23

Мое мнеие у каждого свои тараканы! у каждого свое видиние музыки и искуства! "МУЗЫКА! То, что все должны слышать. Добавляем" не где не сказанно какая она должна быть со словами или без! Но про Пушкина ты правельно пример привел только говорю у каждого человека в меру своих вкусов свое видине на то что должны слышать все! :pardon: так же как кому то не нравится пушкин они считают что искуство это не Пушкин(не смотря на то что это всемирная классика) а Пауло Коэльо к примеру! ДАвайте тут тогда все симфонии баха и моцарта кидать :hahaha:
Maks
Ace

Сообщение Толстый 757 » 03.12.11 14:54

Повторяю ещё раз. Если собаки едят говно - это не значит, что оно съедобно. А нигде не сказано со словами или без как раз потому, что и та, и та собою является. Те, кто считают, что искусство - это не Пушкин, как раз и слушают рэп и гопоту. И если кому-то нравятся произведения классиков - вэлком сюда, мы с удовольствием культпросветимся.
Вопрос только в умении читать текст и понимать идею, в него заложенную. И не надо мне сейчас рассказывать сказок о том, что вкусы у всех разные и каждый понимает то, что хочет. Кстати, судя по твоим и Матадорским постам, читать вы умеете, а понимаете то, что вам хочется, а не то, что написано, после чего упрекаете меня в том, чего не было, но вам показалось. Ну ничего, я надеюсь, что большинство меня поняло.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maks » 03.12.11 15:03

Толстый 757
Велком в другую тему тебе скорее!Я тебе нормально обьяснил что и как твоя точка без аргуметов! А кто ты такой что бы судить что говно а что не говоно? еще раз тебе говорю у кажого и у тебя в том числе свое вининие на это! Я слушаю и реп и рок и клуб и дабстеп! Люблю и джаз послушать и блюз! Но если я слушаю реп есть диски в машине некакого сравнения с тупой гопотой я не вижу! Мне нравится а чужое мнение меня как то не колышит и это такое искусство!
Maks
Ace

Сообщение grin47 » 03.12.11 15:29

Maks
То есть, рэп это все таки искусство? Приехали...
Не, где-нибудь, в Африке, это может и искусство, я не спорю :)
grin47
Ace

Сообщение Maks » 03.12.11 15:40

grin47
еще раз тебе говорю у всех свой взгляд на искусство! для кого то Малевич тоже искусство! :hahaha: так что не нам это судить!
Maks
Ace

Сообщение grin47 » 03.12.11 15:50

Maks
А я еще раз говорю, не всякая музыка - искусство. У нас вон на набережной летом сидят какие-то волосатые дурачки с барабанами, а какие-то другие такие же волосатые и неопрятные дурачки их слушают и кайфуют. И звуки, издаваемые ими, немного даже напоминают музыку. Но мне звук парового молота или перфоратора больше по душе, это, значит, тоже теперь искусство? :)
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 03.12.11 15:59

песня дом восходящего солнца - то же реп. Так что быть таким категоричным...
я бы сказал любой фанатизм - ни есть айс. Так же как и еда бывает вкусная, а бывает и нет. Хотя и блюдо одно, и компоненты, так и музыка, и дело вкуса.
В чем проблема добавить в тему : классика рока.
И не наезжать на других?
не разводя полемики чему тут место, а чему нет. Кому слон на ухо наступил, а кому бигимот...
З.ы. Само название : то что все должны слышать - уже в провокация вкусов.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Maks » 03.12.11 16:00

Мatador
Я с тобой согласен!
Maks
Ace

Сообщение Толстый 757 » 03.12.11 21:37

Мatador Maks
Парни, а вы в курсе, что слова слышать и слушать - это разные слова. Или вы можете только слушать и не можете слышать? Я бы попросил вас всё-таки либо вникнуть в смысл названия темы и ещё раз тщательно перечитать моё пояснение к заголовку, либо, если не хватает извилин понять, о чём речь шла, прекратить нести чушь. Потому что наша с вами дискуссия напоминает нечто типа
-Парни, привет!
-Это у кого там привет!
-Да нет, это я вас приветствую!
-А, так ты говоришь, что мы с приветом!? Тогда готовь рыло и снимай очки.

Что же до попыток каким-либо образом обвинить меня в навязывании вкусов - ну это чушь собачья. Готов доказать примером из отсюда. А вы чем предъявы свои подверждаете? Кроме своих домыслов?
А вот это мальчик мой, что:
Я тебе нормально обьяснил что и как твоя точка без аргуметов! А кто ты такой что бы судить что говно а что не говоно?
? У тебя пиписька крупно отросла или полушария не понимают, что пальчики кнопят? Я тебе сейчас нормально объяснил, что и как твои чириканья, на уровне твоего интеллекта? А судить - что говно и что не говно - это, опять же, я без сопливых определюсь. Рэп - говно. Если ты не понял, а я уверен, что до тебя ещё не дошло, повторюсь, рэп - говно. Кал для недоразвитых масс с низким уровнем интеллекта. Что прекрасно понимают массы с более высоким уровнем развития. Тема создана для развития этими массами своего развития. Теперь я тебе нормально объяснил? Не сложно завернул, не? ;-) Ты даже не знаешь, что такое гопота! Бугага!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение grin47 » 03.12.11 22:44

Толстый не в духе :)
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 03.12.11 22:57

ну да, и позабыл, а может и не знает что такое оргазм экзальтация инвенций... короче, купи, или послушай хай фай енд... ну или мотивации парней... а потом... ну ... сам знаешь тебя ибать учить что небо портить... сам же другое скажешь.
ну и по теме : музыка, все же настроение ДУШИ. когда то это ... Ну не шизики же мы что бы одно и то же из дня в день... наверное от того и тема? и что бы в "аквариуме не плавать" нужно добро и зло... кому что - пусть сам выбирает ( ИЛИ ПЕРЕИМЕНУй ТЕМУ - ЕСЛИ СЕРПОМ БЬЕТ)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 04.12.11 00:38

Не, народ, ну вы блин, тугие! Поднимите руки, кто хочет, чтобы его дети тащились от рэпа(негры, опустите руки! :rofl: ) и от М. Круга на пару с Бутыркой?
Пилять, как представил, что малая подпевает "А я ушаночку поглубже натяну" - аж в дрожь бросило! Ну вас ...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 888 • Страница 11 из 45 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45

Вернуться в Scorpio Club