Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Я больше не Скорповод

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 771 • Страница 12 из 39 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39

Re: Я больше не Скорповод

Сообщение Мatador » 11.09.12 11:05

Дим viewtopic.php?f=12&t=19092&p=387829&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6+%D0%BD%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%88#p387792 по пятницам они с драйвом вроде на постой в граде. Я или в деревне или пиво, не до покатух... :pardon:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение DeemoN » 11.09.12 16:49

Мatador пишет:з.ы. михаила36 прокати, и сам на мони прокатись. А то есть мнение, что форд научился делать авто бизнес класса для европы с голубым овалом

Я ездил на новой S6 и отличий от Мондео 3 не увидел и не почувствовал.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение DeemoN » 11.09.12 16:51

Эта ауди то же что и первый скорп. У друга такая.
DeemoN
Ace

Сообщение Мatador » 11.09.12 17:00

ну, не знаю. Я ездил на такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27072014-d522.html , она тогда была новая, как и фф2,фф3. когда в мажоре трудился. И по мягкости... да и монька рядом не валялся, хотя класс фф2. Да, не спорю, ауди 1,2 ляма стоила, фокус 600, монька3 как раз тогда по распродаже в районе 700 шел. Разница была, как по деньгам, так и в качестве авто. чем брать ST - лучше такую ауди. Может поэтому ST и не пошли?
Ауди V8 у нас в трейд ине была. Ну с маздой мпс гоняли. Сосет этот мпс, а ст у мпс отс..т как нех и нах. Так вот чем косю брать... В общем я за ауди. Форд это ширпотреб, картошку в деревню возить ;-) Хотя у многих,скорп и за город боится выехать, так что в даном случае, думаю человек правильный выбор сделал (купить авто, а не искать косых,вкладыватся в скорпа. Даже,если как ты говоришь они "одного" поля - в чем я, сомневаюсь)
з.ы. есть видео где сырник с v8 стартует, в отстое там наш самый любимый, 2 литровый кося
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 11.09.12 17:58

DeemoN пишет:Я ездил на новой S6 и отличий от Мондео 3 не увидел и не почувствовал.
А если катнутся немного, разницы и не будет поначалу,она потом из мелочей складывается,и эти мелочи потом превращяются уже в те самые плюсы и минусы.Собсно минусов у S6 кроме жёсткой подвески в сравнение с Мондеу нет далее только идёт плюсование в пользу первой.
Как сравнивать приобретение фуромчанина с первым Скорпом тоже не совсем понятно,только если как однокласников,но тут сравнение тож не в пользу Скорпио,всё таки S6 с её полным приводом и V8 стоит на верхушке линейки класса в добавок она и не считается грубо говоря ширпотребом для обычного обывателя.45 кузов ваще песня-высокая ремонтопригодность и надёжность,з.ч. как бу так и новых огромное кол-во,кузов если не узлом завёрнут будет ещё долго не желтеть и уж тем более не гнить,что ещё надо от(для) старой машины.
Сам не любитель ВАГа,но и говорить,что в данном случае член на член был поменян не как не получится.Вобщем молодец!
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение DeemoN » 11.09.12 18:47

Мatador пишет: Ну с маздой мпс гоняли. Сосет этот мпс, а ст у мпс отс..т как нех и нах. Так вот чем косю брать... В общем я за ауди.

А причём тут это? Гонщики... :no:
padla bear пишет:45 кузов ваще песня-высокая ремонтопригодность и надёжность,з.ч. как бу так и новых огромное кол-во,кузов если не узлом завёрнут будет ещё долго не желтеть и уж тем более не гнить,что ещё надо от(для) старой машины.

Я повторю, у человека (пожилой не гонщик) а6 в одних руках, и поменял он там уже всё, от мотора и до жестянки. Гниёт покруче скорпа в некоторых местах.
DeemoN
Ace

Сообщение DeemoN » 11.09.12 18:52

nagibator
Ты извини, но я думаю что поменял шило на мыло. :pardon:
И главное - цена! За сколько взял?
DeemoN
Ace

Сообщение Мatador » 11.09.12 19:43

А причём тут это? Гонщики...
о "легендах". Для тех кто тащится от косых, к примеру. А лично мне... да и 2,0 хватает. и следующий авто - дизель ;-)
а6 в одних руках, и поменял он там уже всё,

а еще мне на этом форуме рассказывали как ховера гниют, и особенно черные. Прям за 3 года - и утиль. у всех соседей,весь дом покупал, и у всех погнили.
А у меня какой то удачный, ошибочно собранный. Как и у тех, на авторучке. Не в одной ли ценовой категории у вас авто? скажи честно, денег на бенз зажал? :hahaha:
Молодец чувак, а форд... в одно говно дважды - увольте. Имхо
Мatador
Forever Here!

Сообщение DeemoN » 11.09.12 20:18

Мatador пишет:Не в одной ли ценовой категории у вас авто? скажи честно, денег на бенз зажал?

Ты о чём?
DeemoN
Ace

Сообщение padla bear » 11.09.12 20:36

Я повторю, у человека (пожилой не гонщик) а6 в одних руках, и поменял он там уже всё, от мотора и до жестянки. Гниёт покруче скорпа в некоторых местах.
Вот хотелось бы поконкретней узнать места более подверженные коррозие чем у Форда,ну в смысле не у одного конкретного человека,а именно болезнь модели.Потом что бы иметь заключение о том что ауди быстро приходят в негодность в отличие от Фордов надо опиратся не на одного знакомого,а на обшею статистику.В данном случае её диктует рынок,который не обманеш,достаточно глянуть авто ру и авиту,что бы сделать определённое умозаключение о разнице в цене на сравниваемые модели,и дело не в первоначальной стоимости к примеру те же Альфы и Лянчи стоили изначально зачастую дороже Ауди,но цена на них через 20 лет крайне низкая,цена на БУ берётся из многих факторов и один из них беспроблемность эксплуатации и общяя надёжность и доступность всех узлов и элементов в целом.Понятно что можно нарватся и на убитый в хлам экземпляр,но если бы Форд был равнозначен по количеству предоставляемого гемороя с Ауди,то цена за 150тыр и выше за переходного была бы приемлимая и даже адекватная,а вот Ауди как раз бы в цене и упали бы.Вобщем рынок не обманеш байками про это дорого потому что я так хочу и цену поставил какую хочу,в принципе можно даже для интереса походить по гаражным мастерам на предмет.что они больше любят ремонтировать и что жестяньшики чаще варят.
DeemoN пишет:nagibator
Ты извини, но я думаю что поменял шило на мыло. :pardon:
Да мылом можно пользоватся каждый день. ;-)
Ну а то что Sка только для гонщиков,далеко не факт,запас мощности под педалью лишним не бывает,из своего автопарка на сегодняшний день,думал что мне 125 нынешних за глаза,после тараса в 150 и весяшему на полтонны больше,а оказалось хренушки(сам бы неповерил никогда) даже при крейсерских для меня 120кмч,можно было без кикдауна выходить на длинный обгон,сейчас на полных оборотах и то с полными памперсами или оттормаживаясь в обратку,и в той же S6 под педалькой ещё много пространства,что бы со второстепенной вливатся в поток сразу набирая его скорость не насилуя двиг и не тормозить своим разгоном всю полосу,это конечно мелочи,но какое то кол-во нервных клеток они сохраняют,да и уверенности прибавляют весьма.У знакомого тоже S6 была только сарай,по мне самые хорошие впечатления,ну за исключением гемороя с заменой помпы.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 11.09.12 20:43

DeemoNо адекватном взгляде на вещи. к примеру :
Ты извини, но я думаю что поменял шило на мыло
сколько будет стоить превисти скорпа в состояние как у Stress, Лекс ? а смысл? когда дешевле и сразу - авто куда лучше. Имхо, даже косворта (кому это звучит как бальзам). 2. наш рынок жрет помойки с маленькими дрыжками, в авто с таким двс - "супер гия" начинка и салон, не обижайся, но думаю пластик и кожа там лучше чем во многих современых, темболее б/у. а цена, как у обычной 45ки
и что жестяньшики чаще варят
явно не скорпы, так как работа дороже тавара, после работы :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение DeemoN » 11.09.12 21:01

Мatador пишет:кожа там лучше чем во многих современых, темболее б/у.

То же что и в скорпе.
padla bear пишет:Вот хотелось бы поконкретней узнать места более подверженные коррозие чем у Форда,ну в смысле не у одного конкретного человека,а именно болезнь модели.

Так купи её и узнаешь...
DeemoN
Ace

Сообщение DeemoN » 11.09.12 21:03

Мatador пишет:Я себе бы с привиликим удовольствием взял дизельного моньку, с 6ступочкой. - самое оно.

Мatador пишет:а форд... в одно говно дважды - увольте. Имхо
DeemoN
Ace

Сообщение padla bear » 11.09.12 21:09

Так купи её и узнаешь...
Зачем,у меня и так опыт по их ремонту есть,и могу с ответственностью сказать,что найти даже 44кузов на 4+ гораздо проще чем более молодого Скорпа на даже 4(тож самое и по узлам),у фольца есть вот места очаговой коррозии,но они снова в глаза не бросаются,да и это уже совсем другая песня.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение DeemoN » 11.09.12 21:14

DeemoN пишет:И главное - цена! За сколько взял?
DeemoN
Ace

Сообщение Felix » 11.09.12 22:06

Мatador пишет:а форд... в одно говно дважды - увольте

Тю! У меня уже третий Форд, вон летом еще тестя со Шкоды на последний Эскорт пересадил(Гия, между прочим!). Чего-то никто не жалуется! :yahoo:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 12.09.12 08:21

Я себе бы с привиликим удовольствием взял дизельного моньку, с 6ступочкой. - самое оно.
за 300тыс ;-) и то, когда это было? на сегодня, имхо поменялось - пузотерки в топку! ты если не ошибаюсь мерина нахваливал, а что то не взял себя.
Чего-то никто не жалуется!
потому что не знает что у соседа шаровые и ромашки не надо каждые 20 тыс менять. В топку форд! даже китайцы умеют делать шаровые, которые по 100тыс ходят, а форд - разучился :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 12.09.12 08:51

DeemoN
Felix
А у Санька просто философия тазовода или кетайвода - "знают, что говно - но любят" (с)
При чем тут только тот несчастный Форд...

Шаровые, которые на форде ходят по 20 тыс - те же китайцы и делают. Нормальное железо ходит дольше - у меня левая шаровая уже 68 тыс живет. Правая проходила около 50.
А покажите-ка мил человек, у кого шаровая отходила 100 тыс? На моей памяти рекорд - это 83 ткм. Это правда если ее поменять при первых признаках критического износа, а не ездить до упора в виде вылетевших пальцев и т.п. Может просто под авто не заглядывают даже? Но это ж тогда авто в любой момент может стать шахидом.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 12.09.12 09:25

А покажите-ка мил человек, у кого шаровая отходила 100 тыс?
приезжай, покажу шаровые в багажнике как валяются и на авто оригинал стоит. пробег 110 тыс ;-) Мастера у нас такие, надиагностировали шарики, а дело в втулке аморта оказалось. Аморт поменен, а шаровые возятся в багажнике. ТЛЦ, так те суко с 98года только начали приезжать, остальные - или денег дофига - у дилеров, или не имеют проблем - я не в курсе.
А у Санька просто философия тазовода или кетайвода
ага, когда узнаешь что оказывается не норма каждые 20 тыс лазить в подвеску,понимаешь что форт - гавно. Тойота в семье, пригонялась с японии более 12лет назад - так нихрена не делалось в ней еще. А меня форд заипал, да и не только меня. Глупо спорить, что ромашки у нас гавно - конструктивный просчет форда. шаровые на лупатых - гавно - конструктивный просчет форда. Арки гниют как не знамо что - конструктивный просчет форда. И столько таких просчетов? или это не просчет, а политика компании? забрать те деньги что не были уплачены при покупки авто?
те же китайцы и делают
а нахрена из европейской авто, делать китай? взять китай сразу - религия не позволяет? За шилд платишь? - так шилд авоськи вызывает большее уважение. Не пойму выбора форда... :rtfm:
"знают, что говно - но любят"
это наверное к фордолюбам относится, которые кричат что мягче скорпа онли мерен, а берут почему то фокус,моню. Хотя имея скорпа, обсирают их как шлак голимый, а потом берут. WTF?
viewtopic.php?f=10&t=26084 - в писю такие машины. Ладно когда ломается, нет вечного двигателя. Но когда еще хрен купить... В топку!
А у Санька просто философия тазовода или кетайвода
или в 2х словах, постоянно жить в ремонте, запчасти на разборке - вот это и есть политика тазавода. Который много прощает авто и любит свой таз - не пойми за что. Авто должно ездить! и запчасти должны быть в маге в наличии! либо авто выходного дня, где можно и подождать. Скорп - ну никак под авто выходного дня не подходит
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 12.09.12 10:15

Мatador
Гниет все. И хваленые мерины (причем новые гниют куда круче старых), и форды, и фольксы (арки - не хуже форда, но там пластиковый обвес по дефолту - позже видно). Опель - то вообще легенда. Разве что к Ауди вопросов поменьше, да. Но там моторы раненные на всю голову - кто сталкивался - в курсе.
По подвеске у меня вопросы только к сайлентблокам, но там скорее даже не просчет форда - не под наши дороги делалось - а говно, из которого их шлепают, дешевые которые. Ниче, я мож скоро этот вопрос для себя закрою.
Я знаю только одну тойоту, в которой можно годами ничего не делать. Имя ей Карина. Которых тоже неукатанных единицы. Остальное имеет в разы круче форда - ждать как мой знакомый деталь из Японии или из владиковских разборок - то еще удовольствие. На форда моего даже бошки еще новыми поставляются, а вот на короллу 91 года - да хрен там. А крутит их там не хуже наших дохцев.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 771 • Страница 12 из 39 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39

Вернуться в Автодела