Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

выплюнуло масло из под клапанной крышки

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: выплюнуло масло из под клапанной крышки

Сообщение psf735 » 28.12.12 01:48

Чото не встречал мерсов с харьковской мазутой :rofl: TUV, VW и мерседес? :nea:А ты уверен что там про Харьков слышали? :jokingly:Только почемуто в техническом наставлении мерса ничего про рекомендованое супер хадо нету--другие там названия стоят.
Последний раз редактировалось psf735 28.12.12 01:51, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение psf735 » 28.12.12 01:49

Короче лей что хочешь мое ИМХО ты увидел. :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Grenkin » 28.12.12 01:54

psf735 пишет:А ты уверен что там про Харьков слышали?

Я же давал ссылки на оригиналы одобрений и от MB, и от VW, и от MAN, и от Volvo. И от API, кстати, тоже. API четко указали, что 5W-30 и 5W-40 - это даже не SL, это - SM.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 28.12.12 02:01

psf735 пишет:Только почемуто в техническом наставлении мерса ничего про рекомендованое супер хадо нету--другие там названия стоят.

Чо ты бабушку лохматишь? Ты не понимаешь, что значит одобрение типа масла от автопроизводителя? Это означает, что если масло прошло испытания, удовлетворило требованиям определенной спецификации этого автопроизводителя и он уверен в стабильности системы качества, то он дает производителю масла соответствующий сертификат и позволяет указывать на упаковке, что это масло соответствует требованиям этого автопроизводителя. Таким образом, если владелец автомобиля заливает масло, которое имеет одобрение типа, и двигатель после этого клинит, то претензий по маслу со стороны автопроизводителя быть не может. Он покрывает это своей гарантией. BMW, MB, VW, Porsche, Volvo, MAN выдали на масло одобрения типа, а Губский институт своим отдельным исследованием все это развенчал. :wall:
Grenkin

Сообщение ender11 » 28.12.12 02:32

Тогда следует, что масло, которое окислилось и стало черно-мазутного цвета через 1000 км, удивительного качества. У меня так было до этого с синтетикой Эссо, которую я покупал в супермаркетах. Не успеешь залить и двигатель запустить - оно уже как смоль.
есть мнение, что оно таки портится. я предполагаю, что дело в чугунной голове. считается, что температура чугунной головы обычно выше температуры алюминиевой головы на сколько-то там градусов. у меня в колони под клапанной крышкой после эссо 5в40 был слой гуталина. причём, похоже, в районе выпускного коллектора его было больше. в известном ныне интернетном тесте "кипячения масла" эссо 5в40 выглядит очень плохо: оно дало очень много отложений. в общем, надо в колонь лить что-то другое.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение NPM » 28.12.12 03:38

ender11 пишет:в общем, надо в колонь лить что-то другое.

Конечно, 5W30 и проверенного качества...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение ender11 » 28.12.12 13:26

NPM пишет:Конечно, 5W30
5W30 производитель рекомендовал, когда колонь ещё производилась и продавалась.
а несколько позже, в 2001 году, стандарты вязкости поменялись. прямо сопоставить всякость на холодную того масла и нынешнего нельзя, но это будет, скорее всего, полностью синтетическое 0w30. похоже, новый стандарт приняли, чтобы дать дорогу всяким HC-синтетическим маслам. вязкость на холодную -- их слабое место.
Вложения
oil2001.gif
oil2001.gif (18.99 КБ) Просмотров: 4329
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Stanly » 28.12.12 15:05

Была когда то реклама по тв, "хадо, то что надо". После того как попадосы покатили по стране, не то что масло, и реклама пропала с каналов тв. А вообще, может в Харькове хадо и не бодяженный, кто его знает как на самом деле.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение scorp85 » 28.12.12 18:31

А я гоняю свою на Лукойле полусинтетике 5-30, до меня на нем ездил предыдущий хозяин 6 лет и я третий год, мотор чистый, с глушака гарь не летит и пробег без капиталки 320 тыщ.
А к теме, марка масла значения не имеет, если забились пути вентиляции картера, то избыточное давление где- то должно выходить, вот прокладку и выносит. Хотя есть ещё в крышке заливной горловины вент дырки, её тоже надо периодически промывать.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Stanly » 28.12.12 19:29

Увы, у донсика дырочек в крышке не видел. Перед тем как вынести прокладку, еще все это благолепие летит в впуск и в корпус фильтра.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Grenkin » 28.12.12 20:01

У меня во впуск не полетело. Там же в патрубке все перемерзло.
Grenkin

Сообщение Stanly » 28.12.12 20:25

Да это когда все совсем запущено, а у вас всего лишь недоразумение с облединением случилось.
Stanly
Забанен!

Сообщение Grenkin » 29.12.12 14:46

Через полторы тысячи вскрою клапанную крышку и сфоткаю кулачки распредвала. Вплюхнул себе этого ревитализанта, как рекомендовали на их СТО после капиталки. 20 тысяч прошел, все притерлось. По идее в парах трения должно что-то там образоваться. :rolleyes: До капиталки вливать свой ревитализант они отказались. Сказали сэкономь себе деньги, а нам нервы. Я поехал купил и влил сам. Бестолку. Правда у меня расход был больше литра на тысячу.
Последний раз редактировалось Grenkin 07.01.13 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 07.01.13 12:49

Если заменить датчик давления масла со штатного, управляющего лампочкой на приборной панели, на цифровой, показывающий давление масла в цифрах, можно ли чисто теоретически уберечь себя от подобных ситуаций с выдавливанием масла? Т.е. отслеживать подобные перемерзания системы вентиляции картера до выливания масла лужей под машину. Постоянно лазить в воздуховоды утомительно, а где-нибудь на трассе очутиться в итоге с пустым картером тоже не хочется.
Grenkin

Сообщение atom » 07.01.13 12:56

Может лучше лампочку уровня масла замутить как-нибудь?
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение stress » 07.01.13 13:15

scorp85 пишет: если забились пути вентиляции картера, то избыточное давление где- то должно выходить

Буквально на днях полез почистить сеточку в баченке у блока,был неприятно удивлен как она ну очень сильно ,,засрата,,.Заодно поменял кольцо уплотнительное на бочонке-мое совсем задубело и на трубке соединение резиновое махнул,тоже дубовое было.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 07.01.13 16:19

atom пишет:Может лучше лампочку уровня масла замутить как-нибудь?

Так а как же ее замутишь? Она работает от штатного датчика давления масла. У датчика всего два состояния: давление ниже некоторого уровня - горит, давление выше некоторого уровня - всё, потухла. А если давление сильно выше некоторого уровня? Я себе цифровой вольтметр на клеммы АКБ повесил, в торпеде дырочку прорезал и туда вставил - езжу ненарадуюсь. А со штатной лампочкой зарядки АКБ пару раз доезжался до полной разрядки аккумулятора.

Просто мне точно непонятно. Если забилась система вентиляции картера, то давление масла растет везде, и там где датчик давления масла стоит? Или только под клапанной крышкой распирает?
Grenkin

Сообщение Felix » 07.01.13 16:29

Grenkin пишет:где-нибудь на трассе очутиться в итоге с пустым картером тоже не хочется.

Именно поэтому выработал привычку: именно на трассе, раз в 100км, пускаю машину накатом, буквально 15-20секунд. Если масло убегает - на холостых лампочка вспыхнет.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение atom » 07.01.13 16:31

Давление масла не меняется. Это давление картерных газов увеличивается (из-за забития/замерзания клапана вентиляции) и из-за этого масло выдавливает во все щели
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Grenkin » 07.01.13 16:55

Felix пишет:Если масло убегает - на холостых лампочка вспыхнет.

Это ж сколько его должно убежать? В последний раз у меня его выдавило пару литров. Именно столько я потом доливал. И лампочка на ХХ не загоралась. Я уже по вони в салоне из вентилятора печки почувствовал, что масло льет, а лампа не горит.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)