Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

свечи заливает 2,4

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: свечи заливает 2,4

Сообщение zed » 09.01.13 21:00

Замена коммутатора помогала. О том что помогло и на сколько можно судить не по первым двум пускам, а по постоянной последующей работе. Собственно, ender11, думается у нас немного разные проблемы. По порядку:
замечено, что схватывает с пол оборота, если накачивать давление поворачивая ключ зажигания раз 10-20.
Схватывает отлично как зимой так и летом. Летом заведется по-любому, а вот зимой в хороший минус происходит несколько вспышек и может утонуть если вовремя не нажать на педаль газа. Крутить и сушить свечи двигателя почти бесполезно. Если уж залило, то залило. Поможет только прокаливание свечей на горелке, или газовой плите.
Терь о холостом ходе:
заводим машинко, снимаем провод с ХХ и винтом заслонки настраиваем где-то 800 оборотов (это будут обороты для тех моментов когда авто катится на нейтралке без всяких подгазовок). Одеваем провод ХХ и двигатель сам перестраивается в режим холостого хода (это обороты когда авто стоит на месте и поддерживает хх с помощью клапана ХХ). Вот так вот он и настроен. Что такое "базовый хх" я могу не совсем понимать.

Терь по поводу "закрытых заслонок до упора" - ну как терь понятно из выше сказанного, раз винт регулировки крутился, значит возможно мог немного заслонки и приоткрыть. Это считается до упора или нет? Ход заслонки свободный во всем интервале, т.е. не заедает.

Думается, надо понизить СО и заменить топливный насос и бензофильтр на новые.

По поводу схватываний: у меня скорее обратная ситуация, т.к. создается впечатление, что на морозе все цилиндры схватывают, а потом если не поддержать газком, то тонут по очереди и захлебываются. Мож просадка давления, мож еще что... не знаю точно. Но если удержать газ удалось, то после 30 сек работы мотора можно гарантировать, что весь день будешь на колесах при любой погоде, т.е. цилиндры успели прогреться и им терь все пох.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение ender11 » 10.01.13 04:38

zed пишет: все цилиндры схватывают, а потом если не поддержать газком, то тонут по очереди и захлебываются.

а есть такое, что когда всё-таки заводится, то газком нужно работать очень, очень аккуратно, иначе захлебнётся и заглохнет? у меня такое было, я это победил, натянув пружину в переднем расходомере на несколько зубцов - оказался разрегулированным.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение zed » 11.01.13 11:10

... есть, но в самом начале, при хорошем морозе, сразу после запуска двигателя. В эти моменты это мегаважно. Если минуту-другую все же двс поработал, то далее дави газульку как и сколько хошь.
нука подробнее, пожалста. Почему именно в переднем, а не заднем? Почему пару зубцов, а не 3 или 4? Логика в этом есть...
Если пружина прослабла, то меньшие объемы воздуха будут открывать лопату на больший угол и мозг будет думать, что воздуха нагребло оч много, хотя по факту мало. Далее мозг добавит порцию бензинчика для компенсации тех мнимых объемов воздуха и по факту мотор утонет... Может быть...
Все же, почему только первый подтягивал? А второй?
Ток делать наверное надо так, чтобы можно было вернуться к исходному состоянию.
Я принял априори, что пружину трогать нельзя, и что-то в этом направлении даже не думал.
zed
steady

Сообщение ender11 » 11.01.13 13:46

воздух через КХХ сосётся через передний расходомер. натяжение пружины в обоих расходомерах одинаковое. на заднем расходомере ползунок на ХХ отклоняется совсем немного. на пуске, вероятно, совсем не будет откланяться. на 0. не проверял.
если слишком много бензина -- подхвата нет, пыхает, но обороты не набирает.
у меня кто-то подкрутил колёсико до меня. галочку, указывающую исходное положение колёсика, я нашел только разглядывая расходомер, подсвечивая 50Вт галогенкой. иначе не заметно было.
ender11
Ace

Сообщение ender11 » 12.01.13 11:38

кстати. а ты не заглядывал внутрь коммутатора IM101, так, чтобы посмотреть, а что у него внутри?
ender11
Ace

Сообщение zed » 12.01.13 17:21

неа, не заглядывал. Есть какие-то соображения? Он кажись литой, точно не вспомню.
zed
steady

Сообщение ender11 » 12.01.13 17:36

просто любопытно. в соседней теме обсуждаем родной коммутатор, вот и стало интересно, что поставили в заменитель.
ender11
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)