Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто сталкивался с заменой n8 dohc 8v

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: кто сталкивался с заменой n8 dohc 8v

Сообщение Stanly » 15.01.13 22:00

...дюратек, зитек. Не лечите, прошу вас, они же мане) как родные.)))
Про япошек с QG и 4G пусть даже с GDI не надо дифирамбов, мы же на фордовском форуме.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение besseriy » 15.01.13 22:07

Stanly пишет:...дюратек, зитек. Не лечите, прошу вас, они же мане) как родные.)))
Про япошек с QG и 4G пусть даже с GDI не надо дифирамбов, мы же на фордовском форуме.)

извините, действительно ушел от темы, завтра отпишусь,как возьму двигатель
besseriy
fresher

Здесь с: 13.01.13 00:19
Сar: scorpio 1

Сообщение ender11 » 15.01.13 23:15

Мatador пишет: Она цуко" единым целым" - проводка.
если с того же года -- то всё встанет. а с 87 и 90 годов проводка двигателя разная. и имеет разные фишки для подключения. так эта хня у меня и лежит, неоткуда даже фишку срезать (свою проводку курочить пока не хочу).
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение padla bear » 16.01.13 14:16

ender11 пишет:если с того же года -- то всё встанет. а с 87 и 90 годов проводка двигателя разная

Так у Мatadorа двиг со всей проводкой уже сразу и мозгами на продажу,там походу и выхлоп есть и всё всё остальное.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение besseriy » 16.01.13 21:37

купил сегодня двигатель, без навесного, без головы, 13 ******((( дорого, очень..... завтра буду мыть, да собирать
besseriy
fresher

Сообщение Мatador » 16.01.13 22:03

у кого купил? если не секрет
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 16.01.13 22:14

А голову смотрел?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение besseriy » 17.01.13 20:45

Мatador пишет:у кого купил? если не секрет
да в репном мужик продавал

lex400305 пишет:А голову смотрел?
уже перебрал от и до, новая можно сказать
besseriy
fresher

Сообщение lex400305 » 17.01.13 21:32

Трещины внимательно смотрел?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Stanly » 18.01.13 09:26

"купил сегодня двигатель"
Теперь главное не полениться и заменить кольца, вкладыши шатунные, сальники, прокладки, дабы не причинял он этих проблем в будущем.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение besseriy » 20.01.13 09:42

Stanly пишет:"купил сегодня двигатель"
Теперь главное не полениться и заменить кольца, вкладыши шатунные, сальники, прокладки, дабы не причинял он этих проблем в будущем.

***!!! там стоят нормальные вкладыши! выработки нет, задиров тоже, пришлось заказать кольца осевого смещения, одно из них было выработано сильно(подшипник кпп плохой, видимо катались на сцеплении и коленвал был прижат к полукольцу)
besseriy
fresher

Сообщение Stanly » 20.01.13 10:28

Хорошо.)))
Еще неплохо было бы конечно же, окромя всяких прокладок, сразу заменить: натяжитель цепи 1 662 847 , успокоители 1 022 215 и 6 177 698 и 6 166 293. Но это уже на личное усмотрение.
А так, проверь коды, может что пригодиться.
Stanly
Забанен!

Сообщение besseriy » 22.01.13 20:47

Stanly пишет:Хорошо.)))
Еще неплохо было бы конечно же, окромя всяких прокладок, сразу заменить: натяжитель цепи 1 662 847 , успокоители 1 022 215 и 6 177 698 и 6 166 293. Но это уже на личное усмотрение.
А так, проверь коды, может что пригодиться.

уже пришли....
блуждал я значит на сайте техдока(подбирал запчасти) и обнаружил, что на мой авто ставилась в-образная 6, Cosworth V6 2.9 24 Valve, кто его использывал? раскажите как оно? что к чему? как расход?
besseriy
fresher

Сообщение Мatador » 22.01.13 21:03

хуже YB viewtopic.php?f=50&t=21781&hilit=%D0%B2+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D1%83 :hahaha: админа, в 330 + л.с. ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.01.13 21:10

besseriy , это очень серьезно. Дохлик по сравнению с ним, простенькая детская радость.)))
Stanly
Забанен!

Сообщение lex400305 » 22.01.13 21:32

Если осилишь запхнуть косого, поймёшь. Это прочувствовать надо. Я вот, в основном, спокойно езжу, по пенсионерски даже(расход тут тоже, кстати, замешан), но ради возможности иной раз прохватить готов прощать и расход, и дороговизну и недоступность железок, и тот гемор, который был при установке и много чего ещё. Это, пожалуй, самый оптимальный мотор для скорпа.
Тапку в пол жал всего пару раз, высрал кирпичей и больше не жму. Половины хода педали хватает при любых телодвижениях на дороге.
Про YB не надо, это для истинных маньяков и не на каждый день. Это возиться не спеша и пылинки сдувать...
О расходе. Сейчас 17 литров. Лью 92-й на газпроме. Оно на нём почему то едет лучше, чем на 95-м лукойловском. Про ТНК даже говорить не хочу, говно. Осенью, как обкатал немного, падало до 15.5, но ненадолго, холода начались, а я греюсь и стою часто, город у нас такой.
И ещё. Про гемор. Второй раз на такую авантюру, как пересадка косого вместо колони я не решусь. Это писец. Реально. Т.е. это лютый, сферический писец в вакууме. Это фактически другая машина. И всё нужно где то найти (а ничего нигде нету, я больше года готовился, и кое что до сих пор собираю), потом вдумчиво присрать, да так, что б не стыдно было перед самим собой хотя бы, т.е. как на заводе. А это сложно, и время, и деньги. А ездить нужно каждый день и, бывает, помногу.
Ей богу, чисто по доброте душевной советую, не ввязывайся. Сделай свой мотор и радуйся жизни. Потом продашь и купишь чего нить помощнее, если уж так хочется.
lex400305
Forever Here!

Сообщение besseriy » 23.01.13 07:54

lex400305 пишет:Если осилишь запхнуть косого, поймёшь. Это прочувствовать надо. Я вот, в основном, спокойно езжу, по пенсионерски даже(расход тут тоже, кстати, замешан), но ради возможности иной раз прохватить готов прощать и расход, и дороговизну и недоступность железок, и тот гемор, который был при установке и много чего ещё. Это, пожалуй, самый оптимальный мотор для скорпа.
Тапку в пол жал всего пару раз, высрал кирпичей и больше не жму. Половины хода педали хватает при любых телодвижениях на дороге.
Про YB не надо, это для истинных маньяков и не на каждый день. Это возиться не спеша и пылинки сдувать...
О расходе. Сейчас 17 литров. Лью 92-й на газпроме. Оно на нём почему то едет лучше, чем на 95-м лукойловском. Про ТНК даже говорить не хочу, говно. Осенью, как обкатал немного, падало до 15.5, но ненадолго, холода начались, а я греюсь и стою часто, город у нас такой.
И ещё. Про гемор. Второй раз на такую авантюру, как пересадка косого вместо колони я не решусь. Это писец. Реально. Т.е. это лютый, сферический писец в вакууме. Это фактически другая машина. И всё нужно где то найти (а ничего нигде нету, я больше года готовился, и кое что до сих пор собираю), потом вдумчиво присрать, да так, что б не стыдно было перед самим собой хотя бы, т.е. как на заводе. А это сложно, и время, и деньги. А ездить нужно каждый день и, бывает, помногу.
Ей богу, чисто по доброте душевной советую, не ввязывайся. Сделай свой мотор и радуйся жизни. Потом продашь и купишь чего нить помощнее, если уж так хочется.

ну я по местности на мондео 1 меньше 140 не езжу.... но усорение у него ****** я вот чо думаю, щас этого скорпа до делать и взять полноприводного :blush:
besseriy
fresher

Сообщение Мatador » 23.01.13 08:19

besseriy не гони горячку. Я себе вообще хотел Юб впихивать и делать полнокопытное животное. на этом пути : авто безналоговое, неспешно, как второе, хобби. Затем - кузов проварил. Варил для себя. Весной или летом, будет наверное отчет что там как поживает, так как из-за дтп и разбитой жопы, срезать зад лево крыло (снес знак жопой на трасе, скорость где то 110 была на момент заноса). Но, скорп сделать с ЮБ, надо где то лям. Это не те деньги. С идеей покончил. Не столь плох и сырник с ЮБ. Проще взять сырника, и вогнать под доки ХR4I, хотя они и "там " в нормальном состоянии около 15 тыс евро. Так как это реальный косворт. Вывод : проще взять ская, ауди V8, или еще чего. Готовое и без гемора с запчастями. По двигателям косворт, есть профильный клуб, так вот там боа и боб особо не катируется. Любишь форд, возьми мондео ST http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37098562-631403.html , хотя он сливает мазде mps, и привод только перед. Ауди V8 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34036278-a81b2.html , если живая то по ютубу она и Хr делает, и мпс из опыта отпускает на светофоре, только когда тормоза плыть начинают. Динамика и торможение достойно.
форд ст,мпс, и V8 - это то, на чем ездилось и сравнение не в теории, если капнуть, то достойных авто, без переделок валом, и смыла кулибничать - нет вообще.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 23.01.13 08:33

Cosworth V6 2.9 24 Valve

и взять полноприводного

Эх молодость... Эх мечты...
Прям себя вспомнил. :cry: :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 23.01.13 08:39

Прям себя вспомнил
да все через это проходили наверное. и самое интересное, что хочется :
1. косворт
2. полнокопытное
3. сарай
и есть такой авто, ауди алроад называется :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)