Заклинила вискомуфта, разорвало помпу ( дисбаланс). Поставил другую помпу и временно, лопасти присобаченные намертво. Колбасило и гудело по взрослому...Ездил пока купил два карлсона с коробкой от Ауди 60. Стало отлично! Врезал один датчик включения в нижний патрубок, от Москвича, на температуру 83-87 градусов и второй думал в верхний на срабатывание 87-93 градуса ( но еще не врезал). И вот здеся начались непонятки!
День отездил нормально. карлсон не включался, достаточно было радиатора. На другой день утром выхожу, заводиться а карлсон сразу включается (на холодную!!!) и работает без остановки. Постучал молотком... выключился....через минуту снова включился и молотит постоянно... Пришлось снимать клемму. Поехал в магазин поменял на другой такой же. День снова ездил - все отлично. Снова утром выхожу... *** та же хрень! Дай думаю поставлю другой ВАЗовский на температуру 87-93. Снова день было отлично, даче включался несколько раз именно по температуре ( в боксе теплом на холостых нагрелся). На следующий день выхожу под дом.... И *** Снова та же херня! Работает на холодную и не выключается.
Датчики стояли вертикально, контактами вверх. Думаю.... может надо ставить горизонтально? провернул вставку с датчиком в горизонтальное положение ( даже чуть вниз). Постучал молотком - выключился... паразит. Больше не включался.
Завтра посмотрю утром. Если будет так же... То не знаю что и делать...
И вот у меня вопрос. Как надо ставить эти датчики? в каком положении? Ведь в радиатор они вкручиваются горизонтально...
Неужели три новые и разные датчика могут так вы... бываться. Достало уже окончательно! Что там за конструкция внутри? Почему они на холодную включаются?