Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про то, как я опять облажался с з.ч...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Про то, как я опять облажался с з.ч...

Сообщение lex400305 » 21.03.13 20:39

Как то давно ещё стал замечать некий скрежет под капотом. Сначала думал, что гидрач, ну, типа, и хрен с ним. А дня три назад завожу утром, а оно как затарахтит там, да с перекатами и перезвонами, иной раз ещё и с ударами звонкими, что даже на кузове чуствуется. Я, признаться, заочковал как то. Думаю, всё, цепь. И это писец, всему, короче. Ну а хрена делать то, сел и поехал, думаю, ипись оно всё, будь, короче, что будет. Ближе к вечеру поволокся на консилиум. Там группа лиц, вооружившись стетоскопом, сделанным из медицинской "слушалки", определила, что это помпа, без вариантов.
Я чуть не прослезился. Ещё бы, на полтинник попасть и хрен знает сколько времени, или на пару - тройку тысяч, разница есть всё же.
НО. Ведь я эту падлу ставил новую, думал, как и в случае с радиатором печки, что оно ж новое, лучше ж будет. А ВОТ ХРЕН.
Привезли мне, помню, помпу, итальянскую, а внутри Graf лежит. Короче, китай это голимый, а не Graf, в рот ему ноги. Был бы евросоюз, да пусть даже турция, оно б ходило, а это порожняк голимый, китайский. Умеют, суки, красиво сделать, этого не отнять, но дерьмище полное, я в этом ещё раз убедился. Оно ж поставлено было в октябре месяце, вот что должно быть за говно, что б так быстро развалиться? Там вал болтался, как говно в проруби, смазка гореть начала и течь изо всех дырок. Ну, хоть доехало, слава всем богам...
Знакомый вон стартер взял, Totty, мать его, как игрушка, ей богу, хоть на ёлку вешай, чуть не полированный. Да вот недолго он крутился чего то, красивый этот...
В общем открутил я со старого мотора родную фордовскую помпу, которой двадцать три года и, приведя её в божеский вид посредством шуманита и стирального порошка в тёщиной ванне, прикрутил сегодня на место. И тишина. И в гробу я их всех видал, этих сукиных детей, шоб им икалось тыщу лет бесперерывно, в рот им потные носки...
Шоб я ещё раз что то купил, не будучи на 100% уверен, что оно либо европейское, либо американское, да ни в жизнь. Не найду если, так буду старое реставрировать, но пусть оно будет или родное, или своё, сделанное белыми людьми.
Вы не подумайте, я что европейцев, что америкосов не люблю, гондоны они конченные, особенно америкашки, но они белые люди, блин, и это главное.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Re: Про то, как я опять облажался с з.ч...

Сообщение михан » 21.03.13 21:00

Даа блин, печально однако :shok:
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Фото: 5
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение lex400305 » 21.03.13 21:10

Да печально, главным образом то, что мне пришлось людей напрягать, проситься в тёплый бокс и всё такое. Ибо не май месяц. И теперь я, выходит, им так или иначе должен, а это всегда нехорошо. Пусть им, может быть, и похрен, но всё таки...
lex400305
Forever Here!

Сообщение gmiro » 21.03.13 21:10

давайте в эту тему писать кто как с запчастями лажанулся.
О, а вообще лучше модераторы создайте отделную ветку на форуме :pleasantry: Типа, что не надо покупать из новых запчастей.
У меня например где-то по 4-х позициях есть что написать (аморты, тормозные диски, датчики и т.д.)
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение lex400305 » 21.03.13 21:30

У меня такое ощущение, что ничего не надо. Параноиком становлюсь...
lex400305
Forever Here!

Сообщение NPM » 21.03.13 23:23

lex400305 пишет:Да печально, главным образом то, что мне пришлось людей напрягать, проситься в тёплый бокс и всё такое. Ибо не май месяц. И теперь я, выходит, им так или иначе должен, а это всегда нехорошо. Пусть им, может быть, и похрен, но всё таки...

Да, бывает что приперает, и вроде как неудобняк... Но мы ж братья-славяне, надо ж помогать друг другу, мало кто только это понимает. Нас и так мало...

Касаемо стартера. Брал себе в сентябре восстановленный BOSCH у экзистовых барыг... Пока вроде норм. Стартер точь в точь, как стоял. Потеплее станет, надо будет старый реанимировать прозапас, там венец пластиковый разлетелся, пришлось новый стартер покупать, т.к. думал что не найти эту пластмаску...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение nazarchik212 » 22.03.13 07:06

а по моему фигня это. просто тебе не повезло. я ставлю и сайленты сваговские, и шаровые трв и китай, все ходит. иной раз дорогая фирма так же выходит из строя. себе ставлю или б.у. или китай. да и еще, сравнивали как-то подушку под двиг по моему, не помню фирму но хорошая и дорогая, и китайскую, отличий 0 .это было на складе запчастей.
nazarchik212
fresher

Здесь с: 12.01.13 20:15
Сar: ford scorpio 96 2.3 универсал

Сообщение lex400305 » 22.03.13 07:56

Вот в том то и беда, что платишь ты за европу, а получаешь говнище... Ну с китаем то ясно всё. Мож они что хорошее и делают, но только здесь этого нет, дерьмо одно. И так везде, повсеместно.
Разговаривал с сервисменами, на предмет, а как оно со свежими машинами. Они грят, что то же самое, абсолютно, никогда не знаешь, что там приедет и как себя поведёт. Чистое везение. Всерьёз советуют загнать оттуда донора, пока ещё реально. Я в раздумьях. Найти бы жабу в полном фарше, и шоб до ста тыщ, да разложить её по стеллажам...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.03.13 08:17

Заказал раз дешевые лампочки Herth+Buss Н1, долго ржал при получении, в одной коробочке нарва, в другой маяк, к манагерам, забрали обратно, заказал бош. Набор свечей из четырех штук приехал в количестве одной, опять к манагерам, дослали потом еще 3. Хомут глушителя с кольцом и болтами полный набор, привезли одну кривую скобу, к манагерам, поржали, перезаказали заново.
Сайленты ушастые на фокус фирмы рубикс, разорвались уже при установке. Помпа санфинеко загремела уже при первом запуске, подшипник моментально заимел люфт что аж крыльчатка стала чиркать о сам корпус. Ролики корам с новья с люфтом аж ремень ездит. Масло маннол в виде киселя попалось, хотя склоняюсь что это подъиппон потому как всегда все с этой продукцией было норм. Китайское жестянное изделие отдельная песня, там по ходу изначально пресса кривые.
Если повспоминать сколько всякого дерьма попадалось в красивых упаковках, то можно книжку написать.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 22.03.13 08:42

что платишь ты за европу, а получаешь говнище...
и ввозят это говнище, дядьки с большими погонами, друзья вовки. Ну откуда у них сертификаты и документы на фальсификат? Где Мля уголовные дела?
Ну с китаем то ясно всё
у них, на родине, аморты с кодами идут (каяба). Покупаешь - отправляешь смс халявную. И получаешь ответ : оригинал это или подделка. ДАЁШЬ В РФ ТАКОЕ! НА ВСЕ ТОВАРЫ ВВЕЗЕНЫЕ ОФИЦИАЛЬНО!!! И кстати, завод каяба есть в китае, но даже аморты для китая, делаются в япии. То что на китайском заводе - ТОЛЬКО КОНВЕР!!!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 22.03.13 08:47

Думаю что подмена товара идет не на производстве или в импортной компании упаковщике, а уже у нас, в наших терминалах, складах и магазинах, умными манагерами-кладовщиками-грузчиками-продавцами.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 22.03.13 08:57

умными манагерами-кладовщиками-грузчиками-продавцами.

ты сам то в это веришь?
я склоняюсь к тому, что контрафакт у нас и делают, возможно китайцы, таджики. По документ товар только вьезжает. Уж очень высоки транспортные и логистические затраты, при низкой закупочной цене. Или жигули с тазами тоже китай подделывает? :hahaha: Думаю оттуда ноги.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.03.13 09:41

Верю, встречал таких ушлепков. Разбирают комплекты шрусов, комплекты прокладок и т.д. Ты заказываешь шрус, тебе его привозят голый шрус, и ты радостный. На самом деле был заказан комплект и его раздербанил продаван, остальное в продажу. Или тебе нужна прокладка ГБЦ и ты платишь, а заказывают комплект, тебе прокладку и ты довольный бежишь ее ставить, а остальное продаван пускает в продажу. И так со всем остальным. Выгоняли таких с работы.
Stanly
Забанен!

Сообщение lex400305 » 22.03.13 09:56

Внатуре надо америкоса брать, приводить в порядок потихоньку и передвигаться помаленьку. Будет две машины, ну да и хер с ними...
Я всё же кипятком ссу от осознания факта, что у них законодательно пятьдесят лет железки должны быть доступны....
Вот же гандоны...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.03.13 10:00

Это не они кондомы. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение ender11 » 22.03.13 10:01

lex400305 пишет:но они белые люди, блин, и это главное.

да ладно. вон японцы. те же китайцы, по сути. а делали всё как положено. тут вопрос в том, что дядюшка Ляо клепает аккумуляторные клеммы из силумина, а у нас находятся люди, которые это ввозят.
слишком уж плохая ситуация с гарантией на автозапчасти: и устанавливать требуется в "сертифицированном автосервисе", и экспертизу пройди, и суд. а в хороших, годных автозапчастях, по сути, никто и не заинтересован.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Мatador » 22.03.13 10:12

станавливать требуется в "сертифицированном автосервисе"
по сути это любой сервис, который платит налоги. Ну а то что они акт наклепать не могут - ну это уже идиотизм наш. Поставщик, так же как и розничный продаван, что бы вернуть должен бумажку принести. Он прекрасно знает качество и его устраивает акт из ип "бубу". Закон у нас такой. :wall:
Верю, встречал таких ушлепков
ну это единицы. Из области на сервисе оплатил запчасти и работу - они лишь тряпкой потерли.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.03.13 10:38

"оплатил запчасти и работу - они лишь тряпкой потерли."
И таких одаренных тоже встречал, особенно гарантийщиков по очередному ТО.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 22.03.13 11:00

так тут китаезы вообще не причем.
Так же как и контрафакт, тоже наши стараются. Причем с немалыми погогнами. Попробуй ты. сразу "уволят". И честно, под спрос - не получится - задушать дерьмовым гавном.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.03.13 11:40

Хероту делают конечно же далеко не только в китае, но основная часть едет именно оттуда и что характерно уже с гордыми надписями мейд ин чайна или мейд ин пипл републик оф чайна, то есть шлют заведомо гавно, и наш пипл это хавает либо по собственному желанию либо по старанию продавана манагера. Но в то же время, чайна шлет и вполне замечательного качества запчасти, те же например китайский ориджинал чери или товары других европейских фирм, которые перенесли свое производство в китай и выпускают свои товары при помощи китайского электората. Так где косяк? Думаю все же в нашей политике относительно народа, заработать на этом бабла себе, а народу всю эту херню, все равно схавают, не зря же отупливают.
Stanly
Забанен!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)