Как то давно ещё стал замечать некий скрежет под капотом. Сначала думал, что гидрач, ну, типа, и хрен с ним. А дня три назад завожу утром, а оно как затарахтит там, да с перекатами и перезвонами, иной раз ещё и с ударами звонкими, что даже на кузове чуствуется. Я, признаться, заочковал как то. Думаю, всё, цепь. И это писец, всему, короче. Ну а хрена делать то, сел и поехал, думаю, ипись оно всё, будь, короче, что будет. Ближе к вечеру поволокся на консилиум. Там группа лиц, вооружившись стетоскопом, сделанным из медицинской "слушалки", определила, что это помпа, без вариантов.
Я чуть не прослезился. Ещё бы, на полтинник попасть и хрен знает сколько времени, или на пару - тройку тысяч, разница есть всё же.
НО. Ведь я эту падлу ставил новую, думал, как и в случае с радиатором печки, что оно ж новое, лучше ж будет. А ВОТ ХРЕН.
Привезли мне, помню, помпу, итальянскую, а внутри Graf лежит. Короче, китай это голимый, а не Graf, в рот ему ноги. Был бы евросоюз, да пусть даже турция, оно б ходило, а это порожняк голимый, китайский. Умеют, суки, красиво сделать, этого не отнять, но дерьмище полное, я в этом ещё раз убедился. Оно ж поставлено было в октябре месяце, вот что должно быть за говно, что б так быстро развалиться? Там вал болтался, как говно в проруби, смазка гореть начала и течь изо всех дырок. Ну, хоть доехало, слава всем богам...
Знакомый вон стартер взял, Totty, мать его, как игрушка, ей богу, хоть на ёлку вешай, чуть не полированный. Да вот недолго он крутился чего то, красивый этот...
В общем открутил я со старого мотора родную фордовскую помпу, которой двадцать три года и, приведя её в божеский вид посредством шуманита и стирального порошка в тёщиной ванне, прикрутил сегодня на место. И тишина. И в гробу я их всех видал, этих сукиных детей, шоб им икалось тыщу лет бесперерывно, в рот им потные носки...
Шоб я ещё раз что то купил, не будучи на 100% уверен, что оно либо европейское, либо американское, да ни в жизнь. Не найду если, так буду старое реставрировать, но пусть оно будет или родное, или своё, сделанное белыми людьми.
Вы не подумайте, я что европейцев, что америкосов не люблю, гондоны они конченные, особенно америкашки, но они белые люди, блин, и это главное.