Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А как вам вот это? нечитаемый номер. Что будет

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: А как вам вот это?

Сообщение Мatador » 20.12.13 14:40

Не придут,они на тот момент закрывали свои заводы.
так и я о том же писал. А вот чем мы хуже китая? не понятно. Поставил старое оборудование, купил патент и клепай на их шасси, с их моторами своё.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 20.12.13 15:18

Сашк,так они так и сделали, купленная у Крайслера линия полностью соответствовала производственному циклу на родине,единственное все головки у сборочных роботов были переведены в метрический размер.Движки,коробки и даж сталь для кузовных панелий поставлялись с США,в дальнейшем при успехе продаж ЗМЗ был готов наладить производство их двигов по лицензии,тем более на тот момент ими так же комплектовались 31105 и 3102,уровень локализации в пользу наших комплектующих тож хотели поднять до 80%,но вот не сложилось с продажами,хотя технически Сайбер немного лучше своих американских аналогов,просто не судьба видать.Я склонен винить в этом именно только бредовое имя,просто не готовы оказались многие платить в 2007г 600тр+,за русскую машину ,да ещё с изрядно подпорченным именем Волга.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 20.12.13 16:01

просто не готовы оказались многие платить в 2007г 600тр+
там еще долар отыграл зло, он до 25 просел коротковременно, и ино были доступнее. 640 стоила новая мазда6 , те что в предыдущем кузове, на лехус похожие. Я бы взял мазду с 3 годами гарантии и налаженым сервисом (отчасти да, русский бренд сьиграл зло). Другой вопрос, их когда запускали, какую цену вкладывали? их и сейчас по 950 тыс хрен кто будет брать, лучше взять чуть дороже моню. Понятие бренда никто не отменял.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 20.12.13 16:39

Мatador пишет:клепай на их шасси, с их моторами своё

Как показывает жизнь, если смешать килограмм варенья и килограмм говна, то выходит два килограмма говна, но никак не наоборот.
А мазда 6 это мондео и есть. Перелицованный.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 20.12.13 16:47

Богдан, а что ты подразумеваешь под гавном в твоём посте? Поставщики комплектующих? Отк?
Ты же вроде на производстве работаешь, знаешь что с головы рыба гниет. Станкостроение, на 99% позволяет исключить человеческий фактор - Что бы клепать "сони в тайвани" и оставатся при этом сони. В твоем посте больше прослеживается то, что получили. не плохой кузов, одели на старую, РЕССОРНУЮ подвеску. Епс не стали брать. А хрустлер авто не плохой, сейчас Серегу в накаут отправлю. Старый клиент хрустлера взял, сейчас контрактник заказал. 100 тыс руб. Доволен. Говорит мотор сейчас сменю, и полетит ласточка.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 20.12.13 16:58

Чаще всего лажа выходит с ОТК, ну и халтурщиками-рабочими. Пару раз нарывались на металл ненадлежащего качества - показывали сертификат на хороший, а привозили фуфло.
Нихрена станкостроение не исключит человеческий фактор. Если наладчик ЧПУ дурак, то и все станки доблестно лажу настрогают. Или технолог лажанется в техпроцессе, или еще ранее - конструктор. Или свет отрубят и пойдет заготовка по песцу. Или резец сломается, а оператор поссать пошел. Просто ЧПУшники обычно более развитые люди, потому риск уменьшается.
А крайслер авто хороший. У меня на первой свадьбе был 300С. Эх, будь бы я побогаче...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 20.12.13 17:08

Мatador пишет: а что ты подразумеваешь под гавном в твоём посте?

Можно я отвечу,я уже знаю- ЗЛО.
Мatador пишет: Я бы взял мазду с 3 годами гарантии и налаженым сервисом (отчасти да, русский бренд сьиграл зло)

Вот и хрен то,Крайслер даж и собранный в России будет всё равно производить интерес как иномарка,скажем так при поставить рядов Волгу и такую же только с переклееными на Хрустлер шильдами,большинство выберет Крайслер,не потому,что Мопар какой то супер надёжный,а потому что Волга не престижна и начиная с начала 90х ГАЗ делал всё возможное,что бы отвадить от неё покупателей.Я очень не уверен,что между Крайслером и Маздой,я бы выбрал последнею,а вот при покупки Сайбера,внутренний голос я уверен бы драл глотку типа-"Дурак,щя влипнеш на последнии бабосы,её же могли в пятницу в конце дня собирать или как на 29ой грунт съэкономили и по голому покрасили,дурак беги от неё,бери Мазду,Фиат,Чирий амулет,но не её"
Bodun пишет:если смешать килограмм варенья и килограмм говна, то выходит два килограмма говна, но никак не наоборот.

Собсно все изменения в конструкции Сайбера улучшали её от базового Себринга,да и изменений то там не много-оптика под евростандарт,исчезли дюймы,соответственно ампера под опртику другие стали,клиренс вроде больше стал и гур перенастроили в сторону лучшей по европейским меркам управляемости.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 20.12.13 17:22

когда будет свободное время и свободные деньги я куплю себе газ2401 с сделаю из нее настоящего американца:):):) благо сделать из металла могу что угодно, а все варианты переделок с закосом под америку мне не нравятся...в пэйнте как то рисовал что хочу, жаль не сохранилось...ну да ладно может когда нибудь сбудется мечта, и под капот какой нибудь дуратек:):):)
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Мatador » 20.12.13 17:36

Серёг, именно при СП хрустлер бы пошел. Для многих, чем больше ОД - тем лучше. - это я о выборе между маздой и хрустлером. Если бы дилерский центр ГАЗа поделить на газ и крайслер - думаю могло выйти интересно. Просто продажи крайслера сделанного у нас, по цене мондео... Меньше было бы их на дорогах. Тогда стекляшки не росли как на дрозжах. Это сейчас, даже крупные дилеры смотрят на всякие джили, чери. Раньше дилеры как то не смотрели на бренды с 1-2мя авто.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 20.12.13 19:58

Oleg_13 пишет:сделать из металла могу что угодно,

Сделай звездолёт.Или вечный двигатель. ;-) А то эти г..ны что то долго резину тянут.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 20.12.13 20:11

Помнишь у Стругацких " Отель "У погибшего альпиниста"""?
... я понял, что для того, чтобы мог работать вечный двигатель хозяина отеля, сначала должны изобрести вечную пластмассу...

У него детали постоянно изнашивались :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 20.12.13 20:13

Нахрен двигатель, звездолёт давай!
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 22.12.13 21:08

Bodun пишет:Потому не стоит агитировать людей всего себя отдавать одной цели.

Должна быть ПРОФЕССИЯ, которая кормит. И должно быть ХОББИ.
Bodun пишет:Чтобы не остаться в один черный день без цели и средств к существованию, поскольку то, что ты умел делать - уже неактуально

Ну, например, как такое может случиться? Любой из нас моежт стать водителем, в той или иной степени слесарем. И несколько иных профессий тоже где то рядом. Если руки из нужного места растут. Это ж не тот случай, когда ты умеешь играть на редчайшем музыкальном инструменте и зажравшееся общество тебе платит чтобы кайфануть под твое звукоизвлечение. А завтра бац - кризис, ты никому не нужен, потому что все пошли добывать хлеб насущный.
Многие ли из нас такие? (редкие музыканты?) скорее строго наоборот...

Bodun пишет:Пусть эта волга была моей первой детской мечтой, но я п не сунул.

Я долго думал сунул ли бы я. И скажу вам - НЕТ. Потому что на мерседесе даже 40 летнем и старом - можно ездить. А на волге в состоянии "лучше чем с завода" - НЕЛЬЗЯ. Для сомневающихся на этом сайте существует тема - ГАЗ 31105 - мой двухмесячный ужас.
Зачем восстанавливать ДЕРЬМО? Пусть и раритетное? Дерьмом оно от этого быть не перестает. Для своего времени нормальной была Победа и условно, Газ 21, может быть, условно нормальным авто, если бы его выпускали под маркой крайслер - был бы САЙБЕР (Себринг). Все остальное - редкостная отрыжка, обреченная с рождения.

Bodun пишет:А на Волгу уже ничего толком нет

Как бы я интересовался вопросом. Не просто много, а ОЧЕНЬ много в России пока еще есть. Очень много что подходит от родственных машин, в южном порту полно народа торгует запчастями, среди которых есть и хорошие. ГАЗ 3102 выпуска 1995 года до сиз пор у родственника жива... Есть и специализированые магазины и (или) отделы. Все там есть. Хорошо, не все. Многое. Есть сайты фанатов. Там можно купить любые (почти) ништяки. У моего другана отец Газ 21 продавал. Так там в гараже еще такая же в запчастях лежала, Оленя, и колпака спидометра, наверное, не было, но все остальное - точно было:) У меня у самого от 21 машины - часы, магнитола и ее что то лет 20 если не больше в гараже лежит.

Bodun пишет:Варианты обхода есть - типа записать на укра и взять в аренду на 99 лет

У моего приятеля не оказалось этой проблемы. Женился на укрианке и уехал из Москвы. Надеется, что навсегда. Единственное о чем жалеет - что не сделал этого раньше
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 22.12.13 21:35

padla bear пишет:там нет электроники и гидроблоков.мост-коробка-двиг чему там ломаться то,что бы ещё и каждую неделю все пять дней ремонтировать.

тем не менее, ломается. и ломается ВСЕ!! потому под словами о том, что машина эту уникальна - подпишусь. Она всегда едет, т.е. редки случаи, что не довезет. Но в то же время полностью ее починить никогда нельзя. это факт непреложный. Они с завода уже сломанные выходили. Опять же, всех прошу в упоминавшуюся мною тему:))

padla bear пишет:Я не в Гватемале её востанавливать хочу,а в 140км от места её рождения,где они ещё до сих пор есть в консервации

что то кажется мене, басни это насчет консервации:_ иначе фактов прошу в студию. И какой бы дурак стал их восстанавливать, когда проще было бы с консервации ее тупо купить. Даже задорого. Ибо реставрация правильная - все равно выйдет дороже.

padla bear пишет:Ну а шкворня это прошлый век,переделка на шаровые и гур не так дорого и выходит,особенно при наличие убитого или сгнившего донора

ну а как же если восстанавливать - то в оригинал??

padla bear пишет:к примеру НОВЫЙ коробас 9800,а НОВЫЙ редуктор 7500,какой смысл себе искать геморой вытачивая и подпиливая

Ну как бы я ставил. Хватало от недели до месяца:))) Детали были НОВЫМИ и заводскими. и не только эти детали. Там просто АД.

lex400305 пишет:Да ещё и продать можно будет очень нехило...

Это лучшее и единственное, что с ней можно сделать. Пока есть еще дураки, которые этим дерьмом восторгаются и готовы за него платить - надо обязательно продать:)) Потом не купят:))
У меня в семье, в родне, начиная от деда - было ВСЕ. Начиная с победы.
Дальше 21, 24, 3102, 3110 и 31105. Вот 2410 не было. Но печаль не велика:)))
Как бы все это я ЛИЧНО трогал руками, кроме победы. Дерьмо это редкостное:)) И, в общем среди машин, которые мне довелось видеть и трогать - руин в том виде как мы их понимаем - не было. Или совсем новые были машины, или весьма живые. Но все равно руины. От рождения. Кроме Победы и 21. Но и это было давно и сейчас их живых тоже нет. А и были бы - ездить на них все равно невозможно. Тормозов - считай что нет и управляемость хуже велосипеда. Шквороня эти, и зимой колотун... и там сзади места меньше чем в жигулях, и в дверь заднюю залезть невозможно... багажник вроде большой, но в него ничего не положить... Просто бред. А как они замечательно гниют!! буквально в дыру за две-три зимы. И поверьте, когда металл такого качества, то он и без зимней эксплуатации сгниет так же стремительно. Ну не за два года. За 5. Но все равно сгниет. Он не может по другому.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 22.12.13 21:58

Потому что даже слова такого, так эргономика, не знали :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Re: А как вам вот это? нечитаемый номер. Что будет

Сообщение padla bear » 23.12.13 07:59

Sera пишет:тем не менее, ломается. и ломается ВСЕ!!

Да знаю я это,поэтому отвечу чуть ниже
Sera пишет:ну а как же если восстанавливать - то в оригинал??

Вот это как раз не про меня,я уже слишком ко многому привык,что бы от этого отказываться в угоду оригинальности,мне только кузов нравиться,и то как нравиться,нравятся то мне совсем другие машины,просто это боль-мень похожая и главное по деньгам подходяшея,то есть на каком то временном промежутке,если я всё таки когда то и подпишусь на эту авантюру,я пойму,что занимаюсь не тем и сдам всё барахло в утиль,я не сильно просажу бюджет совместив это с приучением младшего к железякам,крупнее велосипеда(велик был полностью востановлен и покрашен уже)
Sera пишет:что то кажется мене, басни это насчет консервации:_ иначе фактов прошу в студию

Спорить не буду,мож так и есть.Я эту инфу ещё лет 15 назад выцепил у сына директора местного завода,поставляющего на ГАЗ магнитолы "Старт 203 стерео",соответственно у него была Волга,которая там же и обслуживалась,и что интересно ещё и регулярно менялась на новую,но именно 24ю,коих в то время уже давно не выпускали,так же из его рассказов о посещении заводских мощностей было понятно,что кроме 24ых есть ещё и 21е и 02е.Потом как то встречал интерьвью с Сорокиным,где он рассказывал о нерентабельности востановления обчных 21Волг ввиду того,что их можно в идеале купить с аукционов в Нижнем,и вроде как те кого эти машины реально интересовали и денежный вопрос малозначителен,вроде как все уже там и затоварились.Грузовики типа шишиги регулярно до сих пор с консервации всплывают,судьба легковых менее прозрачна,мож и кончились все,мож и когда в кризисе быле в металолом сдали,а мож и это и полумиф какой.Хотя верить в его правдивость личное дело каждого,но при СССР была такая особенность работы предприятий как "работа на склад",когда какая то часть продукции тупо оставалась на складах до лучших времён на неопределённый срок,к примеру мои первые серьёзные деньги я получил торговлей ламп серии ГУ,которые честно тырил с завода,на склады которого были забиты блоками РЛС 50-60х годов и неизвестно сколько бы они там ещё пролежали,тож самое происходило и на других заводах,например с Иванова буквально лет 10 назад можно было привезти военную форму образца конца 40х,так же встречалась партии различных совдеповских девайсов типа утюгов и приёмников в маштабах не соответсвующих для хранения про запас частным лицом про запас.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 23.12.13 12:12

padla bear пишет:Грузовики типа шишиги регулярно до сих пор с консервации всплывают

Потому что на них дикого спроса особо и не было. Сельское хозяйство в упадке. У военных они есть итак, а кому он еще нужен?
С волгами же все гораздо интереснее.
Машина с консервации, как раз, лет 15 я уже не видел и не слышал. Чудится мне, что на рубеже веков все это кончилось... Иначе никто не стал бы заниматься реставрацией.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 23.12.13 13:17

Sera пишет:Иначе никто не стал бы заниматься реставрацией.

Да не думаю я так,просто скажем большинство реставраторов такими не являются в полном смысле этого слова,пример приведу с машиной которая мне не нравиться,но пользуется хоть каким то устойчивым спросом.Итак ГАЗ 21.Нравиться она многим,особенно когда в состояние приблеженном к заводскому,но стоит она в таком виде дорого,иногда даже неоправданно дорого,вот отсюда и ростут ноги гаражных рестовраторщиков которые не имеют средств,сразу и много,но имеют какие то навыки ремонта и желание.В итоге скупается хлам,делается с каким то переменным успехом и лишь единицы имеют на выходе,то что действительно они хотели,остальные же вынужденны осознать,что проект для них оказался неподъёмным и скидывают таким же полным надежд любителям.Смысл в том,что машины с консервации одним не по карману,другим просто не нужны и опять таки же если 21я пользуется хоть каким то спросом выраженном в деньгах,то за 24ю некто много не даст(мож пара десятков таких человеков со всего мира наберётся) и так же как и те же эти самые шишиги пылятся они где то на задворках ГАЗа потихоньку умирая и подвергаясь разукомплектованию.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 23.12.13 14:57

padla bear пишет:за 24ю некто много не даст

Не так. 24 первого выпуска 72-74 с ленточным спидометром, капелькой и молдингом на багажнике, омывателем стекла - бурдюком, накладке хром на задней стойке с глазком, с подлокотником, праевращающим переднее сиденье в 3х местное - это АРХИРЕДКИЕ экземпляры, которых было выпущено даже меньше чем любой из серии 21х волг.
Я уж не говорю про несколько СОТЕН предсерийных, но тем не менее, полноценных, машин 70-72 г.в. машины первой серии стоят около миллиона. и есть люди которые реставрируют их ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Другой вопрос, что тем , кому 35 и старше - они просто не могут понять и осознать ценности этой машины, для них это машина, которые в их детстве были на каждом углу и они это еще слишком хорошо помнят.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 23.12.13 15:25

Sera пишет:Я уж не говорю про несколько СОТЕН предсерийных, но тем не менее, полноценных, машин 70-72 г.в. машины первой серии стоят около миллиона.

Я был однажды в музее ГАЗа,так вот практически все малотиражки и действительно интересные машины,большей частью сохранились только на фото,у музея тож в какой то мере самоокупаемость,так что не исключенно,что все сладкие экземпляры так же давно осели в частных коллекциях
Sera пишет: 24 первого выпуска 72-74 с ленточным спидометром... - это АРХИРЕДКИЕ экземпляры

Которые так же пылятся где то в гаражах и их хозяева даж не догадываются о их редкости,для них это просто старая Волга приобретённая по случаю и давным давно надоевшая и не пользуемая.
Sera пишет: накладке хром на задней стойке с глазком

А разве такие гбаритные огни не у всех 24х ?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела