Вместо перевёртыша пригнали другой скорпик. Под капотом 2.4, для меня совершенно не знакомый аппарат, соответственно имеется кучка вопросов. Мотор как бы с виду не ушатан, малость серит левая клапанная крышка, остальное всё сухое. Колхоза нет ни какого, в проводку тоже не лазили, нет ломаных разёмов, разлохмаченных кембриков, левых проводов и.т.д. Поискам рыть не хоцца, много букв надо прочитать, пока до интересующего докапаешся, уже забыл с чего начал. По этому решил создать новую тему, может и другим людям это поможет, так как будет (надеюсь) обобщено.
1. Какой буквенный код у этого агрегата? 89 год, лямбды, мап, расходомеров нет.
2. Диагностический разёмчик имеет другую форму, подключение такое же как и на более ранних?
3. Регулировка угла опережение зажигания возможна? Так же как на ОНС? Машин явно тупит, но, не факт, что причина в настройке УОЗ. С этим надо разбиратся.
4. Есть грохот со стороны ГРМ, не очень сильный, но есть. Что смотреть для начала, зазоры в клапанах, или всё печальнее, распредвал дрыгается?
5. Если так, то можно лечить не снимая двигло с машины?
6. Ну и вообще, как он, моторен этот, стоит ли с ним ковырятся серьёзно, слабые места, чего делать не стоит, а чего обьязательно, да по чаще? Может это просто бесполезный бензохлёб, я ведь могу его легко заменить на откапиталенный и без проблемный в ближайшем будущем ОНС, просто геморно малость, потому и хочу понять что такое 2.4, стоит ли? На верняка будут вопросы ещё, но пока вот.