Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Регулятор давления топливной магистрали

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Регулятор давления топливной магистрали

Сообщение REX » 15.06.15 00:27

Grenkin иногда да, иногда нет...
лан, завтра перекину комутатор, если все также останется то тему отдельную создам...а то тут зафлудим...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Grenkin » 15.06.15 01:24

Проверь разъем проводки на бензонасос, который находится под пластиковой накладкой снизу проема багажника. У меня питание на бензонасос неожиданно пропадало и мотор глох. Когда сразу перезапускался. Когда через время. Потом я этот разъем выкусил и спаял провода напрямую. И все нормализовалось. Может еще мозг лохматить реле отключения бензонасоса в случае удара. Находится там же.
Grenkin

Сообщение kasper_85 » 15.06.15 10:02

думаю вот такой регулятор давления прикрутить http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 98112.html дешево и сердито :rolleyes:
kasper_85
new

Здесь с: 23.05.14 07:50
Сar: Scorpio 2 2.3 16v универсал 1997г

Сообщение ArtVP » 16.06.15 09:07

Это на какой у Вас машине? Попробуйте на коммутаторе временно отключить сигнал spout, походу у Вас, скорее всего, включается лямбда, начинается коррекчия УОЗ и оно отрубается. Если отрезать SpOut, оно или срату потухнет, или будет работать без коррекции УОЗ. Обе проблемы указывают на неверный УОЗ либо на проблемы с коммутатором либо сигнал spout не доходит от ECU до коммутатора.
PS это я о проблеме, когда заводится и глохнет через пару минут.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение REX » 16.06.15 18:39

Grenkin проверю... уже давно этот датчик удара хочу выкусить...ща бак поменяю и все разьемы перепаяю
ArtVP покажи где на 2.8 стоит люмбда...ни разу не видел на таком мотере лямбд, особенно такого года выпуска...
REX
Ace

Сообщение Volt » 17.06.15 11:31

Grenkin пишет: Может еще мозг лохматить реле отключения бензонасоса в случае удара.

А вообще, в принципе, что ещё даёт "мозгу" (для ОНС 2.0i NRA) сигнал на включение бензонасоса, вернее на включение реле бензонасоса с 22 ноги ЕЕС, чтобы держать давление в рампе? С МАРа,на который с регулятора давления идёт трубка? На электросхеме, которая у меня есть в книге и на компе по OHC 2.0i нет ни МАРа, ни лямбды. :unknown:
И ещё. В соседних ветках http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=33051&start=40, http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=32460&start=20 я описал проблемы, которые возникли с движком после так сказать проведённого ремонта. Вчера при работе на х.х. он закипел(?!), начал троить и заглох. Ну да ладно, это относится к другой теме. Но! В порядке профилактики и изучения отсоединил трубку с низа регулятора давления, идущую в "обратку". Она была сухая. Ни намёка на то, что была циркуляция. Давление мерил в подающей магистрале, до рампы. (см ссылку выше). Что это? "Какбысдох" бензонасос, который качает 2,5 - 2,6 кГс/см2 впритык минимуму регулятора ? Встречался ли кто с такой штуковиной?
Volt
fresher

Здесь с: 28.04.15 21:13
Сar: Scorpio 1988г. 2.0i OHC

Сообщение Grenkin » 17.06.15 11:54

Могу сказать одно: бензонасос к закипанию отношения точно не имеет. Как и вся топливная магистраль. Термостат заклинило в закрытом положении, либо воздушная пробка, если ОЖ сливали-наливали. Когда заполняешь систему охлаждения тосолом, нужно открутить специальный пипс на головке в районе помпы и термостата. Если его не открутить, получится воздушная пробка в системе.
Grenkin

Сообщение Volt » 17.06.15 12:41

Grenkin пишет:Когда заполняешь систему охлаждения тосолом, нужно открутить специальный пипс на головке в районе помпы и термостата. Если его не открутить, получится воздушная пробка в системе.

:shok: Ёкарный Бабай! А я так, в расширительный бачок, из канистры. Потом включаю движок - уровень падает. Снова литруху подливаю, потом ещё раз. Смотрю, вроде как "устаканился" уровень в расширительном бачке, ну и всё. На работающем движке заглядываю во внутрь расширительного бачка в место ввода верхнего патрубочка (обратка?), вроде как поссыкиает, ну значит циркулирует.
Volt
fresher

Здесь с: 28.04.15 21:13
Сar: Scorpio 1988г. 2.0i OHC

Сообщение Grenkin » 17.06.15 12:50

Воздушная пробка, видимо, не продулась. Надо пипс обязательно выкручивать, чтобы воздух спускать.
Grenkin

Сообщение ArtVP » 17.06.15 16:42

2 REM
покажи где на 2.8 стоит люмбда...ни разу не видел на таком мотере лямбд, особенно такого года выпуска...

Да, сори, провтыкал. Не на ту подпись посмотрел, видимо.
Зимой похожую проблему наблюдал у соклубника одного.
Я ему УОЗ вернул, и он уехал довольный. А приехал он с отключенной лямбдой и расходом ~25л. Как только ее включали, через минуту-две мотор глох.
Вот и подумалось, что в УОЗ может дело быть. проверить же не сложно.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение REX » 17.06.15 18:14

поменял комутатор, трамблер весь разобрал, устранил вертикальный люфт, гдето на 3мм по вертилали ось гуляла да еще и подклинивала... перебои в работе движка ушли, пол часа на хх и никаких изменений...если вдруг проблема всплывет, полезу дальше в форсунки...
также приехала катушка зажигания новая бош ред, если проблема была в ней, то после замены этой проблемы быть не должно, ну и докучи у реда вольтаж побольше...
REX
Ace

Сообщение Petruha » 17.06.15 22:02

Я тут недавно боролся с одной проблемкой у себя на авто,
поменял трамблер с мозгами,дак расход на 1.5-2 литра упал.
По трассе в среднем 7л. выходит :yahoo:
Что именно повлияло,сказать не могу,но факт на лицо.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение citrix » 25.03.18 12:33

Доброго времени суток.
Хотел поменять РДТ на своём бегемоте (V6, 2,9 BRF). Купил у китайцев РДТ для Ford Ranger (может ошибаюсь, но, кмк, на него ставили такой мотор), а у него давление, которое он держит 4,0 атм. Не много ли это? Можно ли его ставить? Как я понимаю, давление топлива в топливопроводе на входе должно быть 2 - 2,5 атм. (правильно ли?) И, если поставить РДТ, который будет держать до 4-х атм, то больше бенза будет в двигатель уходить и расход увеличится. Так ли это?
На счёт родного: есть подозрение, что он некондиционный (авто стоял 4 года, может закис).
citrix
fresher

Здесь с: 16.08.11 16:09
Сar: Ford Scorpio 1989 V6 2.9i BRF, MT75, GL, liftback

Сообщение Incredible » 25.03.18 19:32

citrix
4атм, это очень много. Будет переливать и заливать свечи.
Нужен регулятор на 2,5атм.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Сфинкс » 25.03.18 20:05

citrix пишет:Доброго времени суток.
Хотел поменять РДТ на своём бегемоте (V6, 2,9 BRF). Купил у китайцев РДТ для Ford Ranger (может ошибаюсь, но, кмк, на него ставили такой мотор), а у него давление, которое он держит 4,0 атм. Не много ли это? Можно ли его ставить? Как я понимаю, давление топлива в топливопроводе на входе должно быть 2 - 2,5 атм. (правильно ли?) И, если поставить РДТ, который будет держать до 4-х атм, то больше бенза будет в двигатель уходить и расход увеличится. Так ли это? На счёт родного: есть подозрение, что он некондиционный (авто стоял 4 года, может закис).
эта тема уже тёрта-перететра до дыр, РДТ волга-Бош, поиск по форуму неимоверно рулит :yes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)