Про ресивер - я лично убирал всё до дросселя, снимал фару, ставил на ее место широкий холодный воздухозаборник к дросселю. Эффект почти нулевой. Как было падение момента на 4200 и дальше, так и осталось. Наполнение не улучшилось. Чуть резче стала реакция на педаль в начале оборотов, все.
Улучшилось оно, когда я КХХ снял. Поперло мама не горюй. Форсунки стояли 170сс тогда, воздуха дал, трамблер накрутил напораньше, оно поехало как надо. Но понятно, что ездить с подсосом не будешь же, холостые 2000 оборотов получаются, колбасит его. Чистый эксперимент.
А еще углы зажигания не поднимаются на оборотах (нет ДД) и фазы ГРМ настроены на низы.
Все эти опыты мне лично показали, что мотор сделать повеселее можно при желании.
Но, сори - хитрая идея с ресивером таковой и останется, по результатам во всяком случае

Про перегрев - о супермощностях не говорил, просто штатная эксплуатация, и для нее охлаждения достаточно. Езжу я очень неспокойно, мотор кручу часто, перегрева не было ни в городе, ни на трассе. Серьезно, перед покупкой этого "чуда" я начитался о проблемах с охлаждением, и был приятно удивлен (когда сменил термостат и термомуфту...).
Про j3 - увольте, с такой хренью ездить это бред, а заводскую не заказать. Да и смысл... Я сделал-спаял как-то еецушку, скачал прошивку с донца и колони, в винолсе пораскапывал все карты... Убогий он, ЕЕС4, или сама прошивка. Разрядность карт никакая. В современных мозгах карты 12х12, 16х16. В ЕЕС4 4х4 или 6х6, максимум 8х8. Смешно. Вот тут как раз перспективы никакой.
Нету шитых колоней, покажите мне хоть одну у нас, которая реально ездит хоть как-то и прошивку есть чем редактировать и скормить блоку - я за описание процесса денег заплачу нормально, серьезно. Двадцать лет уже, как "надо покопаться в прошивке" и так далее, но "воз и ныне там...". Никто не докопает, как мне кажется.
Oleg_13
По расходу той 530-й - я бы не говорил, если бы той бэхе форсунки у себя на стенде не чистил. Машина на ручке, трасса 9, город 12 средний. Ездили на ней в Борисполь и обратно, это километров 70 в оба конца. Не жрет она, мотор отстроен хорошо, топливная чистая. А еще я катался оп работе на полноприводном скорпе 2,9 - там расход 13 был в городе и ехал ниче так. Заправились до отсечки, 200 км за день по городу, еще заправка - 13 расход, так неделю. Мотор с расходомерами был, бензин обычный. Жалею, что не купил его тогда...
Шумыч
Форсунки сцут. Смесь почти всегда богатая, как я понимаю, из-за форсунок. Если у тебя живые форсы - повезло, я не нашел. Кучу перепробовал - из 12-ти пылит одна. Но кто ж ее продаст, одну...
По трассе 9-10, это да. Город 18.