Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Симптомы умирания датчика давления масла.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Симптомы умирания датчика давления масла.

Сообщение stress » 30.05.16 07:36

klik
Не покупай оригинал фокомоко как турки стали лепить фильтра упали в качестве,кнехт мале бош на крайняк.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 08:04

более 10 лет покупаю именно FoMoCo 1119421, ставил и на ОНСы и на 2.9, лампа давления гаснет при прокрутке стартером причем что на свежем масле, что на несвежем,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 30.05.16 08:56

stress пишет:Не покупай оригинал фокомоко

Ты же сам мне говорил, что оригинал другие))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 30.05.16 09:56

Crick пишет:что оригинал другие))

Блять,Леха ты то хоть не тупи,у тебя оригинал который настоящий(ФоКоМоко ты там где то видел надпись?)а то,что они себе ставят это оригинал турецкий который стал таким как турки Форды лепить начали.
stress
Moderator

Сообщение stress » 30.05.16 09:58

Сфинкс пишет:более 10 лет покупаю именно FoMoCo 1119421

Покупай,а мы покупаем более 10лет Моторкрафт :super: И дальше будем покупать,пока еще остатки складские выстреливают.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 10:56

номер напиши, интересно чем "ваш" моторкрафт отличается от "моего" форда :jokingly:
P.S. вот такие я покупаю, а Англии продают АБСОЛЮТНО такие же http://www.ebay.com/itm/New-Genuine-For ... SwFTRTqVpy :jokingly:
...в Германии тоже http://www.ebay.com/itm/Original-Olfilt ... iEoAwWaZ7g :crazy:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 13:49

Сфинкс
Наш моторкрафт отличается от нынешнего производителя страной где он выпускается и тем,что твой номер идет как заменитель,посмотри что с завода на дохлого ставилось.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 13:59

мой микрокат говорит, что 1119421 и ставилось :rolleyes: , ты номер-то напиши, или это тоже большой секрет? :pleasantry: и этот 1119421 не заменитель, а альтернативный. штатный, как я понял, короткий, этот длинный, ну и? чем плохи фильтры, которые указаны в микрокате как альтернативные, которые продаются практически по всему миру под одним и тем же номером и идентичны АБСОЛЮТНО? мне правда интересно, обьясни, может я тоже на них перейду, и не только я.
P.S. мне чесслово пох кто и где их выпускает, оригинальные втулки стабилизатора стоят уже третий год, есть мнение что они тоже турецкие... :rolleyes:
Производства Ford кроме США действуют в Канаде, России Мексике, Германии, Бразилии, Аргентине, Испании, Китае и прочих странах.
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.05.16 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 14:18

Сфинкс
Я же в кармане номер не ношу с собой,вечером доберусь посмотрю.И тема как обычно пыль,ставьте что хотите,потом только темы не создавайте что там и где моргает и не поменять ли фильтр вдруг в нем пороблема...Заметь я изначально ни слова про моторкрафт не сказал просто привел пример других производителей с именем и явно не турецких.
stress
Moderator

Сообщение stress » 30.05.16 14:20

Сфинкс
Микрокат у тебя странный с жабы стал устанавливаться высокий фильтр,это так для истории тебе.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 14:23

я думал ты номер помнишь
я не спорю, что в последнее время качество оригинальных з/ч упало (что в общем не факт и дискутабельно) , но Ford - это до сих пор Ford, и если я заказываю фильтр Ford 1119421, который указан как альтернативный в микрокате фирмы Ford, то не важно в какой стране он произведен, "народ" вон вазовские ставит и ничего, а я по микрокату заказал и они типа говно? та ну...
микрокат у меня с 2005 года :rolleyes: , я эти фильтры ставил на свою первую Сиерру с ОНСом, в моем микрокате он почти на все моторы указан как альтернатива
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 14:29

Сфинкс
Короче не нужен тебе другой фильтр,все у тебя и во всем мире хорошо.Не парься и я время не буду траьить номер этот искать.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 15:28

ну вот, как всегда технично ушел :jokingly:
а если серьезно, то кмк не только мне было бы интересно узнать номерок "суперфильтрамасляногомоторкрафт", а иначе тема действительно - пыль и толку от нее нет никакого,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 30.05.16 19:31

stress пишет:Не покупай оригинал фокомоко

Я к тому что ты сам назвал фокомоко этой фразой оригиналом - ты (а теперь и я) знаем что это не так.

Сфинкс пишет:ну и? чем плохи фильтры, которые указаны в микрокате как альтернативные

тем что тот хороший оригинал в Турции не делают

Сфинкс пишет:не важно в какой стране он произведен

Сфинкс, пишу без сарказма. А вот мне почему то важно.
При покупке рычагов я не захотел брать турецкий Муг, и искал немецкий Сваг. (ну про попытки найди оригинал по адекватной цене я молчу).
При этом Муг тоже как альтернатива.. и стоили дешевле Свага.. - но Турция!

Сфинкс пишет:"народ" вон вазовские ставит и ничего

Некоторые и на Оке ездят - и ничего. (ну как пример). Каждый делает сам свой выбор!

Мы тут все стараемся стремиться как можно ближе к оригиналу, но у каждого свои возможности!
Поэтому "Аааа.. работает? - и так сойдёт" - лично для меня не катит.

Сразу скажу, номерок подсказать не могу.. установленный на двигатель не увижу.. а мои запасы у Серёги.
Crick
Ace

Сообщение stress » 30.05.16 20:06

Crick
Скажи мне где они лежат,я что то не смог найти фильтра,Сфинкс ведь так просто не отстанет.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 20:13

а давно рычаги Moog стали турецкого пр-ва? просто я их ставлю уже лет 12, помню в самом начале ставил наконечники Рувиль и еще что-то, ставил тяги и наконечники TRW/Lucas, но эти сейчас стоят как пол машины или в поставках нет. рычаги, наконечники и тяги предпочитаю тоже Moog, один комплект рычагов, тяг и наконечников (вместе с рейкой) перекочевали с одной Сиерры на другую :jokingly: и до сих пор живы, на Скорп ставил в 2013, пока вроде все нормально, ну посмотрю когда буду менять стойки, но кмк все там нормально. это не ради спора, кмк сейчас все з/ч более-менее нормальных фирм по ресурсу одинаковые и я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь фирма Сваг производит рычаги в Германии, вообще-то Сваг (как и Феби) у меня лично никогда не вызывали полного доверия, неплохие, но не более чем все остальные, хотя ступичные в коробках Febi раз попались фирмы Timken. в 2013 я ставил задние амортизаторы Boge Turbo, один был Германия, сухой, более жесткий, второй - вроде Турция, в потеках, чуть менее жесткий, прошло уже почти три года, накатал я немало и по разным дорогам, а разницы я пока что не вижу даже не смотря на незначительные потеки одного амортизатора (скорее всего Турецкий).
не помню чтобы я относился к своим авто типа " и так сойдет ", просто есть принцип разумной достаточности, т.е. гниют на моем Скорпе арки, ну и ? какой смысл их варить и красить сейчас, если через пару лет нужно будет варить пороги, а потом двери (в паре мест) и неплохо бы всю машину покрасить, есть смысл подождать, подкопить денег и сделать все и разом, а пока сделать весь текущий мелкий и средний ремонт, вот только не надо говорить, что к тому моменту на кузове нечего и не к чему будет варить, запас фордовских кузовов приличный,
фильтр 1119421 фирмы Ford - это не та з/ч, после установки которой можно сказать, что я ремонтирую и содержу свой авто по принципу "и так сойдет", вообще-то это оригинальная з/ч, в остальном по фильтрам я уже все сказал.
ну вот, опять я виноват в том что просто попросил номер фильтра Моторкрафт, хотя тему про него начал не я,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 30.05.16 20:45

Сфинкс пишет:просто я их ставлю уже лет 12

Странно, а я 7 лет проездил на тех рычагах которые на машине при покупке стояли.. и не известно сколько до меня на них ездили.. А кто-то на протяжении 12 лет ставит и ставит.

Сфинкс пишет:а давно рычаги Moog стали турецкого пр-ва?

Честно - не знаю. Но и рисковать не хочу! Я лучше один раз заморочусь, но постораюсь сделать максимально хорошо.. да и моральная уверенность тоже неплохо, зная что не было краилова.
Мне хватило информации от поставщиков и магазинов автозапчастей. У того же экзиста это написано ПРЯМЫМ текстом. (Скрин ниже)

Сфинкс пишет:я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь фирма Сваг производит рычаги в Германии

Это твоё личное мнение, которое ничем не подкреплено.

Сфинкс пишет: один был Германия, сухой, более жесткий

Сфинкс пишет:второй - вроде Турция, в потеках, чуть менее жесткий,

Для меня бы лично уже бы была разница, но у тебя же..
Сфинкс пишет:разницы я пока что не вижу

Феникс, причём тут арки? Суть в том одно это оригинал, а другое это альтернатива.
Тебя устраивает альтернатива? - это полностью твоё право. Но в оригинале должен быть другой фильтр :pardon:
Меня тоже устраивал, но к совету Серёги НЕ прислушаться не мог. Поэтому, имея возможность поставить себе оригинал - я ставлю оригинал. А это полностью моё право. :hi:

Сфинкс пишет:ну вот, опять я виноват в том что просто попросил номер фильтра Моторкрафт

Да брось ты) не делай из себя "мальчика для битья". Полемика не из-за номера, а из-за утверждения, что ФоМоКо ничем не хуже оригинала (хотя о его существование ты только сейчас узнал) и даже в Англии его продают. и вообще "Страна производитель совсем неважна"
Вот и всё)
Вложения
Moog.jpg
Moog.jpg (56.48 КБ) Просмотров: 7085
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 21:03

о как, :jokingly:
1. в эхисте, там где указана страна изготовитель, есть буковка "i", под которой всплывает окно в котором, дословно: "Страна производства иногда может меняться владельцем бренда без уведомления клиентов", так что если указана Турция, то не факт что приедет турецкий рычаг :rolleyes: (или немецкий) , насколько я знаю, отделение Moog принадлежит Federal Mogul, которой принадлежат и дофига других брендов, так что контроль качества думаю нормальный, и на эту информацию я никогда и не смотрел, если честно,
2. я ставлю и ставлю, потому что у меня машин много :jokingly: и не только на свои, знакомым тоже рекомендую, так что своя статистика по фирмам з/ч у меня тоже как бы есть, и этта, давай без демагогии, я уже не помню сколько те мои рычаги проехали на первой и на второй Сиеррах, но ставил я их в первый раз году в 2005, так что сам посчитай.
а из-за утверждения, что ФоМоКо ничем не хуже оригинала (хотя о его существование ты только сейчас узнал) и даже в Англии его продают. и вообще "Страна производитель совсем неважна"
я ставлю эти фильтры уже 12 лет на все свои авто с разными моторами, это и есть оригинал :rolleyes: , альтернативный, ты мои сообщения внимательно почитай, а то ты пишешь полную ахинею :yes: микрокат у меня с 2004...2005 года, я могу в любой момент посмотреть любой номер, и да, я считаю что эти фильтры (1119421) НИЧЕМ не хуже любых других, и никого не заставляю ставить именно их. и да, мне интересно, какой это из фильтров указанных в микрокате САМЫЙ оригинальный? поэтому спросил номерок...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 30.05.16 21:52

6ля, Сфинкс, вот реально я очень мягко и не предвзято общался, но после "ахинеи" - xyuHю несёшь ты!
То стойки изначально разные, то ты НЕ чувствуешь разницы.. И тебе доPи3ды, что сам себе противоречишь.
Знаешь, хоть иногда ты действительно дельные вещи пишешь и их читать приятно, но когда ты говоришь одно и ТУТ же противоречие - это наталкивает на то, что ты человек "Что хочу - то говорю.. Сегодня одно говорю - завтра другое. Но при этом все мои утверждения верны ". В народе знаешь как это называется?

Сфинкс пишет:ставлю эти фильтры уже 12 лет на все свои авто с разными моторами, это и есть оригинал
- в Украине на этот счёт говорят "Дурный думкою багатие!"

Ты просто пойми, то что ты узнал, что оказывается неоригинал ставил все 12 лет - это не делает тебя хуже! (я тоже когда-то не знал) Но "рвать на себе рубаху" и усираться что это оригинал - смысл? Ты же упёрся рогом, и пользуясь "все методы хороши" или "лучшая защита - это нападение" - несёшь противоречивый бред!
У тебя машина Форд? А теперь включаем соображалку и думаем, что роднее для форда? Motocraft или FoMoCo? Почему FoMoCo не идёт в упаковке с логотипом Форд и надписями: "Originalteile", "genuine parts", "piezas originales" и т.д., а тупо сам фильтр и крышечка из китайского пластика на отверстии? Скажешь - для удешевления? хорошо.. А где тогда гарантия что за счёт качества самого фильтра тоже не удешевили?
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 22:03

ткни меня в мое сообщение в котором я сам себе противоречу по теме этого фильтра.
вот ссылка на эхист: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=397024CE&sr=-4, какая фирма указана под номером 1111941? Audi? VW? а может Ford? так в чем его неоригинальность?
я стараюсь говорить то в чем уверен, исходя из собственного опыта и ошибки свои тоже признаю, поверь, но пока что мне никто не написал номер САМОГО оригинального масляного фильтра, чтобы я задумался наконец за более чем 12 лет о собственной глупости :rolleyes:,
https://plentycar.ru/brands/386 ну и еще одна, для умственого развития: https://www.drive2.com/l/8158709/
P.S. если пытаетесь меня переспорить, то готовьте аргументы заранее, а то одно сплошное хамство, за которое кстати ты сам и призываешь банить :jokingly: , будь справедлив, попроси модера тебя забанить, шутка.
P.S. а ты в курсе, что для газомасляных амортизаторов немного разное время полного выходя штока не является браком или дефектом? я это всегда знал, поэтому и сказал что разницы не вижу, да она и не будет заметна на дороге,
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)