а я стоял, и смотрел, и боялся... Очень круто иметь свою машину! Такого я не видел ни у кого Прогарела прокладка между выпускным коллектором и двиглом. А в креплении коллектора не хватает одной шпильки. Чего делать? Смогу я сам это как то поменять? Говорят сложно очень скручивать болты. А если нет то в какой сервис (юго-восток) можно скатать моего дракона огнедышещего?
Вообще если руки растут откуда надо и есть желание, свободное время и много хорошего и разного инструмента + WD-ешка, то сделать можно любую работу и заменить любую прокладку, а народ ежели чего подскажет. Но для начала хотелось бы знать какой мотор на твоей машине?
эх, началась блин жизнь автомобилиста! Вчера поехал на сервис. Посмотрели, сказали что надо скидывать крышку двигателя, что бы высверлить отломившуюся шпильку и что приемная труба развалилась (сама труба отпала от плоскости, которой она крепится к выпускному коллектору) Со мной был кореш, начинающий сервисмен, услышав цену за работу (200у.е) округлил глаза и назвал меня психом. Если напроситься в гараж к тестю (там яма и сварка) то он мне всю эту беду и так сделает. Вроде как ничего там сложного нет. Но тесть будет только через неделю, а ко мне на неделе мама приезжает, хотел я очень ее по Москве покатать, все таки первая машина, погордиться хотелось (два года назад я вообще жил на улице и имел очень не ясное будущее ) А можно залить эти дырки поксиполом каким нибудь? Или потом когда нормально начнем делать я его не чем не отдеру? Расстроился я короче. Либо 200 на машину тратить, либо мать пару дней отдохнуть...
Жаль. что так вышло! У меня тоже шпилька сломалась, но пока прокладку не пробило, хотя запашек бензина иногда в салон прорывается. Чтобы устранить проблему. нужно все снимать, геморно, сняв прокладки менять надо... Конечно сняв, проблема решается путем, высверливания о нет путем просверливания, под шестигранник отверстия. После слегка забиваем шестигранник, и выкручиваем. Да, ВДэшка не помешает.
Покатал я таки маму на машинке. Опишу ремонт, может повеселится кто. Исходная ситуация - есть немного денег и один день на то что бы сделать громко репающий глушак хотябы просто секущим, хотя бы на недельку.
Вечером звоню корешу (маньяку до всяких авторемонтов) и договариваюсь на 7 утра встретиться, что бы подумать что можно сделать. Встречаемся. Думаем. Придумываем следующие варианты:
а) покупаем б/у приемную трубу и прокладку приемной трубы, или
б) снимаем старую приемную трубу и идем куда нибудь ее варить.
Удовлетворенные своими гениальными идеями, топаем к машине, заводим ее, стоим смотрим-слушаем. Кореш подмечает что сечет еще и между выпускным коллектором и головкой. Прокладки на выпускной были, поэтому решили снять (было время до открытия магазинов и разборки) выпускной коллектор. Решили и сняли! И очень-очень правильно сделали. Пото му что
а) не оказалось 2 шпилек (а не одной, как мне показалось с начала)
б) не оказалось прокладок. ВООБЩЕ!
Наверное это какое то ноу-хау, пендюрить коллектор без прокладок прям на головку. Нахохотавшись вдоволь над бывшим хозяином, мастером это делавшем, и над купившим эту машину (надо мной значит) почистили коллектор и головку от нагара и грязи и прикрутили все на место старым дедовским способом (т.е. не используя обнаруженное нами ноу-хау, но используя прокладки). Покурили и поехали в магазин. Прокладок на приемную трубу не было. Где то еще искать было некогда. Плюнули и поехали на ближайшую разборку. Просидели там полтора часа и никого не дождавшись, поехали домой. По дороге говорю давай хоть поксиполом попробуем. Кореш поморщившись соглашается. В магазине вместо поксипола берем термосталь какую то. Приезжаем лепим все на эту термосталь и ждем по инструкции 4 часа. После этого времени смотрим на эту термосталь и боимся ее трогать, потому что выглядит она как песок. Но все таки трогаем и понимаем это и есть серый ПЕСОК!!! Склеенная конструкции разлетается от легкого шалбана. Я в расстройстве, время вечер.
Финал.
Старую приемку снять не смогли, ну и заварить, следовательно, тоже.
Новой б/у приемки не нашли
Прокладку на приемку не купили
И вот чем все закончилось
Кореш взял пластину (которой приемная труба крепится к выпускному коллектору и к которой приварены две трубы приемки) Расточил ее. Продел в дырки этой пластины трубы, развальцевал их, взял старую прокладку, обматал ее всю бандажем и прикрутил всю эту беду на место. Сказал что дня 3 поездит. Сегодня 12-й день, и открывая капот , я слышу как скрипят ремни ГУРа, генератора, и что повизгивает тихонечно что то в трамблере... Надо становиться на серьезный ремонт.