Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 19 из 27 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27

Re: Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

Сообщение ikenny » 05.07.16 09:37

Так и да, стало полегче, сейчас съездил до работы, чувствуется, что мотору стало легче. Конечно трабл присутствует, но он сдвинулся по оборотам. В моем режиме чувствуется, что тяги больше, мотор тише, температура упала. Не думал, что подсосы так влияют, по крайней мере те, что у меня были. Также прошелся по контактам, фишкам. Та коса, что на датчики идет и на форсунки с обломонным замком. Стянул ее тоненькой стяжкой вдоль. Думаю дальше подсосы искать бесполезно, да и нет их. Вентиляцию картера я заткнул на коллекторе, пованивает правда, куплю новый шланг и верну ее. Шланг на мап промыл и поставил на хомуты. Шланг с рдт до заслонки тоже промыл и на хомуты. Дальше думаю что только форсунки. Насос у меня от 2.4, ему год и пробег не большой да и бак я не опустошаю до дна.
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение ikenny » 05.07.16 10:25

Я года 4 назад видел как моего скорпа подключили к компу и снимали коды ошибок. Что там наснимали уже не помню, но помню, что это был обычный комп, а не прибор STAR или как он там называется. Тут в факе есть проги для диагностики, EECIVCODEReader.zip и DiagEECIV.zip но описания по подключению скорпа к этой проге нету.
Никто не вкурсе что нужно для того, чтоб со скорпа читать компом а не светодиодом?
ikenny
young

Сообщение ikenny » 05.07.16 13:10

Нашел кстати вот такую штуку
Кто-то может пробовал ее?
http://www.ebay.com/itm/Black-Friday-Fault-Code-Reader-Deal-Ford-EEC-IV-/252186907572?hash=item3ab782d3b4:g:jzUAAOSw9N1V0FCm
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 05.07.16 15:18

"светодиод" за 1500р. :shok: , чем не нравится диагностика простым светодиодом за 5р.? если ты не можешь понять неисправности по обычным кодам, то кмк эта приблуда тебе не поможет.
Я тут утром вспомнил, что когдато давно когда снимали рампу с форсами ее уронили, думаю может иголочка на форсунках могла замятся и дает не распыл а струю
:crazy: это не возможно, на конце форсунки установлен защитный колпачек, струю дает не замятая иголочка, а убитая годами нещадной эксплуатации форсунка.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ikenny » 05.07.16 15:57

"светодиод" за 1500р. :shok: , чем не нравится диагностика простым светодиодом за 5р.? если ты не можешь понять неисправности по обычным кодам, то кмк эта приблуда тебе не поможет.

Так эта приблуда вроде не моргает, а просто переводит сигналы в читабильные коды, 20 баксов за нее просят, разве плохая идея?
Понятно, что просто светодиод дешевле и скорей всего им и буду читать, но просто интерессно, пробовал-ли кто-то эту штучку?

Касательно форсунок, тут ты сказал про крышечку, теперь я на 100% уверен, что с ними что-то не так, т.к. никаких колпачков у меня на ней нет.
Внешне она похожа на эту
Изображение
Однако там, где у этой синяя крышечка у меня просто торчит иголка.
Видать их так в свое время помыли...что скорей всего им конец. Зато теперь можно будет сделать электронный впрыск дистилята, там форсунка нужна, а тут их сразу 4 освободится :crazy:
Значит нужно искать форсунки :-(
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 05.07.16 16:26

идея не плохая, но зачем тратить деньги, а колпачки просто высохли и развалились :rolleyes: или в рампе остались, бывает. ремкомплекты на форсунки продаются, на фото обычная 150-я серия, на неё можно вазовские ремкомплекты посмотреть, там и сетки и колпачки есть, можешь в китае купить, они все одинаковые, только сеточки разной длины бывают ;-) , колечки рекомендую Бош 1280210711,
по форсункам рекомендую пройтись поиском по форуму, с ОНС/ДОХС попроще, я иногда сам очень интересные темы нахожу, хотя казалось бы уже все и так знаю :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 07.07.16 10:22

Если уверен, что с головой всё нормально, то приходят на ум только фазы.
Я мож сегодня заеду наконец на ремонт и буду смотреть, в первую очередь, именно это, потому что всё остальное уже проверено и перепроверено.

Не добьюсь если ничего - тупо эту падлу на V6 поменяю...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение vorobiz » 07.07.16 23:03

бензонасос менял? у меня те-же симптомы были- все датчики переменял-перепроверил, и в итоге пока насос не поменял так и мучился.
vorobiz
new

Здесь с: 29.09.11 18:58
Фото: 4
Сar: scorpio 1990 DOHC седан

Сообщение ikenny » 08.07.16 09:54

бензонасос менял? у меня те-же симптомы были- все датчики переменял-перепроверил, и в итоге пока насос не поменял так и мучился.

Насос на рабочуу давит 2.2 атмосферы
https://www.youtube.com/watch?v=lhiIHC_0WMo
ikenny
young

Сообщение mort » 08.07.16 15:21

2,2 мало. Или редуктор или насос виноваты. Вот и беднит, и расход и перегрев. А ваще форд такая штука). Вчера мне чистильщик форсунок сказал как ты ездил? У тебя при четырех барах из трех форсунок капает и не очень много.. А она скотина только если нагреть хорошо детонировать начинала при резкой перегазовке. Ну и коней 10-15 дремало.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение Felix » 08.07.16 15:32

mort пишет:2,2 мало.

+1. Очччччччень хорошо едет, если настроить на 3.0, и чтобы при прогазовках ниже 2.7-2.8 не падало :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ikenny » 08.07.16 15:33

2,2 мало. Или редуктор или насос виноваты. Вот и беднит, и расход и перегрев. А ваще форд такая штука). Вчера мне чистильщик форсунок сказал как ты ездил? У тебя при четырех барах из трех форсунок капает и не очень много.. А она скотина только если нагреть хорошо детонировать начинала при резкой перегазовке. Ну и коней 10-15 дремало.

Попробую "в стену" на выходных померять. В крайнем случае добавлю краник на выход обратки, по крайней мере частично должно решить проблему, там уже либо новый РДТ либо
какой-нибудь китайскай аля "тюнинг" закажу с регулировкой заместо штатного.
Я кстати снял заглушку с родного РДТ и покрутил шестигранник в нем, где-то на 180 градусов по часовой. Ниче не изменилось...
ikenny
young

Сообщение Felix » 08.07.16 15:35

А куда покрутил? Это ж редуктор обычный: вворачиваешь шток - давление растет. Выворачиваешь - падает ;-) .
С манометром вообще такое бы делать.
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 08.07.16 23:18

Я мотор разобрал сегодня, знал бы, что это будет - так бы и ездил. Ну иво накуль, поповоз этот, ездил как то и хер бы с ним....

Шкив там есть, на коленвалу, с демпфером, шоб им икалось там всем, кто это всё разрабатывал, если живы ещё.
Смещается он таки, и сильно, и если кто то уже лазил и ставил метки по шкиву, то сами понимаете, будет засада. А ввиду возраста наших вёдер лазили туда 100%, и наверняка не один раз.

На моём расхождение было градусов тридцать.

Благо, целую коробку барахла купил за червонец с полгода назад, и там этот многострадальный шкив был, НОВЫЙ, ети его. Значит человек, готовивший всё это для своей машины - знал о такой подставе...

А снять его - я умом тронулся, такое ощущение было, что его туда приварили намертво. Съёмником до усёру натягивал и бил, полдня бил, мать его....
lex400305
Forever Here!

Сообщение ikenny » 09.07.16 07:21

Бить же нельзя, колено погнется :shok:
ikenny
young

Сообщение Felix » 09.07.16 09:35

Леша, с демпфером - это который спереди? А толку с тех меток? Думаешь, предхоз с ГРМ промахнулся?
Felix
Moderator

Сообщение mort » 09.07.16 15:01

градусов тридцать.
:shok:
Эт шкив на шпонке двигаться мог до 30 градусов? Иль я не так понял?
На моем с трудом шкив снял, да. Но он так, плотнячком был. да и выставлял я вроде по прорези. На донце 2-шном не ошибешься.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение nevelaev » 09.07.16 19:23

О, а я со своей тупизной-троением все разбираюсь. Купил у МАГа адекватную рампу с форсами и РДТ - блин, та же абсолютно фигня. С вакууумным шлангом давление хуже, чем без. С заткнутой обраткой 3.5 атмосферы как ни ми газ. Шо уже делать - не знаю. https://www.drive2.ru/l/10418602/?key=pdMWAAAAAACvEdMIFajTCAAAxuv-_iz_4yXe7PmMtRHD3AeycME Тут полнее описание.
http://youtu.be/_H2ypclxoCQ мож чего не так делаю? Шланг не утда втыкаю?) Странно, что ни замена бензонасоса, ни уже третий РДТ не меняют картины. Если шланг втыкается в штуцер на дросселе, то куда этот канал ведет, связан он,к примеру, с каналом холостого хода?
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение lex400305 » 09.07.16 21:54

Три с половиной в стенку - это насос при смерти уже. Там очков пять должно быть.
С каналом ХХ эти штуцера не связаны, куда воткнёшь - пофиг абсолютно.

По шкиву. Он, сука, двойной. Там ступица, что на валу сидит, на ней резина, а на этой резине уже внешнее кольцо с ручьями под ремень. И вот на этой резине оно и проворачивается.
Есть шкив новый, номера совпадают со старым. НО, млять, пидорасы, у меня уже зла не хватает, у этого шкива ступица короче, он садится до упора в крышку, ети его. Пришлось опять мудохаться, он слазил ещё хуже, чем старый. Вот занахера там натяг такой, а? Там же нагрузка никакая, сволочи они ипаные, сил уже нет...

Тут ещё цепь разметил, накинул, подтянул временно, проворачиваю несколько раз и метки смотрю, а они смотрят не чуть вниз разъёма головки, а чуть вверх, как раз на зуб каждая. Так что херня вся эта разметка, по месту надо смотреть. Ну переставил конечно, куда деваться то. Теперь вот думаю, толи рисунок тот, общеизвестный, неправильный, толи я уже тронулся совсем.

Думал, уеду уж на нём сегодня. Так нет, теперь давления нету, совсем. Хорошо, хоть до заводки не довёл, со снятой крышкой клапанной ключом от гаража стартер перемыкал и смотрел, как оно там. Маслал минут десять, в общей сложности, а масла то и нету.

Думал, мож до башки не доходит, тряпку забыл в канале или ещё чего, датчик отвернул, а масла и там нет.

Короче, завтра снова шкив снимать. Шоб ему пусто было.

Сожгу нахрен, достал этот жоповоз уже, если честно. Синего завёл, на нём уехал, пошло оно всё....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Petruha » 09.07.16 21:59

lex400305 пишет:Смещается он таки, и сильно, и если кто то уже лазил и ставил метки по шкиву, то сами понимаете, будет засада.
Я один раз тоже по этому демферу(отверстию на нем)выставил метки на распредвалах,после чего пришлось загнутые клапана менять.Потом уже нашел другую метку и как оказалась она совпадает.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 19 из 27 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27

Вернуться в Двигатель (бензин)