Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 83 из 98 • 1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение Stanly » 18.12.16 18:32

0w по любому жиже чем 5w, будет легче. Но надо учесть момент о повышенном сопротивлении в сильный мороз и падении мощности в аккумуляторе.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 18.12.16 18:42

Stanly пишет:м и кастрол в штатах на уровне с мобил и бош
а ничего что это в штатах.А у нас года три назат некоторые принципиалы доказали что кастрол в нашем регионе,не зависимо от магазина,имеет 100%идентичность ТНК .С качеством ТНК,а не наоборот. ;-)
Stanly пишет:я просто спрашиваю МАСЛО".
да,чтоб это было масло,а предпочтение моих марок и так известно многим продавцам,и темболе тому у которого покупаю его каждый месяц,на протяжение нескольких лет.
Stanly пишет: и использовать фильтра для ваз отечественного производства
вот про это я не говорил.Использую MAN, в соответствие с мотором.
Stanly пишет:Например масло из Ашана "Каждый день
я вообще не посещаю подобные магазины,ходить в них для меня это верх долб...зма
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Stanly » 18.12.16 18:59

"100%идентичность ТНК "
Не знал, и это вообще совсем не гут.

"темболе тому у которого покупаю его каждый месяц"
Это в корне меняет суть вопроса.

"не посещаю подобные магазины"
Я тоже, уже как несколько лет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Crick » 18.12.16 19:27

шумыч пишет:фрам гавно голимое,как и кастрол.

Я не соглашусь что кастрол говно..
Возможно ничего супер-пупер, но со своим предназначением справляется хорошо.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Stanly » 18.12.16 19:36

Мне масло моторкрафт нравится, с ним просто проблем нет ни летом ни зимой, и отложений нет под крышкой гбц. Фильтры моторкрафт тоже норм, и фрам норм, и бош норм. Более ничего не юзаю в последнее время, потому как один умный человек когда то сказал : любое кроилово, ведет к попадалову. ;-)
Stanly
Забанен!

Сообщение шумыч » 18.12.16 19:48

Crick пишет:Возможно ничего супер-пупер, но со своим предназначением справляется хорошо
Лёх ,я не хочу спорить,это бессмысленно,потомучто
шумыч пишет:что кастрол в нашем регионе

Кто и откуда его возит в МСК мне не известно.
Stanly пишет:любое кроилово, ведет к попадалову

Я не вижу ни малейшего кроилова между кастрол и испульзуемые мною шелл и эссо (который мобил)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Stanly » 18.12.16 20:00

Я имел ввиду тех кто использует дешевые фильтра и ,к примеру, те же масла из "Ашана". А о шел и эссо плохо сказать не могу. А вот елф для рено у некоторых моих соседей превращалось в почти смолу на морозе, но там скорее всего паленка была, ибо уже при заливке я наблюдал бурый цвет этого масла, что ни как не вяжется с таким же маслом нежного желтого цвета заливаемого ранее. Хапнули они его на окружной в магазинчике при маленьком арасервисе, канистры были запаяны как оригинал.
Stanly
Забанен!

Сообщение шумыч » 18.12.16 20:10

Stanly пишет:, канистры были запаяны как оригинал
мне мой продавец ,както еще по началу знакомства,для примера сравнивал два шелла.Причем если бутылки отставить друг от друга,то нихрена не понятно,а если рядом,то явное отличие цвета (оттенка)пластика.Плюс как то он там по целкам под пробками сравнивал.Хотя всё с доками,сертификатами.Но вот ту что светлее он категорически мне не продова.Улыбался,тазики говорит купят,тебе оно не нужно. ;-)
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 18.12.16 20:27

шумыч пишет:для примера сравнивал два шелла.Причем если бутылки отставить друг от друга,то нихрена не понятно,а если рядом,то явное отличие цвета (оттенка)пластика.

Ерунда все это.Шел льют в рФ и от не укладывающихся в голове факторов зависит его качество.Я работая у ОД Корейского в г.Москва,в одном из крупнейших салонов наблюдал как с открытием в РФ завода качество масла конкретно Шел упало ниже плинтуса,как зимой повалили машины на эвакуаторах гарантийные-замерзло нахрен масло уже при минус 20ти :super: .Масло было бочковое,прям с завода,без посредников армянобородатых.Моментально произошла замена на другой бренд по всем дилерским центрам как только корейцы узнали какой шлак в РФ льется.Я лично присутствовал при тесте масла,распечатывали бочку,наливали в стакан и на ночь ставили на улицу-утром густой гель,как мед.Вязкость 5/30 :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 18.12.16 20:39

stress пишет:,как зимой повалили машины на эвакуаторах гарантийные-замерзло нахрен масло уже при минус 20ти
интересно,как я завошусь на своих круглогдичных 10w40.И всегда бодро,без заминок.
Хотя нет,не интересно,не анимательно прочел..
stress пишет: у ОД Корейского
для кредито помойки нормально,и летом могут не прокрутить.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 18.12.16 21:04

шумыч пишет:интересно,как я завошусь

Мне действительно абсолютно фиолетово кто,как и когда заводится и тем более что льет в свои моторы,я знаю только одно-дешево и хорошо конкретно по маслам-быть не может,по одной простой причине-пакет присадок закупается за твердую валюту и чем он лучше,тем продукт дороже.
шумыч пишет:для кредито помойки нормально,и летом могут не прокрутить.

Если полистать форумы владельцев кредитопомоек,то в отличие от наших ,,надежных,, машин люди там реже обсуждают технические проблемы,чаще внимание уделено всякой шелухе в салон и внешний вид,это мягко говоря намекает,что свое свободное время они проводят с пользой для семьи,а не вкарячивая б/у редуктор взамен крякнувшего за 25 лет нещадного юзанья.
Поэтому что там и когда как прокручивается я х.з и был у меня новый Сид и я не потратил ни копейки на его содержание,все делалось по гарантии и была 100% уверенность что я не встану ни где по причине крякнувшего ступичного.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 18.12.16 21:40

stress пишет:как зимой повалили машины на эвакуаторах гарантийные
stress пишет:и была 100% уверенность что я не встану ни где по причине крякнувшего ступичного

На ней даже изза масла нет уверенности,никакой.
stress пишет: абсолютно фиолетово кто,как и когда заводится и тем более что льет в свои моторы,
мне также.По моей жопой нынешний мотор отездил уже 130т.,большего я от машины возраста 28лет желать и не хочу,если раньше тупо менял ежегодно поджопник,то изза привязанности к этому припасены 2 мотора,донец и колонь,хотя три,еще одна колонь недособрана.Поэтому даже если я больше не заморочусь с поиском дармового и дешманского для скорпа,того что у меня есть мне еще года на3-4хватит,тыс на 400 вообщем.Учитывая все в кучу,вместе со всем что есть,и покупкой этого скорпа,и даже страховками.Получится 60-70 р.
Ни откого я не завишу,и ничего платить ,а уж тем более тратить нервы на ОД и прочую автослесарню я не буду.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 18.12.16 22:11

шумыч пишет:На ней даже изза масла нет уверенности,никакой.

Это сейчас говорит человек который периодически меняет авто и Скорп имеет для души как хобби?Если нет,то давай палемику не разводить,я основываюсь на своем опыте владения как ты выразился новых кредитопомоек.
шумыч пишет:Учитывая все в кучу,вместе со всем что есть,и покупкой этого скорпа,и даже страховками.Получится 60-70 р.

Для меня машина это составляющая моих доходов и в машину я не собираюсь вкладывать,я зарабатываю с ее помощью.Скорп к этой категории не относится,там ГРМ со всякими прокладками в двое больше озвученной тобой суммы.
шумыч пишет:Ни откого я не завишу,и ничего платить ,а уж тем более тратить нервы на ОД и прочую автослесарню я не буду.

Ты зависишь от наличия запчастей в Экзисте :hahaha: утрирую конечно,но смысл понятен.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 18.12.16 22:26

stress пишет:Ты зависишь от наличия запчастей в Экзисте
шумыч пишет:даже если я больше не заморочусь с поиском дармового и дешманского для скорпа,того что у меня есть мне еще года на3-4хватит,тыс на 400 вообщем
закончится,скорп перестанет быть выгодной мне жоповозкой.
stress пишет:Для меня машина это составляющая моих доходов и в машину я не собираюсь вкладывать,я зарабатываю с ее помощью.Скорп к этой категории не относится,там ГРМ со всякими прокладками в двое больше озвученной тобой суммы.
я тебе озвучил общую сумму на несколько лет.Причем более полутора из них прошло как я говорю,и в этой сумме еще запас на остальное в сарае хранится. Поэтому мои общие затраты составят в разы меньше чем покупка даже б/у кредитопомойки.И только её покупки.
stress пишет:Скорп имеет для души как хобби?
В первую очередь средство передвижения.Перестанет быть дешовым средством,брошу без раздумья и слез.Пересяду в япа.потому что кроме скорпа не одна европейская тарантайка ,ничего охренительного во не вызвала.Ну или америкоса, этих хоть сейчас,месяц двух тарасов 93 и 98 года взамен запорожца предлогают. :hahaha:
Р.С. экзистом никогда не пользовался кроме как коды списать.Самый тупорылый и дерьмовый магазин.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 18.12.16 22:40

шумыч
Мы о разных вещах говорим.Пробег до работы и возможность там же заскочить на подъемник это одно,а ходки на РБ раз в неделю это другое,ломаться нет времени да и на трассе это не в кайф.
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 18.12.16 22:45

"Самый тупорылый и дерьмовый магазин."
Ну не на столько все плохо, но то что тупорылый это точно, все зависит от работающих там специалистов, коих не стало там, одни только спецы по картинкам.) Редкость напороться в экзисте на манагера по продажам разбирающегося в железках и имеющего практику работы с ними. Отсюда и проблемы, когда на фольца с мкпп привозят шрус от акпп, или когда лампочку Н4 везут месяц потому что "на вашу машину только оригинал", а то что этих лампочек в любом автомагазе как говна за баней, он не знает, и особенно ржака, когда запчасть по ошибке имеет другое название и видя ту же шаровую с тем же артикулом этот чудик мне говорит что моей запчасти нет, а эта запчасть называется по другому и значит это не шаровая. Детский сад.
Мне автодок понравился, во первых там "пацаны за свой базар в ответе", и во вторых рукастые, знают даже технические мелочи, и в третьих можно всегда договориться о возврате даже не возвращаемых вещей. Так что екзист уже давно ушел из моей практики.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 18.12.16 22:50

У меня знакомый, в конце 90-х поехал моим корешом (в качестве телохранителя) в Белорусь за тачкой, а пригнал две абсолютно одинаковые джеты, он все думал какую оставить как донора, а какую юзать, обсуждали и сравнивали всем двором. На вопросы зачем, как и почему купил две, ответил что не ожидал что так дешево они там стоят. О как. Как сейчас я хз.
Stanly
Забанен!

Сообщение шумыч » 18.12.16 23:01

Stanly пишет:Так что екзист уже давно ушел из моей практики.
stress пишет:Мы о разных вещах говорим

Да я не спорю Серёг. ;-)
Каждому выгодно разное. Просто пока во мне есть силы,я не собираюсь тратить деньги на типа неломающееся.Куда их потратить мне и так хватает.А головы с руками (тьфу,тьфу,тьфу)вроде как хватает заставить двигаться любой металлолом.И даже не плохо двигаться.
Но здоровье не вечно конечно,всеравно когдато придется задуматься и том чтоб ковырятся,даже из учета
stress пишет:Пробег до работы и возможность там же заскочить на подъемник

Моя практика с экзистом была однажды и не долгой ,давно очень(я честно сказать не знал что он только на заказ).
Захожу за тросом сцепления,есть спрашиваю? Счас посмотрим....В итоге минут 20 ипал мне мозг с вином,годом,цветом и т.п. вплоть до наличия стеклоподъемников (образно), и вдруг выдал ответ "неделя" :shok:
Отх..сосил его,перешол улицу,купил в наличие.Всё. Остальное только слышал от общавшихся с ними других людей.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 18.12.16 23:11

шумыч пишет: Просто пока во мне есть силы,я не собираюсь тратить деньги на типа неломающееся.

Веришь времени нет совсем.Масло менять надо было уже 300км назад-ну нет времени,хоть в сервис заезжай.
шумыч пишет:Моя практика с экзистом была однажды и не долгой

Я там покупаю по причине шаговой доступности,конечно есть вещи которые быстрее и дешевле даже с доставкой привезут мне на работу,но это реже.Я жмот и 500рэ за доставку не люблю платить.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 18.12.16 23:25

stress пишет:Масло менять надо было уже 300км назад-ну нет времени,хоть в сервис заезжай.

уже тысячу наездил таким образом и в сервисе записан на замену и само СТО от меня в 2х кварталах,но уже целую неделю то у меня времени край,то у них всё занято.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 83 из 98 • 1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)