Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закоксовке

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закокс

Сообщение padla bear » 12.04.17 18:22

Sera пишет:Вы же ничего такого не сделали!! Вы просто проводки подергали и сказали, что термостат надо менять, да я и сам это знал, ибо я в него лазил! Вы мудаки, вы крахоборы, вы суки, я про вас в интернете напишу!! вы просто докопались до моего термостата, потмоу что я сам его чинил и он нестандартно выглядит! вы разводите меня.

На самом деле это как раз и стандартная ситуация и знакома практически каждому автоэлектрику.Спаять(скрутить) проводки и потыкать тестером может как выясняется каждый и этот каждый не согласен платить больше стоимости бутылки пива за то что у него просто нет паяльника(тестера,времени,желания ...) иначе он просто это сделает сам.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 12.04.17 18:25

padla bear пишет:иначе он просто это сделает сам

тогда вернее всего сказать иди и сделай :)))
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Сфинкс » 12.04.17 18:33

Sera пишет:Сначала мы кроем херами людей за то, что они тратят время и силы, и это нельзя оценить легко в деньгах. Потому что вряд ли можно оценить в нормо-часах - как Вася думал сутки (а может и не один Вася)
Гайки же Вася не крутил - за что платить?
А потом упрекаем сервисы, что они не хотят думать нестандартно и копаться глубоко.
Платят ведь за то, что машина может уехать из сервиса сама, а не за то, что ремонтник подумал и все таки решил нестандартную задачу.
Стандартные задачи стандартно решаются. И за них - стандартная оплата.
А за нестандартные - в лучшем случае спасибо и восхищение. Но оно не булькает и не шелестит. а время и силы истрачены
Так что все по честному.
Особо сложные косяки надо решать самому, с другом, или просто с проверенным человеком.
Нехер с такими проблемами по сервисам ездить, людям голову сыктымить.
одна из причин по которой пока у меня есть и будут силы и желание делать все по машине самому, я буду делать все сам, не хочу даже создавать прецедент ремонта в сервисе моих нынешних и будущих машин, чтобы потом проходить на себе весь этот гимор разборок с сервисами по качеству ремонта? а оно мне надо?
P.S.колеса я тоже сам меняю, у меня шиномонтажный домкрат в гараже, мне на все по.уй.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 12.04.17 19:06

Sera пишет:тогда вернее всего сказать иди и сделай

К сожалению этот ответ не устраивает просящих на начальном этапе и они быстро идут на попятную.А основной скулёж о обдиралове начинается как правило после завершения работ,а до этого всё просто идеально-Брат помоги,на тебя одна надежда,плачу любые деньги.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 12.04.17 19:43

padla bear пишет:Спаять(скрутить) проводки и потыкать тестером может как выясняется каждый

Ты же знаешь: у нас в политике/футболе/электрике разбирается каждый :jokingly: .
З.Ы. в конце года заканчивали вентиляцию на автосалоне: два торговых зала открылось сразу, а зону СТО мы завершали попозже, сначала одну половину, а в другой народ работал, потом мы с ними местами поменялись, благо подъемники все были изначально установлены. Ремонт ведётся Хюндаев и Шкод, попутно видел пару Фольксов и Киа. Так вот, я в ремонте колхозник ещё тот, и это не скрываю. Но бляха-муха, насколько рукожопо обслуживаются машины :hang: . Болт на ходовой закис - нахер его болгаркой, сходу... Погодь, машине 3-5 лет! Обрызгай его ВД-шкой, возьми рычаг побольше - и он поддастся - какое там... Болт в рычаг не лезет - стучим ключом. Снова не лезет? Зачем рычаг ровнять относительно подвески, если можно взять кувалдочку, и у@бать с размаху по болту... Я тоже не гнушаюсь молоточком болт в подвеске направить, но блин, не двухкиллограмовой же кувалдочкой с размаху!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 12.04.17 19:48

padla bear пишет:плачу любые деньги.

ага.
тут ведь в чем самый большой вопрос.
Когда такое ведро в сервис приезжает - часто нельзя понять сколько будет стоит его ремонт, ибо ситуация непонятная.

Сначала понять бы что там случилось!
Очень часто в таких ситуациях самое сложное - это именно даже не ремонт, а понимание того, что случилось.
На этой может уйти и час и неделя.
На это может и совсем времени не уйти, если уже знаешь что и как. Но почему ты свой секрет должен отдать бесплатно?
Ведь другие не знают. Значит, за свое преимущество перед другими имеешь право взять деньги.
не нравится - трахайся сам, или повтори путь человека по ссылке. Никто тебя не неволит.
Как померять это в деньгах?
Как объяснить клиенту, что это именно столько и стоит?
При этом, так же желательно его все же не обидеть, потому что если он обидится, то он не закажет ремонт и сервис не заработает денег совсем. Что тоже не есть хорошо.
Это и есть вопрос. Где эта грань?

Дальше то все просто.
Дальше просто ремонт, условно стандартные действия по условно стандартным расценкам.

Причем, именно, как в случае по ссылке (а так часто и бывает) -
если бы сразу понять что и как и даже заплатить сумевшему понять 10-20-30 тыс руб -
автор поста по ссылке все равно остался бы в выгоде. И по деньгам и по времени.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение шумыч » 12.04.17 20:09

Felix пишет:в конце года заканчивали вентиляцию на автосалоне: два торговых зала открылось сразу, а зону СТО мы завершали попозже, сначала одну половину, а в другой народ работал, потом мы с ними местами поменялись

Пару раз тоже приходилось проводить строительные работы подобным образом в СТО при салоне. Слов нет :hang: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 12.04.17 20:21

шумыч пишет:Слов нет

а потом машина становится негарантийной.
приобретает третьего владельца.
и все хватаются за голову.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 12.04.17 20:38

Sera пишет:Когда такое ведро в сервис приезжает - часто нельзя понять сколько будет стоит его ремонт, ибо ситуация непонятная

Дело не в ведре.Я недавно рассказывал соклубнику и товарищу,как воочию видел Мазератти (гранспорт как я по фото вычислил) который приезжал в гараж по поводу заварки текущего радиатора и подливал в него воду для передвижения.Тож как то наводили на измену слова о безграничной благодарности,когда человек на достаточно редкой машине шарится не по сервисам с тёткой на ресепшене,а по гаражам в частном секторе. Просто у многих версия "любые деньги" ограничена их жадностью и стоимостью пары бутылок пива,вот они и считают,что твоя работа стоит копейки,а выдача за неё рубля уже должно вызывать твою черезмерную благодарность и соответственно огорчаются когда узнают,что их расчёты на ремонт ошибочны на порядок.
Sera пишет:так же желательно его все же не обидеть, потому что если он обидится, то он не закажет ремонт и сервис не заработает денег совсем
В 99% это лучший выход,самое простое что происходит,это просто говорят крайне высокую цену при которой клиент либо убежит,либо согласившись покроет все затраты на нервы от общения с ним и его машиной.Не обижают по моим наблюдениям только владельцев классических моделей Жигулей и всех Москвичей,им просто рассказывают,что работа расписана на недели вперёд и обещают перезвонить через месяц когда появится окно.
Sera пишет:если бы сразу понять что и как и даже заплатить сумевшему понять 10-20-30 тыс руб -
автор поста по ссылке все равно остался бы в выгоде
Беда в том,что опелеводу было достаточно кратковременного решения проблемы,а решать её кардинально он начал уже сам при опустошении карманов.Самый огонь был бы если он продал на каком то этапе исправной работы свою машину и сторонний покупатель влетел бы на бабло из-за его колхоза,даж не подозревая о таком подвохе,а автор был бы уверен,что он умеет тюнинговать термостаты.

В целом любой не стандартный ремонт стоит более крупную сумму денег,это касается не только авто,а и любой темы ремонта и производства.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 12.04.17 20:47

Felix пишет:Ты же знаешь: у нас в политике/футболе/электрике разбирается каждый

Я не то что бы разбираюсь в электрике,но вот на днях подсказал знакомому почему у него когда включается свет в коридоре отключается розетка под выключателем,приехал домой даж к нему,естественно руками по обыкновению не лазил,но палочкой показал куда и что прикручивать изначально по телефону сказав что услуга стоит штукарь(почти в шутку).В итоге в момент объяснения он сказал,что так сам и думал(ага, конечно) и купил мне стакан кофе на рынке пообещав если что меня ещё раз позвать.Теперь видимо я нашёл куда тратить своё лишние время и работу за подкрашенную воду.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 12.04.17 20:51

padla bear пишет:В итоге в момент объяснения он сказал,что так сам и думал

ну платить то неохота.
Тут если это все таки друг-приятель - то лучше не называть денег. Особенно, если тебе самому это не стоило ничего. ;-)
Денег такой чел скорее всего все равно не заплатит.
а отношения можно испортить.
Хотя, именно о потере отношений с таким "друзьями" может быть и не стоит грустить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение nikolaiy77 » 12.04.17 21:10

Sera
На это может и совсем времени не уйти, если уже знаешь что и как. Но почему ты свой секрет должен отдать бесплатно?
Ведь другие не знают. Значит, за свое преимущество перед другими имеешь право взять деньги

То есть, если в сервисе работают на от....бись, то это стандарт. А если нормальный спец разберется и сделает, надо заплатить за знания? Не согласен. Работа считается по нормо-часам, дольше возился-больше насчитали. А секреты и показывают, что ты специалист, а не слесарь-молотобоец и ехать нужно к тебе.
Но это мнение со стороны, я в сервисе последний раз был в 1982г с Нивой тестя. Ели сам не знаю, после просмотра форума я еду к частнику-специалисту, не обязательно фордисту, просто человек, постоянно ковыряющийся в железяках и имеющий несравненно больший опыт по симптомам быстрее определит причину. Не договорились по цене: не тяну, не устраивает; заплатил за определение или варианты диагноза и поехал делать сам или искать варианты.
nikolaiy77
young

Здесь с: 31.08.12 23:44
Сar: Ф\с 1 хеч87 2.5д, ф/ф1 1.8i

Сообщение Felix » 12.04.17 21:14

padla bear пишет:услуга стоит штукарь(почти в шутку).В итоге в момент объяснения он сказал,что так сам и думал(ага, конечно) и купил мне стакан кофе на рынке

:hahaha: . Мне иногда звонят, мол нарисуй схему вентиляции. Называю тысячу-другую гривен (мне только заправка всех картриджей на плоттере в 1900 обходится, плюс отвезти/привезти) - сильно обижаются и бросают трубку :jokingly: . Очевидно, думают что проектировщик работает за миску похлёбки в день, офис у меня бесплатный, и электричество вообще нашару, а не по тарифу юрлица...
Я не расстраиваюсь - им потом как шабашники без схемы, на глазок налажают - я после нормально переделываю, как положено, на моих условиях :blush: .

Кстати, я помимо прочего, занимаюсь ремонтом/переоборудованием холодильных машин и промышленных установок. Так вот:
- за вызов я денег не беру, если это по городу/пригороду.
- если у меня заказывают работы - то за проект денег не возьму.
- если система пережила вмешательство (или несколько) рукожопов - ни о какой фиксированной цене и речи не идёт (или она будет изначально высока, перекрывающая мои риски).
Иногда не договориваемся, иногда торгуемся до слез, иногда нормально сходимся.
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 12.04.17 21:20

nikolaiy77 пишет:если в сервисе работают на от....бись, то это стандарт.

Ты плохо читал.
Речь не про это, а про то, что сервисы заточены решать СТАНДАРТНЫЕ ситуации, за стандартное время и стандартную цену.
Тебе удобно смотреть на это все исключительно взглядом потребителя.
Вот вам три копейки, отсосите мне, вы обязаны.
Обратись за заменой масла, колодок, на худой конец, с заменой ГРМ. Все так и будет.
тут то ситуация иная. :wall:

nikolaiy77 пишет:надо заплатить за знания? Не согласен.

вот оно что.
Ну вот я юрист. образец иска можно в интернете скачать.
Тем не менее, многие обращаются ко мне. И платят деньги. Видимо за знания.
С таким же успехом можешь сам себя подстричь, Или обратиться к тому, кто не испортит твоей головы. Но за деньги.
Я вот стричься езжу на другой конец москвы. И представляешь, еще и прилично за это плачу.
К сожалению, мою голову нормально подстричь мало где могут.
И я не обвиняю за это парикмахеров, которые рядом. Просто у меня голова такая. сложная.
Поэтому я плачу за знания и умения.

nikolaiy77 пишет:А секреты и показывают, что ты специалист, а не слесарь-молотобоец и ехать нужно к тебе.

а почему действительно классный специалист должен зарабатывать на ремонте столько же сколько слесарь - молотобоец?
Я считаю, что это было бы неправильно (но, к большому сожалению, часто это именно так)
Я убежден, что за хорошую работу надо хорошо платить. И делаю так сам.

nikolaiy77 пишет:Ели сам не знаю, после просмотра форума я еду к частнику-специалисту, не обязательно фордисту, просто человек, постоянно ковыряющийся в железяках и имеющий несравненно больший опыт по симптомам быстрее определит причину. Не договорились по цене: не тяну, не устраивает; заплатил за определение или варианты диагноза и поехал делать сам или искать варианты.

Это тоже хорошее решение. Оно более правильное, чем то, как поступил автор по ссылке
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 12.04.17 21:23

Felix пишет:Иногда не договориваемся, иногда торгуемся до слез, иногда нормально сходимся.

И это правильно. Потому, что

Sera пишет:Я убежден, что за хорошую работу надо хорошо платить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 12.04.17 21:30

Sera пишет:ну платить то неохота

Скорее не платить не охота,вызови он электрика на дом,платить бы пришлось полюбому,просто человеку на шестом десятке жизни и считающему,что он всё знает и умеет видимо сложно осознавать себя чудаком,не додумавшегося до простейшего решения из основ электротехники.
Sera пишет: если это все таки друг-приятель - то лучше не называть денег. Особенно, если тебе самому это не стоило ничего
Мне действительно это ничего не стоило,даж наоборот доставило удовольствие по тыканью мордой в совершённую глупость.
А друг он мне примерно как хрен и уксус.История "дружбы такая" Этой зимой в сильные морозы я делаю последний утренний рейс до роддома(таксую я иногда) и вот стоит во дворе этого заведения старый чёрт у покрывшегося толстым слоем инея Пыжа 408 в форме охранника (я ж тож охранник ну типа солидарность) короче машет мне с лицом последней надежды. Я с ночной смены и тупо в голове уже подушка и крепкий храп. Дальше так
-Брат выручай,прикури куда бежать не знаю
-у меня провода дома
-Скатайся,привези,ты последняя надежда,денег дам и квартиру в наследство оставлю.
Ладно думаю,странно конечно,что он меня ждал,а не знакомым звонил,но помочь надо,еду домой ,по прежнему хочу спать.Привожу провода,давай открывай рыло.
-Ключ не работает,у тебя ВД нет?
-У Меня ВД нет,но тыж в больнице охранник,метнись спроси шприц тёплого спирта.
-Не не вариант,поехали лучше в магаз за ВД,тут рядом(я ж не местный ёпт,рядом это 2км и ждать открытия 40мин.)
Сидим в машине греемся,от печки спать хочется всё сильнее.Открыли магазин,купили ВД,приехали,выяснили,что дело не в замке,а в том что сигналка заблокировала замки на последнем электроне из батарейки.Едим к нему домой за запасным брелком(+30мин,он ещё посрать успел дома) Я тоже хочу срать,спать уже не очень хочется ибо на улице уже полноценный световой день.
Открыли двери,накинули провода,включается свет,работают дворники(зачем он их постоянно включал мне было не интересно) машина не то что не заводится,а тупо стартер мёртвый.Я вот узнал например тогда,что Пыжа с мёртвой батареей прикуриваньем не заведёшь. Но заведёшь с толкача.
-Бля,мужик у меня автомат на издыханье,а у тебя 1,5 тонны замёрзшего железа,мы оба ща тут останемся.Я сцуко хочу уже жрать,спать,срать,пить и мне уже на смену через 6часов снова за руль.
-ну помоги дёрнуть,если не заведётся,бросишь меня.
Дёргаю.Заводится.Ну как заводится,сначала км полтора рвали трос и проверяли тормаза заставляя меня буксовать.
Спасибо тебе друг таксист,дай мне свой номер телефона.Вероятно в состоянии переходящем в анабиоз я зачем то дал номер.Остаётся угадать,кто мне начал звонить на следующее и на другое следующее утро и какие предложения высказывал.Дёргать я его всёж больше не стал,но помог купить аккум и довезти до машины.Денег в обеих случаях не брал ,видимо посчитал это улучшением кармы,а он наконец то нашедшемся альтруистом.Потом он увидел меня на рынке и вычислив место куда я прихожу к друзьям поговорить,начал уже меня находить там.
Вот такой вот друг.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 12.04.17 21:32

Sera пишет: я юрист. образец иска можно в интернете скачать.
Тем не менее, многие обращаются ко мне. И платят деньги. Видимо за знания.

А то! Я за последнее время поднаторел в крючкотворстве и бумагомараке, но если и вынес что из этого бумажного кошмара, так это твердое убеждение:
Составлением исков/жалоб/аппеляций/сопровождением в инстанциях должен заниматься грамотный юрист. К сожалению, ты далеко, и я по месту далеко не сразу нашёл хорошего, обжегшись разок весьма чувствительно.
З.Ы. Сережа, загони этого охранника в чёрный список на телефоне :yes: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 12.04.17 21:38

Sera пишет:Я убежден, что за хорошую работу надо хорошо платить. И делаю так сам.

Пожалуй первый раз скажу это про адвокатов.Оказывается,что если найти действительно профессионала,то можно сравнительно за небольшую сумму сдвигать дела которые не могли даж путью начать кучи других более недорогих,но обещающих всё сделать на раз.В общем сильно изменил своё мнение в градации профессионализма и оплаты работы этих людей.Было можно сказать откровение.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 12.04.17 21:40

padla bear пишет:Денег в обеих случаях не брал ,видимо посчитал это улучшением кармы

надо было брать. конечно.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение nikolaiy77 » 12.04.17 21:48

Объяснять свою точку зрения не стоит, все ситуации, как и люди, разные и у каждого своя правда. Про юриста некорректное сравнение, правильнее было бы объяснить, почему к одному юристу очередь, а другой играет в танчики.А вот на примере парикмахера ты и спалился-дело в специалисте. ;-)
nikolaiy77
young

Здесь с: 31.08.12 23:44
Сar: Ф\с 1 хеч87 2.5д, ф/ф1 1.8i

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела