Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка Стакана.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Переварка Стакана.

Сообщение Аллочка » 20.07.17 19:19

Ребята не ссорьтесь. Туплю тут похоже только я :cry: Просто мне техническим языком объяснить очень сложно что от меня хотят.
Сегодня сделала больше замеров, остальные точки просто не пойму где искать или они закрыты перегородками и т.д.
Нижний замер от кромки крыла к центру.
место более мения ровное.

Костя спасибо, я поняла что нужно. :yes:
Изображение

Изображение

Изображение
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Фото: 0
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение Сфинкс » 20.07.17 20:11

да нормально там все со стаканами. нужна еще фотка машины не с боку, а с угла, спереди, кмк домик передних колес будет виден, 35.5см между центром переднего колеса и арки конечно мало, передние пружины, опоры стоек под замену.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Костя Луганск » 20.07.17 20:47

Аллочка пишет:только я

В том то и дело - ты задаёшь нормальные вопросы. А вот ответы на них - не всегда приличные.

Аллочка пишет:сделала больше замеров

Уже что-то. Ты поняла принцип того, что нужно делать :super:

Давай сделаем так - просмотри сама, на зазоры при закрытом капоте(влево/вправо, вперёд/назад) - если явных перекосов относительно крыльев нет(и в целом по машине, особенно передних крыльев к дверям верх/низ, примыкание дверей к крыше и передних к задним(хорошо видно стоя впереди и сзади авто)) - выбери точки на кузове - одну ближе к лобовому, вторую ближе к фаре. От них, замеряй расстояние до каждой из трёх шпилек крепления обеих опор, лучше в миллиметрах. От средней точки(которую ты уже использовала) - тоже хорошо, от неё же - замеряй к точкам у лобового.
1.JPG
1.JPG (155.02 КБ) Просмотров: 18515

По этим цифрам - можно будет о чём-то говорить дальше. Потом и ходовую будем замерять, в поисках причины.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Аллочка » 20.07.17 20:54

Даже визуально авто наклонено в левую сторону.
Аллочка
young

Сообщение Костя Луганск » 20.07.17 21:36

Аллочка пишет: авто наклонено в левую сторону

Перекос в 1 см даёт уклон в 1.5 градуса в горизонте. Пардон, ошибся в вычислениях - 0.4 градуса. Размер брал по осям шаровых.

Распечатка от развальщиков есть?
Последний раз редактировалось Костя Луганск 20.07.17 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Костя Луганск
steady

Сообщение Сфинкс » 20.07.17 21:37

Костя Луганск пишет:Давай сделаем так - просмотри сама, на зазоры при закрытом капоте(влево/вправо, вперёд/назад) - если явных перекосов относительно крыльев нет(и в целом по машине, особенно передних крыльев к дверям верх/низ, примыкание дверей к крыше и передних к задним(хорошо видно стоя впереди и сзади авто)) - выбери точки на кузове - одну ближе к лобовому, вторую ближе к фаре. От них, замеряй расстояние до каждой из трёх шпилек крепления обеих опор, лучше в миллиметрах. От средней точки(которую ты уже использовала) - тоже хорошо, от неё же - замеряй к точкам у лобового.
вот нафига ей все ЭТО? не, я не против если времени дофига, но все эти измерения сути-то не изменят: есть то, что есть, т.е. если там будут фатальные отклонения ( в чем лично я нуочень сомневаюсь глядя на фотки её машины), то чо, ей всю переднюю часть "расшивать", тянуть до заводских допусков и варить? у человека и так проблемы с финансами, а вы тут теорию об идеальном кузове развели....визуально передняя часть смотрится нормально, а то что там было-небыло сейчас можно только гадать...наклон влево может быть из-за сломанной пружины, на моем так было, справа 36.5см, слева 35.5см, или наоборот, уже не помню, не суть.
Аллочка пишет:Даже визуально авто наклонено в левую сторону.
ставлю на пружину, возможно сломана, возможно разные, а возможно опора слева вообще просела, короче, как сказал когда-то Сулейман: разборка, дефектовка, приговор.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Аллочка » 20.07.17 22:05

Код: Выделить всё
Распечатка от развальщиков есть?

нет, не дали(( да там и настройка не такая как обычно, штуку на трех лапках с лазером цепляли только на передние колеса, а раньше всегда цепляли на все колеса. В общем сказали что так нужно. :unknown:

ставлю на пружину
когда подымали машину, пружины все осматривала, единственное провален левый задний стакан.
Аллочка
young

Сообщение Костя Луганск » 20.07.17 22:08

Сфинкс пишет:если времени дофига

Замерять с фиксацией показаний и помощником - 20 минут. Чем больше будет информации - тем больше вероятность правильного "диагноза по фото"...
Сфинкс пишет:нафига ей все ЭТО?

Человек хочет знать - в чём причина разного развала.
Сфинкс пишет:ставлю на пружину

Перекос влево, одинаковый. Одна пружина - давала бы в диагональ просадку. Поправку на "ровность"площадки - тоже нужно учитывать.
Сфинкс пишет:возможно опора слева вообще просела

Просевшую опору - несложно вымерять относительно стакана.
Сфинкс пишет: разборка

Вот это - явно преждевременно...

stress мог бы взять, и показать нам всем уровень своего профессионализма(в котором я не нисколько не сомневаюсь) - дистанционно проконсультировать человека шаг за шагом и на доступном уровне, с реальным результатом диагностики геометрии. Но, что-то ему мешает это сделать, и он показывает совершенно другие навыки. :unknown:
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 20.07.17 22:32

Костя Луганск пишет:stress мог бы взять, и показать нам всем уровень своего профессионализма

Не,я пас,это бесполезно.
Что то объяснить,можно людям которые хотят понять-ты не тот вариант,это мое суждение по фотке Аллы на которой ты отметился :hahaha: :super:
Все ребят я удаляюсь из этой чудной темы.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 20.07.17 22:57

Костя Луганск пишет:Перекос влево, одинаковый. Одна пружина - давала бы в диагональ просадку. Поправку на "ровность"площадки - тоже нужно учитывать.
на моем не было диагонального перекоса, одна пружина была короче - сломан виток.
Костя Луганск пишет:Вот это - явно преждевременно...
в принципе да, есть способ получше - продолжать гадать еще на три страницы в чем причина перекоса ( а он там точно есть? :rolleyes: )...я пожалуй тоже пойду по делам, не вижу перспективы у данной темы.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 20.07.17 22:59

stress пишет:ты не тот вариант

Я уж, как то справлюсь, в случае необходимости.

И не себе прошу объяснить - а Алле. Знаешь - объясни человеку, тебе спасибо скажут. Или рисовать смешные смайлики - более увлекательное занятие и трата времени?

Люди, что с вами? Сколько лет на форуме, впервые с таким невежеством сталкиваюсь. Или здесь это нормой стало, нынче?

stress пишет:,я пас

Достойный ответ, что тут скажешь. Аргументы, про "чушь" будут, или это безапелляционное утверждение? Или неумение выразить доступно свою мысль?
Костя Луганск
steady

Сообщение шумыч » 20.07.17 23:05

Ну дайте и я версию просадки левой стороны накину. Малоли... На машине в течение нескольких лет могло ничего равномерно возится и грузится кроме одной толстой задницы за рулём. И скажите мне что вы не встречали на дороге авто,перекошенных именно по этой причине :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Костя Луганск » 20.07.17 23:15

шумыч пишет:кроме одной толстой задницы за рулём

Мелькала такая мысль, когда увидел одинаковую просадку левой стороны.

Какие варианты проверить, кроме перекинуть стойки/задние пружины?
Костя Луганск
steady

Сообщение шумыч » 20.07.17 23:24

Костя Луганск пишет:Какие варианты проверить, кроме перекинуть стойки/задние пружины?
ну бесплатный ты назвал. А так к развальщикам.И сравнивать результаты:
1.нагрузив правую сторону на см просадки.
2.или наоборот приподнять левую(естественно не подкладками под колёса,а именно кузов)
Х.з., так сразу в голову больше ничего не лезет.Мне просто проще какие то другие пружины покинуть ради проверки.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 20.07.17 23:32

Я щас крамольную вещь скажу, Аллочка, ты только не обижайся, пожалуйста.
Надо продать это чудо и купить девятку. Да, ту самую вазовскую девятку, которая, что бы жопу возить, просто идеальный вариант. И никаких головняков с ней, и вымерять ничего не надо и вообще...
Ну, это если чисто жопу возить, по работе там или ещё куда, вообще без проблем...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Crick » 20.07.17 23:36

Я так понял, что в любом случае надо реанимировать одно из задних посадочных мест пружин?
Не проще ли сначала сделать ЭТО, а потом кумекать над передком, если ничего не изменится по нему?

P.S.: У меня вообще два вагона и маленькая тележка загадочных вопросов по своему скорпу, но что-то даже спрашивать не хочу - достал он меня))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Костя Луганск » 21.07.17 01:48

Пересмотрел все 11 страниц подраздела "кузов", перечитал темы, в которых затрагивался вопрос о замерах и размерах - количество полезной информации стремится к "0", зачастую, лишь неадекватная реакция на вопросы, подобная здешней. Выходит - всё же норма. Жаль.

шруса собирается прикупить-только усугубится и так не понятное состояние по развалу.

Кто сможет аргументированно мне объяснить - как, замена ШРУСов, влияет на развал передних колёс? Мне действительно интересно.
Костя Луганск
steady

Сообщение Аллочка » 21.07.17 06:43

Всем спасибо. Вопрос закрыт.
Аллочка
young

Сообщение шумыч » 21.07.17 07:53

Crick пишет:Не проще ли сначала
То что проще,тут уже звучало. Найти толкового человека и показать авто ему. Потому как вариантов вагон и маленькая тележка. И онлайн диагностика,это переливание из пустого в порожнее.
Особенно когда начинают указывать на причины,только из-за того что так было у меня, значит и у всех так.
А причины могут оказаться от банальных (кто-то, когда-то поставил не парную пружину,стойку,опору и т.д.) ,до действительно серьёзных связаных с дтп.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Аллочка » 23.07.17 13:04

Вчера была у кузовщика. После длительных замеров сказал, что правый стакан относительно центра смещен на 2 мм., Спросила у него прокручен он или нет, говорит это нормальное старение кузова, так-же сказал что это не значительное смещение.
Примерно обрисовал характер ДТП.
Говорит не правильно сварили возле правого крыла швы, есть не соосность деталей, в общем все делается.
Перекос по машине из за проваленной пружины, я немного не правильно намерила, все перемерил говорит если провал убрать авто выровняется.
Передние пружины с прутком диаметром 14 мм. родные нашла на драйве 12.7 похоже это и есть та жесткость.
Примерно по цене подсчитали плюс/минус, до октября очередь у него на ремонт. Буду ждать очереди и готовить много денег.
Аллочка
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов