Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 26 из 40 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение Felix » 21.08.17 16:10

lex400305 пишет:плотность энергии

Именно. Килограмм нефтепродукта на борту дает на порядок больше отдачи, чем килограмм аккумуляторов. Плюс к этому, время заправки полного бака, и зарядки аккумуляторов тоже несравнимы.
Хотя я лично знаю человека, который имеет в семье две машины: Honda CR-V, старенькая, еще начала 00-х годов, и электромобиль Nissan Leaf. По городу перемещается преимущественно на электротяге (хватает на 130-140км хода). Причем обслуживания Ниссан не требует никакого. На данный момент (машина бралась новая) пробег около 40т.км. и все что требовалось - замена литра масла в каком-то редукторе (х.з. где там редуктор, я не вникал). Все, ни свечей, ни лямбд, ни масел с фильтрами моторными, ни ремней, ни ШРУСов с пыльниками, и т.д.
И человек собирается докатать тысяч до 100-150 пробега (как аккумуляторы дохнуть начнут) - и продать машину.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 21.08.17 21:59

Феликс, ну ты же понимаешь, что это всё ровно до той поры, пока эти машинки будут экзотическими игрушками, а потом что, где мощности для генерации брать?
Нового то ничего не появляется, а термояд уже какое по счёту десятилетие откладывают, и прорыва не ожидается.
Разве что принципиально новое откроют, но предпосылок не видно, да и сами физики настроены скептически, если не сказать удручающе скептически...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение nevelaev » 22.08.17 00:18

Вово, я тоже игрушками электромобили называю. Альтернативы бензину, да и вообще, невозобновляевым источникам энергии в высоких мощностях пока в доступности НЕТ! от слова ВООБЩЕ =) Вот когда появится способ заправить электромобиль за 5 минут (это МАКСИМАЛЬНОЕ время для заправки бака любого легкового авто) на гарантированный пробег по трассе километров на 500-600-1000, причем независимо от того, пользуешься ли ты печкой лютой зимой\кондеем жарким летом\прочими ништяками или нет, тогда электромобиль можно назвать полноценной заменой автомобилю. А пока это игрушки для дядек с тугим кошельком, развод для лохов, понты для приезжих, любое другое название.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Sera » 30.08.17 16:43

при всем при этом, тесла в странах скандинавии вот уже третий год как самый продаваемый автомобиль. Хотите верьте, хотите нет.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 30.08.17 18:09

Sera пишет:Хотите верьте, хотите нет

Ну это только по Норвегии и там в продажах есть свои нюансы.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 30.08.17 18:54

опять же.
огромное количество заправок электрических в Европе.
я еще три года назад был в Амстердаме. Там уже на каждом углу были электрозаправки и электроавтомобили.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 31.08.17 02:59

Пока только гибрид нормально, но никак не эл.мобиль в чистой форме.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 31.08.17 07:07

Я давеча на гибриде покатался.Мой друг купил RX в гибридной комплектации.Непривычно трогаться без слышимости работы мотора.Валит,как дурной.Кондей работает,когда хочешь и мотор не заводишь,вернее,он заводится,заряжает акб и глохнет временами.В остальном - обычный лексус.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 31.08.17 08:36

Автопроизводители признаются, что всеми ухищрениями им с трудом удалось подтянуть гибридные силовые установки (бензомотор + электрический мотор-генератор) до уровня экономичности современных дизелей :jokingly: .
У меня неделю друзья из Львова гостили - у них БМВ 530xD - трехлитровый турбодизель, кузов универсал, АКПП.
Так эта зараза, при полной нагрузке (четверо взрослых в салоне + трое детей) и включенном климате, на скорости 130км/ч берет 7.4-7.6 литров солярки. Я в её трип-компе лазил из любопытства: за 300 с лишним тысяч километров, средний расход 9 с чем-то литров. При том, что последние года 4, машина юзается по городу, и очень активно. Сомневаюсь, что гибрид меньше бы кушал...
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 31.08.17 10:06

Гибрид - это просто модно сейчас. Повальная истерия на почве экологии добавляет градус неадеквата.
Но если рассмотреть проблему чисто технически (т.е. научно, без привлечения гуманитариев), то окажется, что гонять энергию туда-сюда никакого смысла нет, чистый абсурд.
Но красиво, да, экранчики, кнопочки...

Может мои внуки что то такое и увидят, но и то, под большим вопросом. И я не против электро, я против мракобесия, если что...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 31.08.17 11:54

Ну, будем справедливы, например та же Голландия и Бельгия, ветряками периодически даёт переизбыток мощностей. И Sera правильно подметил, по Голландии масса электрозаправок. Плюс, в центре всегда можно приткнуться на электромобиле: народ там цивилизованный, и простые машины возле заправочных столбиков не бросает. Я, жлобина совковая, каюсь этим пользовался: подъезжал бензиновым Фольксом, и клал розетку с кабелем под капот - типа я заряжаюсь :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 31.08.17 12:24

И сколько там той Голландии, она на карте то видна хоть без стекла увеличительного?
Т.е. масштабы таки немного разные. И это только одна из наименее значимых причин...

А про ветряки - не надо бульварную прессу читать. Почитай что то более серьёзное, там раскладки по энергетическим мощностям более другие.

Если бы всё было так просто...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 31.08.17 13:08

Я своими глазами эти поля огромных ветряков видел :shok: . И поголовно (без преувеличения, не изредка, а массово, 9 домов из 10 имеют солнечный скат кровли, полностью уставленный солнечными панелями. Понимаешь? Не одна или две пластины, а полностью сюодна сторона обвешана :shok: . И водяных коллекторов тьма... Я блин два года назад свой коллектор ставил - соседи на меня как на умалишенного смотрели :hahaha: .
Правда, узнавая мой расход газа за сезон, в глазах читалось лёгкое недоверие. А за эти два года, ещё один человек поставил коллектор, и то, вполовину слабее моего первого (я вторую панель прошлой осенью приволок).
Так что в то, что они себе обеспечивают с ветра и солнца до трети "бытовых" электрозатрат - я верю. Производства понятно, этим не обеспечить.
Кстати, имею доступ к б/у электропанелям, в многотысячной количестве: в Германии в прошлом году апгрейдили поле электропанелей, аж на 120 000 единиц. Вот 9 лет панели отработали - и их сменили на более эффективные. Отдают их в Украине всего по 20 ойро за штуку, при том что ресурс у них ещё процентов 50, не менее.
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 31.08.17 13:31

Феликс, а теперь посчитай просто примерно, сколько мощности нужно, что бы в хоть какие то приемлимые временные рамки зарядить ту же Теслу и сколько эти источники должны отдать в это же время, учитывая неизбежные потери.
Всякие бустеры и преобразователи можно при этом исключить для наглядности.
Хотя, если не исключать, будет совсем хреново.

Может быть в чистенькой Голландии это всё и прокатывает, тем более, что сами панели они не делают, а предпочитают отдавать это на откуп тем, кто с хлеба на воду перебивается, но у нас то как?

С тепловыми решениями я полностью согласен, это работает и было известно давно. Просто эффект от применения возможен только при определённой экономической коньюктуре. Т.е., если по простому, если бы у тебя из карманов не начали выжимать запредельные суммы на отопление, то ты бы вряд ли почесался...

И ещё. Если уж считать эффект от всей этой альтернативщины, то считать то надо всё, по всем горизонтам планирования, а не конечного потребителя. И вот тут то будет последний гвоздь в крышку этого гроба, ибо законы физики одни, других не будет.

Знаешь, как атомные станции считают? Вплоть до утилизации до уровня зелёной площадки, и вот по итогам этого и определяют её рентабельность. Но это так, к слову...

Эта возня была бы забавна, если бы не тоже самое, что и с современными авто. Экологичность же в тренде. Вот только непонятно, о какой экологичности идёт речь, если для выпуска этого нанотехнологичного суперавтомобиля нужно применение сильно грязных производств с кучей отходов? Или это внукам останется и пусть они репы чешут, так?
А что, бабло то рекой течёт, а там хоть трава не расти, а она и не будет...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 31.08.17 13:51

lex400305 пишет:если бы у тебя из карманов не начали выжимать запредельные суммы на отопление, то ты бы вряд ли почесался...

100%.
Я к чему веду: то что я экономный, и считаю денежку - мы уже поняли. Так вот, я считаю что мне дизель "на круг" дешевле в эксплуатации, чем гибрид.
Да ешкин кот! У жены дрышпак 30-летний, с трёхступенчатой АКПП - по городу берет 7-7.5 литров, по трассе вообще 5.5-6. Древняя древность. Какой нахрен гибрид?
Экономить нужно на другом.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 31.08.17 14:53

А гибрид тойота примус к примеру, 3 - 3.5 литра бензина на сотку требует, и все.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 31.08.17 15:03

В АвтоРевю был большой сравнительный тест по Киеву, Приуса с турбодизельным Пассатом. Так Фолькс привёз почти на литр меньше расход :jokingly: . А реальный отличался от паспортного - как Луна от Солнца, что у Приуса, что у Пассата.
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 31.08.17 15:13

lex400305 пишет:посчитай просто примерно, сколько мощности нужно, что бы в хоть какие то приемлимые временные рамки зарядить ту же Теслу

Для полного заряда разреженных аккумов, Тесле нужно порядка 80кВт. Причём, если память не изменяет, быстрее чем за три или четыре часа зарядить не удастся - во избежание перегрева аккумуляторов. Пускай три часа. Это 27кВт/ч. Современная НЕДОРОГАЯ солнечная панель даёт порядка 130-150Вт, при размере 1.2х0.7м. Таких панелей соответственно нужно 200 штук, и площадь они займут 1.2х0.6х200=144м.кв, что вполне приемлемо. Плюс потери, нагревы, КПД и прочее - но 200м.кв. точно хватит для БЫСТРОГО заряда. А 200 "квадратов" - это не такая уж и циплокическая крыша. У меня солнечный скат кровли (с ориентацией на юг), имеет размеры 8.4х12.2. Пол-Теслы можно зарядить :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 31.08.17 16:02

Все эти тесты это чушь и реклама -пропаганда . У моего друга примус, и у его жены примусы, и расход я видел и вижу. Сам подумваю о гибриде.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 31.08.17 16:03

А электромобиль, это на данный момент не практично.
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 26 из 40 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40

Вернуться в Автодела