Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вибрация на кузов

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Вибрация на кузов

Сообщение Сфинкс » 04.09.17 09:03

еще замечал: если с утра поехал и есть долбежка, то в какой-то момент что-то со стальным лязгом как будто где-то прокручиввается (хз, я предполагал закус сепараторов в ШРУСах, но походу не оно) и все пропадает :unknown: до след. раза...ненавижу неисправности, которые не возможно найти сразу,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 04.09.17 16:12

Игорь, а случаем это не балансировочная хрень возле муфты?
Вроде тут писали про это.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Bodun » 04.09.17 16:25

+1 за сцепление. Была схожая херабора в 2014, вылечилось заменой диска. На моем из 8 пружин 4 были уже чисто формально.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Сфинкс » 04.09.17 18:28

Crick пишет:Игорь, а случаем это не балансировочная хрень возле муфты?
ты имеешь ввиду круглый балансир на хвосте КПП? я на него тоже думал, но я его с пристрастием смотрел уже раз 10 наверное, дергал, вроде нормально там все, есть на нем пара возрастных трещин, но внешняя железка сидит к резине плотно, не болтается вообще :unknown: муфта тоже новая, ставил в 2013, осматриваю раз в год, трещин нет, живая.
Bodun пишет:+1 за сцепление. Была схожая херабора в 2014, вылечилось заменой диска. На моем из 8 пружин 4 были уже чисто формально.
один момент: вы сосредоточьтесь на долбежке моста - почему мост ходит ходуном в момент старта? причем спонтанно. почему когда машина постоит на подпорках долбежки нет пару дней, а потом проявляется? и даже если просто поднять мост на домкрате и оставить на сутки, то пару дней ничего какбы и нет, едет нормально...потом все снова. я вас не подвожу к определенному выводу, выдвигайте самые фантастические варианты, серьезно...но на других же машинах такого нет. толчки при движении на малой скорости меня мало беспокоят, но я думаю это последствия одной причины, вот если её (причину) найти, то все решится.
я правильно понимаю, что конус магнита на заливной пробке редуктора просто припаян к основанию?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.09.17 13:17

...ну вот сегодня, после вчерашнего урагана, дождя и града, +14, прохладно, ну нету долбежки :unknown: , в пробку попал, ну нету её, ооочень редко легкая-легкая секундная барабанная дробь в мост и все :unknown: , может мне действительно попалась хреновая подушка балки, хоть и оригинальная и она тупо размягчается в жару под 30, а чуть попрохладнее и все в норме? а до замены подушек была долбежка по причине сгнившей подушки (всякие бывают совпадения, атож Форд) - внутренняя часть старой подушки при выпрессовке вышла куском, в балке остался внешний кусок т.е. старая подушка вместе с балкой ходила ходуном потому что внутреняя её часть тупо оторвалась от основания...пля, чо подушку чоли купить неоригинальную (типа Moog или Febi) и заменить, во смеху будет если это подушка балки :blush: ну чудес-то не бывает...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.09.17 14:03

...подложу-ка резиновую проставку между правой подушкой и пластиной, сделаю аналог полиуретановой, типа. чтобы исключить всякие перемещения балки при старте...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.09.17 16:13

stress, я чо думаю-то, вот смотри: у меня опора редуктора на полиуретановой вставке, но на КРУГЛОЙ, большой, как у тебя (кстати фотки выложу на днях, чтобы путаницы е было), такую опору редуктора сделали американские чуваки с фирмы MC2Racing, это исключительно их разработка английские другие по форме и они ТОЛЬКО на Сиерры, на Скорпов в англии не было, они почти как наши штатные и изначально я хотел купить именно её, но американская из-за курса оказалась тупо дешевле и америкосы продавали, в отличие от англичан, пластину для установки на Скорпа), да, но у америкосов контингент машин Меркуры с Лаймой 2.3 и они ведь все типа для трэка, там даже результаты заездов есть. английские опоры редуктора, а отличие от этой американсокй, очень похожи на наши и полиуретановая вставка на них не крулгая, а овальная, т.е. она вытянута по вертикали когда установлена на редуктор и она реально препятствует вращению редуктора и балки относительно своей оси. а не подразумевается ли установка этой американской опоры с круглыми полиуретановыми вставками ТОЛЬКО в комплекте с полиуретановыми или алюминиевыми опорами балки? поэтому у тебя нет проблем (подушки балки у тебя полиуретановые), а у меня есть (на моем штатные, да еще и мягкие), во чо я думаю, я думаю мою балку тупо крутит на этой американской круглой полиуретановой вставке и на мягких штатных подушках, которые могут быть полностью исправны и будет и дальше крутить пока я либо не поставлю полиуретановые (более жесткие) подушки балки либо не заменю эту опору на конструктивно нашу, чтобы проверить это предположение...эта американская опора поддерживает редуктор отлично, но при старте её тупо крутит в круглых в полиуретановых вставках моментом, оттуда и гуляния балки. что скажешь? а подзатянуть чтобы сильнее прижать эти вставки не получится, там пластины прижимные алюминиевые :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 05.09.17 22:04

Сфинкс
В твоем размышлении есть смысл,только я в начале установил опору редуктора и на ней проехал около 400км,а только потом снимал балку и ставил полиуретан везде.Просто гнал машину с кузовни и возиться с балкой было в Москве уже лень,а опору вроде как один фиг ставить,вот и поставил сразу.Короче у меня точно не было,чтоб балка уходила в сторону.Но и пробег то 400км по трассе в основном.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 05.09.17 22:28

по трассе у меня проблем вообще нет, в Екат дважды катались, один раз в Нижний, проблем на трассе 0, как только стартанул и не останавливаешься, то никакой долбежки в общем-то и нет, ну так, слегка при переключении на 4-5,
кроме того, сегодня прохладно, подушки балки поддубели, вот и не было её сегодня. я вообще замечал, что зимой долбежки как-то поменьше :unknown:
хм, а еще: после установки полиуретана в переднюю подвеску, я стал замечать, что в поворотах "плавает" задний мост, втулки задних рычагов полиуретан :rolleyes: , из мягких там только подушки балки, я редко ошибаюсь.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 06.09.17 00:20

...тема в тему, с видюшками https://passionford.com/forum/ford-sier ... mount.html
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 06.09.17 10:53

stress, еще вопросик: я правильно понимаю, что при установке подушек балки Powerflex, жолтых, нужно срезАть на лонжероне торчащие втулки? а что если я на лонжероне оставлю втулки, а на подушках Powerflex сверху сделаю фрезеровку в центре, под втулку лонжерона?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 06.09.17 11:34

вот моя опора редуктора http://www.mc2racing.com/images/00672_large.gif
а вот английская https://passionford.com/forum/trader-pa ... ounts.html
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 07.09.17 10:35

О мля, у меня Англия.
stress
Moderator

Сообщение stress » 07.09.17 10:36

Сфинкс пишет:лонжероне торчащие втулки?

Я срезал их, лень было возиться, по уму конечно лучше проточить на саленте.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 07.09.17 17:29

stress пишет:О мля, у меня Англия.
:rolleyes: ну вот и ответ, хотя подушки эти оригинальные тоже проверю, есть небольшие сомнения... я уже в Новосиб на днях отправляю опору, как сделают, получу, поставлю, отпишусь, но я точно буду ставить подушки задней балки из ПУ, только помягче, параллельно уже веду переговоры по предмет покупки подушек балки из ПУ, думаю 75...80А по Шору будет просто ах..ительно, и не жестко и плотно и проблем никаких не будет и еще одна причина заварить задние лонжероны :crazy: .
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 07.09.17 19:11

А они согласились их сделать 2 штучки всего?
Какую цену объявили?
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 07.09.17 19:48

нуда, так я не две, я думаю пока одну отправить, цена, как мне сказали, та же 2800р., ну и мои расходы по доставке туда/сюда. я могу отправить и две, если кому-то с форума надо, попросим залить как я и хотел, одну (себе) полностью, вторую как оригинальную.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 07.09.17 19:51

Я про подушку балки..
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 07.09.17 20:01

а, эти, эти подушки я не им заказываю, буду покупать готовые, но копию с них можно будет заказать отлить в Новосибе, ставить их я буду, думаю, только в след. лето, жалко портить их (они мягче чем Поверфлекс :yes: ) и на мои лонжероны ставить такие подушки опасно, хотя...посмотрим. в принципе, если бы собрался народ с форумов Сиерра/Скорпио, то можно было уже давно многие втулки отлить из ПУ, причем не из дубового, а из мягкого, типа 70...80А, я могу найти практически любые тюнячки на наши машины, тем более что неплохо знаю и ту и другую машины. проблема в том, что собрать фордоводов не возможно, у кого-то денег нет, кому-то просто это не надо (хотя я не понимаю, как может быть не нужна управляемость машины? и даже с потерей небольшого комфорта :unknown: ), кто-то купил как первую машину и в любой момент избавится от неё, а кто-то вообще докатывает тачку и в разбор...поэтому все опыты я всегда ставлю на своих машинах и только для себя.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 13.09.17 15:22

В опору редуктора может и сунул бы. А в остальном - я за оригинал...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)