Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запах бензина в салоне

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re:

Сообщение power » 14.06.05 17:31

александер пишет:в моторном отсеке стоит адсорбер\черная пластмассовая банка с активированным углем \из впускного коллектора идет шланг на адсорбер а тот в свою очередь сосет пары бензина из бака по трубке входящей в верх бака . между адсорбером и баком стоит электормагнитный клапан который управляется КСУДом\ я поставил от какойто классики\.принцип простой=в момент разгона КСУД дает пульсирующее напряжение 12в на клапан он открываясь пропускает дополнительный воздух\с парами бензина\ на впуск-- разряжение в коллекторе падает-- КСУД-чуствуя это увеличивает время открытия форсунки тоесть добавляет бензина при разгоне -машина прет быстрее. проверяю так -беру клапан в руку и газую дроселем --клапан начинает трещать только в момент набора оборотов . вот что такое трубочка торчащая из бензобака-кому прием не нужен может это все упразднить.

Я так понял и на моем 2,0 OHC тоже такое есть , вот только никакой трубки я там не нашел - это как понимать ?
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

Сообщение Гость » 14.06.05 17:37

Присмотрись точнее принюхайся внимательно воняет наверняка не из этой трубочки, практически у всех она такая есть, но из неё ни у кого не воняет... Лучше всего сними бак и полностью просмотри на предмет дырок...
ЗЫ После снятия бака морально готовься к обнаружению дыр в задних ланжеронах :oops:
Гость

Re:

Сообщение Shef » 01.08.05 14:28

александер пишет:в моторном отсеке стоит адсорбер\черная пластмассовая банка с активированным углем \из впускного коллектора идет шланг на адсорбер а тот в свою очередь сосет пары бензина из бака по трубке входящей в верх бака . между адсорбером и баком стоит электормагнитный клапан который управляется КСУДом\ я поставил от какойто классики\.принцип простой=в момент разгона КСУД дает пульсирующее напряжение 12в на клапан он открываясь пропускает дополнительный воздух\с парами бензина\ на впуск-- разряжение в коллекторе падает-- КСУД-чуствуя это увеличивает время открытия форсунки тоесть добавляет бензина при разгоне -машина прет быстрее. проверяю так -беру клапан в руку и газую дроселем --клапан начинает трещать только в момент набора оборотов . вот что такое трубочка торчащая из бензобака-кому прием не нужен может это все упразднить.

А на ОНС 2,0 такое есть? Как то не замечал :?:
:oops: :oops: :oops: Как стало очень жарко, то запах бензина буквально преследует, и это во сновном когда стою или медленно еду, Ч Т О это? Може где конденсат собирается тобишь пары бензина, че-то в коллекторе
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Запах бензина в салоне!!!

Сообщение Володька » 18.07.06 13:58

В выходные позапрошлые снял бак (была трещина снизу) Запаяли всё проверили течи не было замазал все это дело поксиполом, потом антикором весь бак покрыл(ясный перец зачистил) все высосло установил!!! Все шланги подсоединил все завелось все ок!!! Но на неделе была жарища ну я и открыл окно и в салон потянуло бензином!!! Я загнал на яму посмотрел все ок в багажнике есть лючок открыл посмотрел все шланги к погружному насосу не текут!!! Правда секла снизу выхлопная между соединением, это дело я устранил!!! Запах стал меньше но не пропал!!! И с утра когда гараж открываешь тоже присутствует запах бензина!!! В чем может быть прикол??? :shock:
Володька
young

Здесь с: 02.05.06 22:40

Re: Запах бензина в салоне!!!

Сообщение Гость » 18.07.06 14:01

Володька пишет:В выходные позапрошлые снял бак (была трещина снизу) Запаяли всё проверили течи не было замазал все это дело поксиполом, потом антикором весь бак покрыл(ясный перец зачистил) все высосло установил!!! Все шланги подсоединил все завелось все ок!!! Но на неделе была жарища ну я и открыл окно и в салон потянуло бензином!!! Я загнал на яму посмотрел все ок в багажнике есть лючок открыл посмотрел все шланги к погружному насосу не текут!!! Правда секла снизу выхлопная между соединением, это дело я устранил!!! Запах стал меньше но не пропал!!! И с утра когда гараж открываешь тоже присутствует запах бензина!!! В чем может быть прикол??? :shock:

1. Фигово соединил бензофильтр.
2. Бензопровод. Микротрещины от ржи+ давление=запах в салоне.
Всё прошёл, всё вылечил.
Гость

Сообщение Гость » 18.07.06 14:10

+1

Меняю весь бензопровод понизу. Ссыт. Но у меня видно. А может быть и не видно, а запах будет.
Гость

Сообщение Славик » 18.07.06 17:27

А скока стоит поменять весь бензопровод и тормозные трубки полностью по низу? А то чую скоро придётся, все трубки слоем ржи покрылись уже!!!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :)))
Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
Славик
steady

Здесь с: 31.03.06 01:43
Откуда: МО, Сергиев-Посад р-н, г.Пересвет / Крым, г. Джанкой
Фото: 8
Сar: Scorpio Ghia 2.9 АКПП!

Сообщение Гость » 18.07.06 17:33

Я себе купил на автовском маршале 8 метров медной трубки. Обошлось с развальцовкой ДВУХ концов в 925 рублей. Впринципе должно хватить и семи - но я взял с запасом. Поставлю - отпишусь. Тормозная система ВСЯ (медные трубки) 1100 вроде. Но может чутка подороже - они сказали что цены на трубки изменились. Шланги не помню скока...
Гость

Сообщение Славик » 18.07.06 17:39

Тоесть трубки отдельно в метрах покупаеш, а потом уже скока надо сам обрезаеш и вкарячиваеш на место! Правильно понял?
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :)))
Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
Славик
steady

Здесь с: 31.03.06 01:43
Откуда: МО, Сергиев-Посад р-н, г.Пересвет / Крым, г. Джанкой
Сar: Scorpio Ghia 2.9 АКПП!

Сообщение александер » 18.07.06 17:41

а вверху бака трубка для отсоса паров для адсорбера была?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 18.07.06 17:49

У меня обвязка бензобака - пластик. Где то вверху арки колеса пластик через пластиковые же коробочки (чем то похожи на бензофильтр от классики тока меньше) переходит в стальные трубки, которые идут под капот и там на них одеты резиновые трубки, которые переходят опять в пластик. Во как загнул! :-)
Гость

Re:

Сообщение Володька » 18.07.06 19:30

александер пишет:а вверху бака трубка для отсоса паров для адсорбера была?

Да была и я все проверил подключено :roll:
Володька
young

Здесь с: 02.05.06 22:40

Re:

Сообщение Гость » 19.07.06 10:20

Славик пишет:Тоесть трубки отдельно в метрах покупаеш, а потом уже скока надо сам обрезаеш и вкарячиваеш на место! Правильно понял?

Я в Рольфе заказывал.
Всё по году, мотору пробили, один хрен не много не то привезли.
Но в сервисе сделали. Сколько денег не помню, но не запредельно
это точно.
Гость

Запах бенизина

Сообщение Gruz4ik » 23.09.08 00:46

Когда покупал донора хозяин сказал когда заливаеш больше 15 литров горючки начинает вонять бензом в салоне, с чего это может быть?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re: Запах бенизина

Сообщение vladroitman » 23.09.08 08:33

Дырку в баке ищи ... баян.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 23.09.08 09:50

у меня было такое - когда заливал бак до краев - начало вонять, залез, глянул - оказалось течет на швах бака. Заменид бак на новый, и естесственно все прошло
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Xelam » 23.09.08 13:15

может резиновое уплотнение (кольцо) куда вставляется пластикавая труба идущая от горловины...

у моего знакомого, когда он больше пол бака заливает и потом поворачивает на скорости вправо или влево, у него льется на асфальт бензин... опасно однако! но снимать бак ленится, поворачивает просто аккуратно! :rofl:
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Alex73 » 23.09.08 13:26

Xelam пишет:может резиновое уплотнение (кольцо) куда вставляется пластикавая труба идущая от горловины...

у моего знакомого, когда он больше пол бака заливает и потом поворачивает на скорости вправо или влево, у него льется на асфальт бензин... опасно однако! но снимать бак ленится, поворачивает просто аккуратно! :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl:
я тут думаю заехать на сервис на всякий случай диагностику ходовой сделать, так сказать профилактичекий осмотр, а тут люди с тазиками вместо бензобаков ездят и ничего, нормально... главно плавность хода обеспечить...
:rofl:
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Xelam » 23.09.08 13:40

Alex73 пишет:
Xelam пишет:может резиновое уплотнение (кольцо) куда вставляется пластикавая труба идущая от горловины...

:rofl: :rofl: :rofl:
я тут думаю заехать на сервис на всякий случай диагностику ходовой сделать, так сказать профилактичекий осмотр, а тут люди с тазиками вместо бензобаков ездят и ничего, нормально... главно плавность хода обеспечить...
:rofl:

ржу не могу!!! :rofl:
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Shurrr » 23.09.08 14:59

:super: :rofl: :rofl: :rofl:
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C