Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

установка автосигнализации (доп. функции)

Прокомментировать

установка автосигнализации (доп. функции)

Сообщение Shef » 24.02.05 03:25

Хочу, на зло врагам :) поставить сам сигнализацию, та и вообщем поставил, осталось, только присоединить центральные замки. И тут я и застрял. Я знаю, что они 4-х проводные с переменной полярностью. Так же раскраска проводов такая, красный, как я понял постоянный "+", коричневый постоянный "-". А два других? Белый(кажисть) и желтый, это типа управляющие с переменным? В инструкции по установке написано: "Перережте провод запирания, идущий от главного выключателя (где этот выключатель, в двери водителя и что это?) и подсоедините синий/белый(от сигналки) провод к той части провода ,которая идет к электроприводам замков(значит выключатель находиться нек в замке?)..."
жжальтесь поясните, плиииз :( :roll:

Я и не надеюсь, что кто - то ответит, но все спрошу, а вдруг. Рассоединил я провод желтый, (навереное управлющяий), хотел подключ. сигнализацию(не получилось, вернул все как было). Короче что-то натворил, теперь(стоит старая сигналка) появились глюки, при снятии с сигналки, открываются замки, и сразу же закрываются, когда открываешь водительскую, замок не успокоется(щелкает туды сюды), пока дверь не будет закрыта, или пока не будет открыта передняя пассажирская дверь, тогда они оба остаются открытыми, почему???
Последний раз редактировалось Shef 27.02.05 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 24.02.05 11:36

Смысл Фордовских замков очень прост. Для открытия нужно жёлтый замкнуть на +, а для закрытия нужно белый замкнуть на +.
Напиши модель сигналки и я тебе подробно с указанием всех цветов раскажу что куда подключать.
Гость

Re:

Сообщение Shef » 26.02.05 10:17

Andrew82 пишет:Смысл Фордовских замков очень прост. Для открытия нужно жёлтый замкнуть на +, а для закрытия нужно белый замкнуть на +.
Напиши модель сигналки и я тебе подробно с указанием всех цветов раскажу что куда подключать.

Откликнулся мил. человек. :) :)
Сигналка и проста и не очень pantera slk-250. Там шеть проводов, есть описание как подключать. Дружэ, а разве у скорпика не 4-х проводная система с переменной полярностью :roll: :?: Потому как я так и по такой схеме подключил, в результате спалил 2-а предохранителя идущие на ЦЗ от (надеюсь только их :shock: ).
По написанному Для открытия нужно жёлтый замкнуть на +, а для закрытия нужно белый замкнуть на +. это похоже все таки на з-х проводную систему с "+" полярностью. Так ли это. Если да, то тогда от сигналки сине/красный и зелено/красный подключаем на "+", а сине/белый присоединяем к белому, а зелено/белый к желтому. И самое главное нужно ли через рэле это все дело подключать или (судя по описанию сигналки) там встроенное рэле :?: :?
Плиизз помогите :( :( :(
Shef
young

Сообщение Гость » 26.02.05 15:08

Протормозил я недавно просто друзьям на Мицык ставил, вот и перепутал, у Скорпов используется управление отрицательной полярностью. Для открытия белый нужно соединить с массой, для закрытия желтый.
т.е. синеркасный и зеленокрасный кидаем на массу, а зеленобелый цепляем к желтому, а синебелый к белому.
Кстати по твоей сигналке в Инете есть подробный обзор http://www.aac.ur.ru/article/index.php?id=359
Успехов!
ЗЫ Можеш на Скорповке с меня пиво скачать за спаленные предохранители по моей вине.
Гость

Re:

Сообщение Shef » 26.02.05 16:12

Andrew82 пишет:Протормозил я недавно просто друзьям на Мицык ставил, вот и перепутал, у Скорпов используется управление отрицательной полярностью. Для открытия белый нужно соединить с массой, для закрытия желтый.
т.е. синеркасный и зеленокрасный кидаем на массу, а зеленобелый цепляем к желтому, а синебелый к белому.
Кстати по твоей сигналке в Инете есть подробный обзор http://www.aac.ur.ru/article/index.php?id=359
Успехов!
ЗЫ Можеш на Скорповке с меня пиво скачать за спаленные предохранители по моей вине.

А это точно :?: :oops: Я попробую конечно, но уже руки трясуться при подключении :) Все таки 90у.е. тоже деньги (или 100?). Предохранители х..н с ним, а сама коробка...
ЗЫ Можеш на Скорповке с меня пиво скачать за спаленные предохранители по моей вине Если все получиться, то с меня пиво, однозначно(Ну не бочка конечно, а хотя, если нас прилично соберется :) 8) )! Балин, аааааа. Я уже и не сомневаюсь, только сейчас дошло, что я вчера намерял. Дело в том, что установлена, у меня сигналка сейчас, Excalibur 1000 или как-то так, я по мерять то померял, и еще и обратил внимание, что выходят два провода на замки померял при нажатии на кнопку получил отрицательные импульсы дают и еще один на массу.
Shef
young

Сообщение muzicant » 27.02.05 17:34

Я как-то покупал комплект ЦЗ для своего - у меня на CLке нету. Вот записал: "Передние актуаторы: КРАСНЫЙ - ПЛЮС, КОРИЧНЕВЫЙ - МИНУС, БЕЛЫЙ - ОТКРЫТЬ (ТЯГА ВЫХОДИТ ИЗ АКТУАТОРА), ЖЕЛТЫЙ - ЗАКРАТЬ (ВХОДИТ В АКТУАТОР)". В задних ПЛЮСа нет - он не нужен, т.к. нет механического управления остальными замками. Замки управляются путем подачи на соотвтетствующий вход положительного (ПЛЮСОВОГО) потенциала. Если еще чего надо- скажи.
muzicant
new

Здесь с: 29.12.03 00:01

Сообщение muzicant » 27.02.05 17:41

Кстати, когда механически подводишь (поворачиваешь ключ в замке двери) тягу актуатора передней двери, на соотвтетствующем выводе формируется 12В (ПЛЮС), который доводит остальные актуаторы в тоже положение. Если тут напутать, можно спалить предохранители...
muzicant
new

Здесь с: 29.12.03 00:01

Re:

Сообщение Shef » 27.02.05 21:22

muzicant пишет:Я как-то покупал комплект ЦЗ для своего - у меня на CLке нету. Вот записал: "Передние актуаторы: КРАСНЫЙ - ПЛЮС, КОРИЧНЕВЫЙ - МИНУС, БЕЛЫЙ - ОТКРЫТЬ (ТЯГА ВЫХОДИТ ИЗ АКТУАТОРА), ЖЕЛТЫЙ - ЗАКРАТЬ (ВХОДИТ В АКТУАТОР)". В задних ПЛЮСа нет - он не нужен, т.к. нет механического управления остальными замками. Замки управляются путем подачи на соотвтетствующий вход положительного (ПЛЮСОВОГО) потенциала. Если еще чего надо- скажи.

Ойойой!!! Очевидно ты приобретал, какие-то другие ЦЗ (хотя любые можно наверное настроить по разному). Дело в том, что у меня стоят родные. Я проверял, что твориться на проводах заднего ЦЗ. Там три провода, красный "+", бело/зеленый -"открытие", желто/зеленый-"закрытие". Соответственно не сложно догадаться, что если есть один "плюс" то должен быть и еще один "минус". Тоесть управление происходит путем подачи "минуса". Проверял тестером именно так как описал!
Я доволен собой ПЕРВАЯ в моей жизни самостоятельно поставленная сигнализация, которая работает 8) 8) 8) .
СПАСИБО Andrew82 :!: :!: :!: Сегодня, так и сделал, подал "минус" на общие... Вообщем как посоветовал. ВИВАТ!!! :D :D :D Если бы не твоя помощь, ЕСЛИ БЫ не форум я бы не рискнул дальше проводить эксперементы, подался бы к обдиралам-мастерам(чаще всего кривые руки) :evil: . Как Вам, установка 35у.е., при этом устанавливают стандартный набор, без примочек, типа доп. выход на багажник, "вежливая подсветка" и т.д.
Shef
young

Сообщение Shef » 27.02.05 21:36

О, дабы не сасорять форум. Пару слов о функции "вежливая подсветка". Я чего-то не понял :roll: , ее принцип работы. Закрываем двери а свет еще горит 30сек. и гаснет? Не прикольно. А как сделать, чтобы медленно/плавно свет какбы угасал. Я так понимаю нужна схемка. Может у кого есть?
Shef
young

Re:

Сообщение Souleyman » 27.02.05 23:17

Shef пишет:О, дабы не сасорять форум. Пару слов о функции "вежливая подсветка". Я чего-то не понял :roll: , ее принцип работы. Закрываем двери а свет еще горит 30сек. и гаснет?

Обычно, загорается при снятии с сигналки и при выключении зажигания. Гаснет через 20-30 сек, либо, при включении зажигания, либо при установке на сигнализацию...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Shef » 28.02.05 00:08

Souleyman пишет:
Shef пишет:О, дабы не сасорять форум. Пару слов о функции "вежливая подсветка". Я чего-то не понял :roll: , ее принцип работы. Закрываем двери а свет еще горит 30сек. и гаснет?

Обычно, загорается при снятии с сигналки и при выключении зажигания. Гаснет через 20-30 сек, либо, при включении зажигания, либо при установке на сигнализацию...

Ага, ясно, в старой сигналке эта фичча тож была(хотя и по другому сделана и не заявлениа в тех. данных)
И все же, хотелось бы как-то сделать, чтобы медленно/плавно свет как бы угасал. Я так понимаю нужна схемка. Может у кого есть?
Или это гиморно?
Shef
young

Сообщение ToutLeMond » 28.02.05 09:04

http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?a ... .gif&name=Плавное%20выключение%20дальнего%20света
Вот схема для плавного гашения дальнего света- в принципе то что надо!
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Souleyman » 28.02.05 11:09

ToutLeMond пишет:http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?action=img&file=/img/pl-vkl1.gif&name=Плавное%20выключение%20дальнего%20света
Вот схема для плавного гашения дальнего света- в принципе то что надо!
думаю, слишком быстро гасит... да и наворочена немеряно, хотя, я в этом деле не силен...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 28.02.05 13:50

Как-то уже обсуждали эту темку на форуме и пришли к общему выводу что проще всего на разборке взять плафон от авто которое плавно гасит свет и от туда вытащить саму схемку это будет быстрее и технологичнее чем самому ваять. Тем более что цена салонного плафону наверняка будет чисто символической вероятно она будет даже меньше стоимости деталей.
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 28.02.05 14:57

Andrew82 пишет:Как-то уже обсуждали эту темку на форуме и пришли к общему выводу что проще всего на разборке взять плафон от авто которое плавно гасит свет и от туда вытащить саму схемку это будет быстрее и технологичнее чем самому ваять. Тем более что цена салонного плафону наверняка будет чисто символической вероятно она будет даже меньше стоимости деталей.
там сам блок надо искать... мне бы было интересно весьма!
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Идальго » 01.03.05 10:34

Andrew82 пишет:Как-то уже обсуждали эту темку на форуме и пришли к общему выводу что проще всего на разборке взять плафон от авто которое плавно гасит свет и от туда вытащить саму схемку это будет быстрее и технологичнее чем самому ваять. Тем более что цена салонного плафону наверняка будет чисто символической вероятно она будет даже меньше стоимости деталей.

Так в самом плафоне нет ничего, у меня такой стоит.Свет гасит ,как обычно.Видимо еще отдельный блок нужен к нему...
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение ToutLeMond » 02.03.05 06:19

Ну тогда надо от япошки какой нибудь оторвать. У них там такое часто бывает.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 02.03.05 11:35

Ну дак я имел в виду от японки (в подсознании где-то) но почему-то не написал. У Скорпа для этой функции дополнительная релюшка стоит.
Гость

Сообщение Shef » 02.03.05 16:11

Да, сложновато. Ладно поищем, найдем хорошо, а если нет...
Вот еще вопрос, как можно по уму подключить блок, для автом. закрытия стеклоподъемников. Купил вчера на 4-е стекла, посмотрел, что в разрез между кнопкой и мотором, и цешу теперь репу, а как же протянуть проводку, особенно интерисует разъемы папа/мама в дверь что идет. Там то и пинов свободных нет! :( :( :(
Shef
young

Re:

Сообщение Souleyman » 02.03.05 16:47

Shef пишет:Да, сложновато. Ладно поищем, найдем хорошо, а если нет...
Вот еще вопрос, как можно по уму подключить блок, для автом. закрытия стеклоподъемников. Купил вчера на 4-е стекла, посмотрел, что в разрез между кнопкой и мотором, и цешу теперь репу, а как же протянуть проводку, особенно интерисует разъемы папа/мама в дверь что идет. Там то и пинов свободных нет! :( :( :(
Можно. я поставил. Надо только постараться вспомнить, как... неск лет назад ставил
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old