Приветствую всех. Переберая свой двигатель на левой голове проворачиваются два седла выпускных клапанов. На правой все нормально, притер клапана. У кого-нибудь есть опыт ремонта седел? В литературе видел написано про ремонтные вставки. Или надо только в жидком азоте прессовать по технологии особой? Голову б/у в хорошем состоянии у нас найти проблема на мой мотор.
Из Москвы мне уже предлагали голову за 300 баксов б/у. Мне интересно, есть ли опыт ремонта в таком случае. Могут ли они рассыпаться от ударов клапана, хотя мне их запресовали, но кустарным методом.
У меня "чинить" в моторе особо ничего не надо. ЦПГ в нормальном состоянии да остальное по мелочи. На днях нашел одну голову, блин а она еще хуже чем моя, была вся в микротрещинах вокруг седел. Купить другую - это не всегда лучший выход. Вот я и хочу узнать про опыт ремонта и надежность кустарной запресовки.
У нас есть цех "экспереминтальный" - на оборонку они работают.
Они все эти вещи делают с гарантией, неужели у Вас нет токарей и станков ***?? Мне даже шестеренки на дизельного мерина точили, уже 3 года ходит авто ***! Молодцы !
У нас "эксперементальных" и др. цехов очень много, но они не хотят давать гарантию, что седла не развалятся после их работы по "эксперементальной" технологии.
Это не знаю. У них в цех непускают.
Идешь к инженеру и платишь денежку, но точно скажу голова в плюсовой (печка) темп за 120. А седло в минусе. Ну там же должны
посмотреть на температурный график металла. Расчет же элементарный. КНИЖКА для этого есть. Седло чугун, голова "люминий".
Не думаю что для этого большой "минус" нужен. Минус в смыла диаметр седла больше на "цифру" чем диаметр посадочного.
Они все сами делали.
Старое убрали, я выкинул потом. Новое вытачили и запресовали.
Они и направляющие делают из бронзы, и не закусывает ничего в них.
У ребят руки откуда надо растут.
Удачи.