ты представляешь что будет если резко вдавить газ
и что же будет?
без коментариев

Рем пишет
так же можно играя газом при старте заставить колеса лучше цеплять дорогу, на гидротрансе такое не возможно как раз из-за того что ты описал
Объясни мне, неграмотному, физику процесса, почему невозможно?=)
твои слова
2. Есть такая весчь - гидротрансформатор называется=) Он сам по себе уже редуктор. Чем больше нагрузка на выходе, тем больше передаточное число и оно меняется плавно, а не ступенчато. За счет этого все передачи на автомате очень сильно растянуты. 3я может включиться и на 80ти и на 30 кмч в зависимости от того как давить тапку. Но если она включилась на 30, то она еще не "прямая" именно за счет ГТ. Ты сам степенью надавливания газа регулируешь время включения передачи как вверх так и вниз. Но это безтолку рассказывать, тут надо месячишко покататься, чтоб почувствовать все нюансы.
сам неграмотный, объяснять не буду

Рем пишет
управляешь ты только на механике
мы всё еще про управление в повседневной жизни, или таки про гонки разговариваем? Как же так, миллионы людей ездят с автоматами и до сих пор не знают что они такие лохи?=)
Я в таком случае просто не понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря про управление автомобилем.
ну что ж я могу сделать если ты не понимаешь, есть разные понятия , водить и управлять, ( вроде уже повторяюсь) так вот для меня это разные вещи, ты сам пишешь про миллионы которые ЕЗДЯТ, а есть оч мало людей которые управляют
я ни кого лохами не называл, не надо передергивать, я ни сколко не умоляю возможности и способности людей , у которых в авто акпп, я высказал СВОЕ МНЕНИЕ по поводу механики и автомата, мое к ним отношение, еще раз повторюсь, много ездил на разных авто, на атоматах включительно, при чем на разных и с разными приводами, на Скорпе тупой автомат, мне на Косворте было не очень удобно ходить на обгон, я привык немного к кругому, хотя прекрасно понимал что мотора все равно хватит, но это НЕ МОЁ, я не хочу что бы при нажатии на газ у меня была пауза, только не надо говорить что её нет на исправном автомате, даже на Q7 она есть, хотя совсем ничтожная, на Z-4 тоже есть, но там моторы другие, года выпуска другие и есть возможност переключать передачи в ручном режиме, на механике я знаю сколько у меня есть времени и что мне надо делать в той или иной ситуации