Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ни разу не ОФФ: будьте аккуратны на дорогах!

Прокомментировать

ни разу не ОФФ: будьте аккуратны на дорогах!

Сообщение Гость » 31.01.07 12:05

Коллеги!

Сейчас погода ужасная и все улицы в Москве скользкие.
Будьте плиз аккуратны, дабы не создавать аварийных ситуаций.
Вкратце что сегодня было со мной:

Еду по МКАД со стороны строгино по внуреннему кольцу.
Выезжаю после обычной пробки на Митино и... свободно! Где то 74 км МКАД. Набираю потихоньку скорость и уже незаметно еду 130. всё спокойно и казалось бы безопасно, однако (!) дальше где то метрах в 200-300 справа на мою полосу начинает медленно (где сто скорость наверное 50 км/час) с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ поворотниками и габаритами (несмотря на лёгкую полосу снега) перестраиваться какой то грузовичок.
Слева меня блокируют уже 2 машины на моей же скорости (не перестроишься), справа между обочиной и первой полосой встали 2 фуры с открытыми дверьми, сзади несётся НИССАН Максима. Моргаю часто фарами дальнего света, чтобы этот гад не перестраивался, бибикаю -ему пофиг.

Принимаю решение тормозить. Нажав на педаль тормоза лечу вперёд... слегка корректируя рулём, дабы не уйти в занос. Остаётся уже 150 метров... 100... 50 метров...
Жена рядом в шоке...
Наконец за метров 10 оттормаживаюсь до скорости движения этого идиота на грузовике, продолжаю бибикать и моргать. Он как в танке. Обьезжаю его и у меня сильное желание перекрыть ему дорогу, выйти и набить морду или побить нахрен ему все стёкла битой...
И что оказывается... в круглых очёчках едет старый пердун лет под 70, скрюченный за баранкой и смотрящий чётко и строго перед собой. ну знаете есть такие, которые руль обхватывают локтями.

Рядом с ним то ли спит. толи пьяный мужик лет под 50 сидит...

Ни один даже головы не повернул...

Благо жена успокоила и плюнув я поехал дальше.
Но осадок об козлов, которые не включают ни габариты, ни тем более поворотники и не смотрящими в боковые зеркала - остаётся.

Коллеги!
Это не открытие, но всё же:
1. есть старое правило "Надо бояться не только своих ошибок, но и чужих". В москве машин стало сильно много и теперь ездит куча уродов.
2. После долгого торможения на высоких скоростях НИКОГДА РЕЗКО не бросайте тормоз. Отпускайте его мягко, иначе получите то, что получилось у меня = колёса "обрели наконец почву" и задница с высокой скоростью (!) начинает под углом 45 градусов болтаться между двумя полосами и руки уже через минуту тупо отваливаются, т.к. приходится крутить руль для успокоения машины с нечеловеческой скоростью. Может и пошли на пользу уроки экстренного вождения Моисеева&Грахова в Питере. Почти полный поворот руля в обе стороны был где то за секунду...

Ну и конечно сама машина скорп помогла с блокировкой заднего дифференциала - прям чувствовал в эти 5 секунд всю машину. Как будто желудком начинаешь чувствовать колёса. Если был бы на лёгкой машине типа девятки или классики - наверняка уже не писал бы ничего и валялся за ограничительным бордюром.

Мужики по боковым полосам наверное были в шоке от увиденного.

Короче СПАСИБО СКОРПУ за чёткость и слаженность, а вам, друзья скажу:

Будьте предельно бдительны и аккуратны, т.к. асфальта уже по моему в Москве ваще нигде нет! Мы все друзья одного форума и очень будет обидно, если кто-то "сойдёт с трассы"!

С уважением, Михаил!
Гость

Сообщение Рем » 31.01.07 12:08

эта....я конечно дико извиняюсь, но на МКАДе ограничение - 100
учитывая погодные условия, очень хочется сказать банальную вещь - сам себе злобный буратино=)

НЛ, как грится=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Гость » 31.01.07 12:12

Рем пишет:эта....я конечно дико извиняюсь, но на МКАДе ограничение - 100
учитывая погодные условия, очень хочется сказать банальную вещь - сам себе злобный буратино=)

НЛ, как грится=)

Я согласен конечно, но весь поток ехал с моей скоростью. Я ж грю - было впереди чисто. Я ж смотрю что происходит впереди. И мужика этого заметил почти за 300 м. Сам прикинь расстояние. Тем более без габаритов ваще. С такого расстояния ваще хорошо что я начал понимать что эта сволочь хочет перестроиться.
Гость

Сообщение Рем » 31.01.07 12:12

Михаил Кузнецов
да не, я сам такой же, просто как дополнение к твоему же призыву быть осторожным=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Bobr » 31.01.07 12:17

А я вообще стараюсь ехать так чтобы слева и справа от меня никого не было тогда и пространство для маневра есть
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Re:

Сообщение Гость » 31.01.07 12:21

Bobr пишет:А я вообще стараюсь ехать так чтобы слева и справа от меня никого не было тогда и пространство для маневра есть

еще полгода и нигде никакого расстояния уже не останется. :)
Гость

Сообщение Рем » 31.01.07 12:23

правильно
надо пересаживаться на большую рамную америцанскую тачку. С кенгуриной спереди и швеллерами вместо бамперов. Тогда будет пох кто там рядом едет=******)
Рем
Forever Here!

Сообщение Tollman » 31.01.07 12:25

Рем
;-)
http://www.cars.auto.ru/sale/XG31470/
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Рем » 31.01.07 12:28

Tollman
дорого
да и 4,6 по слухам так се

хочу полицейский Каприс 5,7 =)
Рем
Forever Here!

Сообщение Гость » 31.01.07 14:35

главное не забывать бенз в него заливать почаще. :)
Гость

Re:

Сообщение Рем » 31.01.07 14:46

Михаил Кузнецов пишет:главное не забывать бенз в него заливать почаще. :)

я расход горючки никогда не считал недостатком. Мне откровенно по... сколько он жрёт=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Гость » 31.01.07 15:18

встанешь в нашей московской пробке на МКАД на часика 2 и... бака как не бывало...
ладно - это шутки, но не забывай, что с нашим бензом в американские заливается только 92 бенз, а у нас они оставляют желать лучшего. как бы не убить быстро этот МНОГОжрущий двиган.
Гость

Сообщение Hranitel » 31.01.07 15:20

Я вчера чуть не догнал. Точнее догнали и перегнал. Благо вовремя сообразил и встал рядом с ним в другом ряду. ABS сука не работает но спарвился.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 31.01.07 15:22

Михаил Кузнецов
понимаешь...этот ДВИГАН - он реально двиган. Из ЧУГУНА, а не люминия и пластмассы. Много ты видел 2,9 запоротых плохим бензином?=)

я поэтому и не хочу 4,6 Крауновский, потому что он люминиевый, а мне такое счастье не уперлось=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Tollman » 31.01.07 15:56

Рем пишет:Михаил Кузнецов
понимаешь...этот ДВИГАН - он реально двиган. Из ЧУГУНА, а не люминия и пластмассы. Много ты видел 2,9 запоротых плохим бензином?=)

я поэтому и не хочу 4,6 Крауновский, потому что он люминиевый, а мне такое счастье не уперлось=)

Такой же стоит на Линкольне Марк 8 по-моему. Довольно шустрый.
Тока по надежности никто еще не переплюнул одновальники с нижним расположением (OHV кажется) страшных объемов 5, 5.4, 5.6... Типа как на старых Краунах, Тандербердах, квадратных линкольнов и т.д.
И котлы там серьезного размера, и чугуний сплошной и запас у двигла дай боже. С него при желании можно еще столько же лошадей снять при тюнинге :-)))
Кста, к Рэму +1, уж качество бенза этим моторам глубоко похрену. Он и на соляре, по-моему, поедет :-)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Гость » 31.01.07 17:49

Hranitel пишет:Я вчера чуть не догнал. Точнее догнали и перегнал. Благо вовремя сообразил и встал рядом с ним в другом ряду. ABS сука не работает но спарвился.

ВНИМАНИЕ! У меня блок АБС отключен уже как месяца 3! Мотор дохлый. Хороший блок на разборках пока не нашёл...

p.s. интересно, если бы АБС был бы включен - то я бы наверняка точно вфигачился в этот грузовик...
Гость

Сообщение Sera » 31.01.07 17:55

Михаил Кузнецов
НИМАНИЕ! У меня блок АБС отключен уже как месяца 3! Мотор дохлый. Хороший блок на разборках пока не нашёл...
А почем новый? Ну так, интеерса ради?

интересно, если бы АБС был бы включен - то я бы наверняка точно вфигачился в этот грузовик

Как знать... Все неоднозначно
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Гость » 31.01.07 18:03

Sera пишет:Михаил Кузнецов
НИМАНИЕ! У меня блок АБС отключен уже как месяца 3! Мотор дохлый. Хороший блок на разборках пока не нашёл...
А почем новый? Ну так, интеерса ради?

интересно, если бы АБС был бы включен - то я бы наверняка точно вфигачился в этот грузовик

Как знать... Все неоднозначно

не узнавал... я как подосвобожусь - всё же сьезжу ближе к весне на какую нибудь разборку и возьму поживее. :)
БУ стоит от 2500 и выше. Главное - проверять:
1. что при включении зажигания начинает нагнетаться давление (примерно секунда)
2. что блок скорпане выдал ошибку при коннекте с АБС.

я однажды уже купил у Славы с Жулебино блок АБС, потом поехал в спринты и мне их электрик (кстати, профи - 5 баллоф! 900 рублей час - делает ВСЁ, даже недорого все провода на глазастом - сам спрашивал!) показал и доказал что блок убитый. Поставил пока свой старый, отключив весь электронный разьём.
Теперь буду осторожнее с выбором. :)
Гость

Сообщение Hranitel » 31.01.07 19:24

У меня он включен но из за неисправного одного датчика отключаетсяавтоматически. В моем случае работал бы ABS или нет я всеравно бы влупил бы взад. Просто При работающей ABS сохраняется управляемость. А так мне пришлось отпустить тормоз и рулить.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 31.01.07 21:26

Михаил Кузнецов
ABS тебя б думаю мигом со 130 успокоило. Оно реально б помогло.
со 130 при раб. АБС например педаль в Пол и тебя б никуда б не унесло . до 50 метров Реально остановишся даже при прерывистом малом Гололеде

А вообще я всегда стараюсь ехать в крайнем левом рыду иногда по соседству с ним, но Всегда стараюсь опять занять левую 1 полосу....
в этом есть определенный +
А еще надо б было с ним Поговорить пусть он хоть 70 летний. но ты б ему хотя б Втер что к чему (возможно по хорошему) и он до конца Того дня Точно б смотрел Только в Зеркала.
У нас такое НЕ *** поетому это в принципе довольно редко может случится. И в таких ситуац. челы сразу извиняются (чтоб сгладить....)
Удачи всем будьте осторожны
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old