Коллеги!
Сейчас погода ужасная и все улицы в Москве скользкие.
Будьте плиз аккуратны, дабы не создавать аварийных ситуаций.
Вкратце что сегодня было со мной:
Еду по МКАД со стороны строгино по внуреннему кольцу.
Выезжаю после обычной пробки на Митино и... свободно! Где то 74 км МКАД. Набираю потихоньку скорость и уже незаметно еду 130. всё спокойно и казалось бы безопасно, однако (!) дальше где то метрах в 200-300 справа на мою полосу начинает медленно (где сто скорость наверное 50 км/час) с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ поворотниками и габаритами (несмотря на лёгкую полосу снега) перестраиваться какой то грузовичок.
Слева меня блокируют уже 2 машины на моей же скорости (не перестроишься), справа между обочиной и первой полосой встали 2 фуры с открытыми дверьми, сзади несётся НИССАН Максима. Моргаю часто фарами дальнего света, чтобы этот гад не перестраивался, бибикаю -ему пофиг.
Принимаю решение тормозить. Нажав на педаль тормоза лечу вперёд... слегка корректируя рулём, дабы не уйти в занос. Остаётся уже 150 метров... 100... 50 метров...
Жена рядом в шоке...
Наконец за метров 10 оттормаживаюсь до скорости движения этого идиота на грузовике, продолжаю бибикать и моргать. Он как в танке. Обьезжаю его и у меня сильное желание перекрыть ему дорогу, выйти и набить морду или побить нахрен ему все стёкла битой...
И что оказывается... в круглых очёчках едет старый пердун лет под 70, скрюченный за баранкой и смотрящий чётко и строго перед собой. ну знаете есть такие, которые руль обхватывают локтями.
Рядом с ним то ли спит. толи пьяный мужик лет под 50 сидит...
Ни один даже головы не повернул...
Благо жена успокоила и плюнув я поехал дальше.
Но осадок об козлов, которые не включают ни габариты, ни тем более поворотники и не смотрящими в боковые зеркала - остаётся.
Коллеги!
Это не открытие, но всё же:
1. есть старое правило "Надо бояться не только своих ошибок, но и чужих". В москве машин стало сильно много и теперь ездит куча уродов.
2. После долгого торможения на высоких скоростях НИКОГДА РЕЗКО не бросайте тормоз. Отпускайте его мягко, иначе получите то, что получилось у меня = колёса "обрели наконец почву" и задница с высокой скоростью (!) начинает под углом 45 градусов болтаться между двумя полосами и руки уже через минуту тупо отваливаются, т.к. приходится крутить руль для успокоения машины с нечеловеческой скоростью. Может и пошли на пользу уроки экстренного вождения Моисеева&Грахова в Питере. Почти полный поворот руля в обе стороны был где то за секунду...
Ну и конечно сама машина скорп помогла с блокировкой заднего дифференциала - прям чувствовал в эти 5 секунд всю машину. Как будто желудком начинаешь чувствовать колёса. Если был бы на лёгкой машине типа девятки или классики - наверняка уже не писал бы ничего и валялся за ограничительным бордюром.
Мужики по боковым полосам наверное были в шоке от увиденного.
Короче СПАСИБО СКОРПУ за чёткость и слаженность, а вам, друзья скажу:
Будьте предельно бдительны и аккуратны, т.к. асфальта уже по моему в Москве ваще нигде нет! Мы все друзья одного форума и очень будет обидно, если кто-то "сойдёт с трассы"!
С уважением, Михаил!