Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Споможите подключить АКПП.

Прокомментировать

Споможите подключить АКПП.

Сообщение shiza » 03.02.07 17:14

Взял машину для души:СКОРП 87 2.8Ghia.Было всё кроме кожи,ну в общем постепенно восстанавливаю,двигло перебрал,подвеску тоже,ГУР,стеклоподъёмники и кучу другой мелочи,осталось приделать АКПП(Игорю респект).Кто знает подскажите ньюансы-это раз и засада номер два ранее там стояла коробка более ранних годов выпуска без электромагнитного датчика вклюения кика(определил по тросику под капотом он ведёт к какомуто вакуумнику,и по фишкам в днище в районе селектора АКПП 3 и 5пиноваые,в общем отличаются от тех что мне дали в комплекте с коробкой). Ну в целом интересует больше всего электрическая часть затеи:1-жгут от коробки подключается так же как и прежний имеется ввиду под бородой в салоне авто;2-к чему подключаются выводы от датчика кика подкапотного.Большое спасибо за помощь,наверное сам смогбы разобраться со временем но так хочется проехаться,уже месяц целый колупаюсь.....весь блин отпуск на восстановление этого самолёта извёл. :D
shiza
young

Здесь с: 22.12.06 15:46
Фото: 0
Сar: Форд Скорпио 1989 БЫЛ

Сообщение Рем » 03.02.07 18:02

хм
тут есть нюансы.
Разъемы на коробке:
1.Над тем местом где входит в горбку рычаг селектора. Он одинаковый у всех
2. Разъем на солиноиды. До 88года 2х контактный(в коробке один солиноид), после 88 года 3х контактный(2 солиноида). Тут начинается самое интересное. Все зависит от того какие мозги стоят у тебя на машине. Если мотор у тебя 2,8(хотя их вроде только до 86 года ставили), то 4я передача должна включаться гидравликой, солиноид в коробке 1, разъем 2х контактный.
3. Разъем датчика скорости 3х контактный - одинаковый у всех кажись до 92 года.
4. Разъем кика. Вобще я бы настоятельно советовал этот кик снять нахрен, но если очень хочется, чтоб он был, нужен микрик на приводе др. заслонки, свой трос газа с проводкой этого микрика, реле кика(стоит под торпедой).
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение shiza » 06.02.07 22:46

Рем,спасибо.Кажись ты единственный кто хорошо разбирается в АКПП.Если возникнут вопросы не откажи в добром слове. :)
shiza
young

Сообщение shiza » 17.02.07 23:04

Можно ли АКПП после88 с двумя соленоидами безболезненно подключить вместо предыдущей модификации АКПП?От АКПП отходит элжгут и кончается овальным девятиштекерным разъёмом и двуконтактной фишкой(как на форсунках).Всё это ведёт в подкапотное пространство,но с каким разъёмом это соединить не нашел,а может его там никогда и не было.Подскажите кто что ***
shiza
young

Re:

Сообщение Рем » 17.02.07 23:13

Можно ли АКПП после88 с двумя соленоидами безболезненно подключить вместо предыдущей модификации АКПП?
______Чтоб все работало, нужна ЕЕС4 от соответствующего года и жгут на коробку. Иначе 4й передачи не будет. Сигнал на включение 4й генерится мозгами. Но по идее у 2,8 таких мозгов не бывает, ибо в 88 2,8 уже не выпускался. Так что либо искать коробку старой версии, либо менять на этой коробке мозги, но тут тоже все не тривиально....

От АКПП отходит элжгут и кончается овальным девятиштекерным разъёмом
______Это втыкается в разъем в районе моторной перегородки.

и двуконтактной фишкой(как на форсунках)
______Хм...вот с 2,8 я не в курсе.
.Всё это ведёт в подкапотное пространство,но с каким разъёмом это соединить не нашел,а может его там никогда и не было.Подскажите кто что ***
_______Разъем на коробку обязан быть, даже если там МКПП стояло. У V6 этот разъем недалеко от гидроблока на моторной перегородке. Вот про двух-контактный не скажу, ибо на 2,8 особенности коробочной проводки не знаю.
Рем
Forever Here!

Сообщение shiza » 22.02.07 00:15

Облазил сегодня,на всякий случай,весь моторный отсек,но никакого разъёма там нет как и каких либо следов его присутствия ранее.Снял даже торпедо в поисках обрезков проводки-ничего!?Решил проверить проводку выходящую в трансмисионный тоннель на аналогичность с купленной мной в комплекте с коробкой.Разница оказалась в один провод и в два штекера вместо одного общего,поясню от трехштекерной фишки выходят коричневый,чёрно-синий,чёрно-белый ;от пятиштекерной чёрно-синий,чёрно-зелёный,жёлто-коричневый,коричнево-белыйи, черный,и ещё от этого же жгута отходят два провода на цоколь лампы подсветки селектора выбора передач.Возникло подозрение переходящее в уверенность,что это то что я искал в моторном отсеке.Не знаю как это можно проверить,так как это не совпадает с электросхемой.Начинаю тупо впадать в отчаяние,инфы по АКПП крайне мало,а ещё выкинуть 600 зелёных за другую подходящую коробку к тем 400 за ****** :evil: На ручку не согласен(ноги больные).А и ещё АКПП была куплена отдельно, от другой машины,со слов Игоря с косворда90-92г.
shiza
young

Сообщение Рем » 23.02.07 21:36

черно-синий это общий плюс на всю коробку
Вобщем я могу сказать, что пока мне ничего не ясно ваааще.

Давай так. На машине раньше какая коробка стояла?
Машина какого года? Не по докам, а по вину
Мотор какой? Точно 2,8?
Рем
Forever Here!

Сообщение toha » 23.02.07 22:34

to:Pем
подскажите please-не заметил утечку ATF в дороге перестали переключаться передачи,запахло жжёным сцеплением.Долил ATF эффекта нет.Как думаете сильно я влип?Подумываю о замене на МТ75
toha
fresher

Здесь с: 03.02.07 15:38
Фото: 5
Сar: был Ghia Executive 2.9,N-9,90г. седан,black-blue.

Сообщение shiza » 23.02.07 23:16

У кого брал(хозяином обозвать язык не поворачивается)говорил что стояла АКПП,позже поменял на МТ75.С ней я и брал(не включается задняя).Машина по вину вроде точно87,хотя он до конца почемусь не бьётся WFOAXXGAGAHL22200 Движок точно 2.8сам перебирал,большая и маленькая шестерни.И Рем просьба если есть время помоги с подключением(конечно не благотворительно)вторая неделя иза неё родимой АКПП простой. :twisted:
Последний раз редактировалось shiza 23.02.07 23:25, всего редактировалось 1 раз.
shiza
young

Сообщение Рем » 23.02.07 23:25

shiza
я правда не знаю особенности автоматной проводки на 2,8. Странно только что у тебя 2,8 на 87 году, это похоже на самопал, ибо 2,8 в 86 перестали ставить. Надо брать схемы и подключать по ним. Единственная засада - мозги от 2,8 не смогут включить 4ю передачу в коробке. Так что опаньки, тут ты сам думай что делать...А с остальным проблем не должно быть. Схемы, надеюсь есть?
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Рем » 23.02.07 23:27

toha пишет:Подумываю о замене на МТ75

по деньгам замена на механику чуть дешевле ремонта.
Рем
Forever Here!

Сообщение shiza » 23.02.07 23:39

Схемы есть в принципе,я тут вычитал чтобы врубалась 4я можно поменять мозговую плиту.Это действительно так!?,если да то завтра буду ставить.Мой телефон если надумаешь916 619 1772.
shiza
young

Сообщение Рем » 24.02.07 10:13

shiza
Есть два вида плиты
1. До 88 года с одним солиноидом. Там 4я включается гидравликой
2. После 88 года с двумя. Там 4я включается электроникой.

Теперь нюансы.
Нельзя тупо взять и переставить плиту с одной коробки на другую, если только эти две коробки не одного года и с одного мотора. Во-первых плита тебе нужна именно от того же объема мотора. Во вторых, если у коробок разные клапана приводов лент, то вместе с плитой, надо и эти клапана переставлять.
А если у тебя коробка от косворта, то там мозги вобще строго свои, ибо сама коробка на бОльший момент расчитана чем все остальные. Точно не уверен, но кажется там и центробежник свой. И насос.

Так что можно конечно собрать конструктор, но я бы посоветовал эту коробку лучше загнать кому-ть и поискать короб до 88 года с одним солиноидом.
Рем
Forever Here!

Сообщение shiza » 24.02.07 11:54

Рем спасибо за помощь,решил искать правельную коробку.
shiza
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old