Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ремонт задних лонжеронов и всего что с ними связано

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Сообщение balbesD » 12.04.08 20:00

Рем , теория и практика две разные вещи , наверно после автошколы ты сразу асом стал .
А на счет опыта я написал чтобы не задавал больше глупых вопросов
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Re:

Сообщение Рем » 12.04.08 23:17

balbesD пишет:А на счет опыта я написал чтобы не задавал больше глупых вопросов

ну ты я смотрю супер спец, умён шописец
Только я не могу назвать умным совет варить так как ты.
Хотя в ара-сервисах и не такое хуячат. Дык оно и ездит после этого.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение MuSStang » 13.04.08 00:43

так нифига не понял, господа.
у мну на машинке лонжероны наварены поверху. Это типа плохо ?
как переделывать ? Вырезать и вваривать новые ? Тут серИозный спец нужен, чтобы не сварить в результате кривой кузов :lol:
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Re:

Сообщение balbesD » 13.04.08 10:30

MuSStang пишет:так нифига не понял, господа.
у мну на машинке лонжероны наварены поверху. Это типа плохо ?
как переделывать ? Вырезать и вваривать новые ? Тут серИозный спец нужен, чтобы не сварить в результате кривой кузов :lol:

Если честно то хорошего мало . :(

Если по уму делать как положено , такие места как передние , задние лонжероны , лонжероны под крепление передней балки двигателя меняются на спецальном кондукторе .

Для тех кто не знает , ( кондуктор это не тот кто билеты продает :lol: ) это спецальное приспособление с зафиксированными определенными точками геометрии кузова .

Как раз лонжероны кузова ( на всех авто с несущим кузовом , без рамные ) являются основой геометрии кузова , на них многие наверно обращали внимания существуют спецальные технологические отверстия , для кнвеера при сборке кузова и для последующих ремонтов кузова после аварий .

К сожелению сейчас в России практически нигде не делают ремонт кузова на кондукторе , может только в очень больших и серьезных авто сервисах специализирующихся на определенных моделях авто . Я точно не знаю по этому котегорично не утверждаю ( для тех кто цепляется к словам

Если варить задние лонжероны полностью , снимать балку , срезать лонжерон , ставить новые или б/у в хорошем состоянии ( наити не реально ) , то 100% точки крепления балки уйдут .
А последствие этого не предсказуемы , от увода машины до снашивания задних покрышек .

По этому мое мнение наварка на старый лонжерон на наших машинах самый надёжный вариант , или делать как я делал себе , но это трудоемкий процес . Правда после него можно скидывать балку и удолять старое плохое железо не боясь нарушить геометрию кузова .
Можно так же сделать , обварить с наружи потом вскрыть пол по ланжерону из нутри и постораться удалить старый лонжерон по возможности за одно произвести антикор .

Мустанг я постарался ответить на твой вопрос .
Если что то не понятно спраси если смогу то отвечу , в смысле если я это знаю .

УДАЧИ .
balbesD
steady

Сообщение shiza » 14.04.08 19:55

А последствие этого не предсказуемы , от увода машины до снашивания задних покрышек .
Абсолютно правильное высказывание согласен на все 100%,в наших случаях других бюджетных вариантов не существует,либо замена кузова целиком на новый на котором муха не сидела-а это почти как в сказке.
shiza
young

Здесь с: 22.12.06 15:46
Фото: 0
Сar: Форд Скорпио 1989 БЫЛ

Re: крепление подушек

Сообщение balbesD » 14.04.08 21:52

Koyda пишет:кстати у меня так сгнили крепления подушек, что я не могу разобрать как они кремятся к лонжерону.
:(

Там крепежь типа колпачка , цилиндра с резьбой М-12 на конце , диаметр и глубину сказать не могу не мерил , но можно определить по новой подушке . Растояние между подушкой и кузовом должно быть не менее 10 мм .
Если будешь изготавливать эту конструкцию то учти что она должна быть прочная , на ней весит вся нагрузка .

Удачи .
balbesD
steady

ремонт задних лонжеронов

Сообщение Алексей_ » 18.07.08 10:08

вот - лонжики в хреновеньком состоянии через месяц-два хочу делать (как деньги будут). что там можно докупить? или все заплатками делать типа:
усилить сгнившие стенки
усилить чашки
усилить или даже переделать как-нить места со шпильками под крепления салентов
мож у кого есть умные советы :D :D
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Shurrr » 18.07.08 10:13

Я думаю в следующей весной тоже подварить лонжерон - дырка с пятак в нем. Есть мастер хороший в Болхове, так что должно не дорого получиться. Но с его слов, заплатка не поможет - все гораздо сложнее.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Re:

Сообщение Алексей_ » 18.07.08 13:37

Shurrr пишет:Я думаю в следующей весной тоже подварить лонжерон - дырка с пятак в нем. Есть мастер хороший в Болхове, так что должно не дорого получиться. Но с его слов, заплатка не поможет - все гораздо сложнее.

да там просто усиливают наваривая сверху большой кусок да еще и "П" образный, что-то типа того, т.е. не просто заплатка а серьезная заплатище :D :D
у меня-то дырка почли с кулак и не одна :D , фастмен говорил о 10-15 круб за это, но тут это дорого из-за того что жопу разбирать надо, но зато заодно и весь зад перетряхнуть, детальки-то копеечные. а вот еслиб найти еще задние лонжи в продаже - былоб ваще ждорово
Алексей_
young

Re:

Сообщение Хрофт » 18.07.08 13:56

Алексей_ пишет:
Shurrr пишет:Я думаю в следующей весной тоже подварить лонжерон - дырка с пятак в нем. Есть мастер хороший в Болхове, так что должно не дорого получиться. Но с его слов, заплатка не поможет - все гораздо сложнее.

да там просто усиливают наваривая сверху большой кусок да еще и "П" образный, что-то типа того, т.е. не просто заплатка а серьезная заплатище :D :D
у меня-то дырка почли с кулак и не одна :D , фастмен говорил о 10-15 круб за это, но тут это дорого из-за того что жопу разбирать надо, но зато заодно и весь зад перетряхнуть, детальки-то копеечные. а вот еслиб найти еще задние лонжи в продаже - былоб ваще ждорово

вырежи с донора нормальное днище и ввари;)
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Re:

Сообщение Алексей_ » 18.07.08 15:00

Хрофт пишет:
Алексей_ пишет:

вырежи с донора нормальное днище и ввари;)

да днище-то херня, дело в олнжеронах, а дна у меня спереди не было - берем капот от ваза - пол дня и новое днище ***), дат на вскидку говорят дно можно попробовать от нивы приладить, но это всего-лишь дно - самое простое из работ и гемора.
а с донора брать - надо донора неезженого почти искать :shock:
Алексей_
young

Re:

Сообщение Fastman » 18.07.08 16:18

Алексей_ пишет:

10-15 это если все по-уму - все снять, заварить, поставить. Я тут сиерру сделал за пол-дня через дырку в полу из салона. Нормально, крепко получилось. Ну внешне снаружи лохмотья висят, зато быстро, дешево и надежно.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Re:

Сообщение Алексей_ » 18.07.08 16:29

Fastman пишет:
Алексей_ пишет:

10-15 это если все по-уму - все снять, заварить, поставить. Я тут сиерру сделал за пол-дня через дырку в полу из салона. Нормально, крепко получилось. Ну внешне снаружи лохмотья висят, зато быстро, дешево и надежно.

хммм... интересно, если с бабосами напряг будет так и сделаю, хотя еще 20 вложить мне не жалко будет, а после этого авта должна стать достаточно "надежной" чтоб можно было спокойно лет 5 отездить с ежеполугодовыми профилактиками конечно. думаю после этого из важных проблемм долно остаться нерабочее АБС и гнилые стойки, но если все так и будет то через годик я и крылья со тойками сделаю, а двери - хренс ними пусть пока погниют это не к спеху :D
Алексей_
young

Ремонт задних ланжеронов.

Сообщение Miha » 21.06.10 23:48

Вот заморочился ремонтом задних ланжеронов.
Вариантов два.
1. Варить старые из подручных средств.
2. Приварить пучеглазую заднюю часть (донор есть)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re: Ремонт задних ланжеронов.

Сообщение sesh_t » 21.06.10 23:58

2. Приварить пучеглазую заднюю часть (донор есть)

+1
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Мatador » 22.06.10 02:17

ну, донор наверное тоже не первый год живет на этом свете. поэтому адекватно наверное, принять решение после сравнения на сколько лет латки, и на сколько лет ланжироны. или 3й вариант, как я понял не реальный. ( наивно, пологая что реально и зарегился тут) по размерам изготовить новые ланжироны. в обьявах сейчас валом ковок, металла и штампов. думаю найдя размеры ( которые так и не нашел. - кидали все с барской руки геометрию) реально найти и изготовителя. но тут другой вопрос - а надо ли все это? => варить.дешевле, и без рулеток, на руку "мастера". ( имхо, естественно)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Рем » 22.06.10 06:21

только вариант 1
потому что глазастые будут тоже с зачатками ржи
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Miha » 22.06.10 21:16

Мдя ... Мастер говорит варить зад другой. Чапай думает.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Алексей_ » 22.06.10 21:23

Miha пишет:Мдя ... Мастер говорит варить зад другой. Чапай думает.

да ему впадлу железо гнуть, или нечем :)))
Алексей_
young

Сообщение Мatador » 22.06.10 21:38

да ему впадлу железо гнуть, или нечем
ланжероны не уси. там кувалдометром махать особо и не надо. вот подлезть, срубить гнильё - геморно. мешает ниша под запаску. оставлять там остатки, делая сендвич - мало смысла. я думаю если мастеру предложить прОварить качественно - он согласится, дав обьем работы по подготовке. но даже делая себе, так цука бесит, и успокаивает лишь только - если я колеблюсь между сделать на от ибаста и дай мне терпение и валерьянки, то кто за бабло возьмется? точнее сказать сколько возьмет. поэтому и отказываются. на варке глушаков больше заработаешь, и ответственности никакой.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов