Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Муки выбора.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Муки выбора.

Сообщение Stanly » 16.03.12 20:26

2.5 имеет некоторую болезненную слабинку по части механики, почитайте о нем на форуме мондоводофф.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 16.03.12 20:36

Ну раз только по конкретным двум машинам разрешается писать .То вопрос возник по поводу
Вот кстати кто что скажет мондео2 с мотором 2.5 - 170л\с
Сколько тут человек по вашему мнению знают и юзали В-образные Дуратеки, и вдобавок находятся на форуме и читают эту тему,что бы сложить хоть какое то общее впечатление о нём???
ЗЫ Ну а покупать нужно то что больше понравилось самому.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение скорпик » 16.03.12 21:43

подкопи чуток и бери третьего моню.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение pdvspb » 17.03.12 11:45

бери, что так хорош? Я только ни одного отзыва про этот мотор не нашел, хотя на моне3 вроде тот же агрегат...
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Сообщение Sera » 17.03.12 12:05

stress
Пришло время менять Фольца,что купить сам не знаю,на новый Лексус или Тойоту не тяну,все остальные немчура и корейцы пугают своей непредсказуемостью
купи рав 4 второго поколения в рестайлинге 2004-2005 год. Они пока еще есть живые. машина безпроблемная совсем. правда и бездушная.. Но реально проста и надежна. у меня есть. потому говорю с пониманием. Сам мучился так же пока не купил.

Drakdalf пишет:Вот и посматриваю в сторону камри 99-2001 г.в., но страшно блин, машинку не знаю совсем,

ищи живую. это лучшие камри какие были. Лучше уже не будет

stress пишет:Нравится многое+хочется шильду на капоте нормальную

от тебя точно не ожидал услышать про шилду на капоте. ну купи БМВ тогда. Чем шильда ненормальная:)))?
stress пишет:Сегодня оригинальные фильтра на Фольксваген купил,только один падла в Австрии сделан-остальные кетай
ну если нормальный кетай - то почему нет? И кстати. кто понуждает оргинал купить? Кнехт, мале, манн, колбеншмидт - отменили что ли?
stress пишет:Иногда склоняюсь к вазу-с зарплаты могу купить больше половины машины по запчастям в случае поломки,жена не поймет.выгонит из дома за такое приобретение

а ты не смейся. новая приора или калина два -три года тебя без проблем откатает. Потом продашь Все меньше денег потеряешь, чем фольксваген престарелый обслужить
.
скорпик пишет:да, ну с ладой грантой насмешил)))
про гранту речи не было. а про остальное - я уже сказал :)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение pdvspb » 17.03.12 13:03

Во общем прикупил себе комплект запчастей, в связи с этим буду брать мондео 2 и соответственно хетч. :yahoo:
pdvspb
young

Сообщение скорпик » 17.03.12 18:38

бери, тоже не плохая машинка. Сам такую как то хотел взять себе, но решил добавить и взять фокуса. Теперь коплю на третьего моню, посвежее, года так 2006 и с двиглом 2л (145лс). Скоро жене будем машину искать, может и моню2 ей купим.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение Толстый 757 » 22.03.12 09:46

pdvspb
Не страдай фигнёй. Бери брендовое в этот бюджет. Лучше старое, но качественное, чем всякое китайско-корейско-советское говно. А! И французы туда же.
Мо-2 - отличный выбор, но будет меньше скорпа, конечно. У меня трое знакомых ездят - не нарадуются. Приобретать лучше по клубу http://mondeoclub.ru/
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Толстый 757 » 22.03.12 09:47

скорпик
Мо-3 - УГ. Снаружи ничо так, снутри - жизнь после смерти, с автоматом пытается ехать только 2,5, остальные - овощи.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Sera » 22.03.12 21:46

Толстый 757
ТУт уже были темы про мондео. 3й ничо машина. все же.
А рассуждения о том, как они там едут... ДА все они не едут.
Это все от выбора из двух зол - меньшего :***
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 23.03.12 10:33

Sera
Вот именно. Самое обидное, Серёг, знаешь что? Что нас воспринимают хуже, чем китаёз. Смотрел Мо-4 с бундеса. Салон в разы качественнее того, что продаётся у нас, при этом дешевле. Смотрел в Харькове Паджеро-4, такая же хрень. Салон бежевой свинины и полный фарш и вроде такой, но не такой, как нам везут и цена почти на пол-ляма меньше. Рэйнджеры Вайлд-Траковые у нас только 2,5 на ручке, в бундесе - 3,0 и на автомате. А ведь мы их всех, 3,14доров, спасли от фашизма!!!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Sera » 23.03.12 14:23

Толстый 757 пишет:А ведь мы их всех, 3,14доров, спасли от фашизма!!!

Есть у меня крамольное мнение. что возможно, мы это сделали напрасно.
Потому что,
во-первых, то,что мы али мир вместо фашизна ничем не лучше, а может и хуже, потому что фашизм,при всей его порочности, хотя бы был открыт и честен.
А во вторых, я уверен в политических режимах, но машины бы у нас , скорее всего, были приличнее и дешевле.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 23.03.12 19:36

Sera
Мой дед, царствие ему небесное, когда порылся под капотом моего тогдашнего скорпохэчча 2,8 Гия, сказал: "А за2,71бись, что я трохи фашистов на рассаду оставил!"
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Fantastish Reisen » 23.03.12 21:23

ТУт уже были темы про мондео. 3й ничо машина. все же.

Сегодня ехал пассажиром на мондео 3 2001г и понял,что эта машина ничем не отличается от дешевого корейского шлака.Кожаный руль протерся насквозь,сиденья просижены даже на спинках,салон гремит везде.Кто и из чего собирает эти машины мне не понятно.
Скорп конечно больше похож на нормальный автомобиль,не смотря на его уставший кузов и довольно шумный мотор(по сравнению с современными)
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение zed » 24.03.12 01:21

Так, прекратили обгаживать 3-го моню. Любую марку, которую вы положительно оцените, я также могу охаять, т.к. погремушкой становится любая машина если за этим не следить своевременно. Конкретно ваш экземпляр может быть и достоен внимания, но основная часть его собратьев (особенно если им больше 10 лет!) будет греметь как то самое ведро с болтами. Вы говорите про дешевый китайский шлак, а из чего у вас облицовка приборки на скорпио? Сиденья просижены? и это сзади-то, пассажирские? Скорп похож на нормальный авто? Сколько лет назад он был похож на нормальный авто? Сколько их удалось нормальными оставить до нашего времени, чтобы так сравнивать. Я валяюсь, товарищи. ДВС 1.8л - овощ? Ракеты в Копьяре и на Байкануре если вам на луну надо и срочно. Это приличный мотор, и для быстрого старта если требуется, и для уверенного опережения среднего потока за городом. И не над говорить, что не оправдали ваших желаний, т.к. нет 1000 лошадей с расходом в литр на сотню. Сейчас скажу, что 90% ваших скорпов и рядом не окажутся если стартануть с перекрестка, но вы же тут же закидаете мифическим косвортом, у кого-то да где-то. Ни хрена се сравнили объемы, цилиндры, расход.

Сядьте на первого попавшегося на глаза скорпа, прокатитесь, а потом флудите на весь инет про то какой это суперкар. Козе понятно, что среднестатистически, сомнительно там обнаружить не то что блага D-класса, а вообще признаки немецкого авто. Я еще раз фигею с вас товарищи.

По корейцам: пля, вы в глаза видели авто-корейцев? Я вот недавно от туда. Хендай, киа, чуть-чуть деу, оч редко немец, ни одной японки.
При этом, практически ни одной машины на дороге старше пяти лет. Они давно уже развиваются семимильными шагами. При этом с "люксовой начинкой" в салонах все более чем в порядке. Так чем нынешний кореец это повозка против ухоженного скорпа? Тем что это УГ и ваше ИМХО? Отец ездит на таком УГ 4 года. Расходники менять надо, ничего не поделаешь. Я просто не представляю, сколько бы пришлось натерпеться, если бы он взял даже топ версию скорпио в те же деньги. Скорпо-болезней - пруд пруди, и многие из них ни разу не от старости.

Любить свою скорпомашинку-старушку можно и нужно, но не до потери же разума.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение pdvspb » 24.03.12 06:41

Раз пошла такая пьянка, то тоже подкину масла в огонь.
Я вот сохну по французам, а конкретно по С5 ситроен прёт меня очень с его этой чудной подвеской и дизайнами, что нунешний, что прошлый вот только надо 400т.рулей.
И на сегодняшний момент французы вперед, а что чем плохи 207, 308 балдею от 3008 пегеота и дизайн и внутри не-дешевка и по технике все ок, ситроены С5, С4, DS3 - вообще конфета.
А вот немцы фольцы - дороги никак не народные, мерс - уже совсем не то что было( это даже фашисты признают), бмв всем хорош но содержание и не-ремонтные технологии отпугивают, ауди - просто дорого, остался опель, но тут как-то помогал девушке прикупить корсу 3-4 летнюю, так практически на всех авто жуки, что будет дальше и еще все зачуханы, но это конечно из за того, что изменилось отношение к авто, люди берут катаются 3-5 лет и скидывают - просто наездники, хотя качество отделки никакое вносит опять же свои коррективы.
Пройдусь по японкам эта легенда про надежность так японцам башню снесла что цена просто не одыкват, да и стоимость ТО в раз больше одноклассников( что это за период ТО 10000км - тойота бред какой-то) на фоне обмылков дизайнерских и дешевки в салон пусть лесом ездят, да и тот факт что ниссан теперь рено-ниссан, а для сузики фиат дизайн рисует тоже много говорит.Хонда нравиться очень но не прет( вот верное определение моего имхо).
Корейцы вот по мне позитива много, но ведь цена лезет до небес и дизайн раньше ни очем, а сейчас через чур...
Остаются американцы любимый форд - это болезнь( тут уж все понятно клиника), GM тут есть где разгуляться и на цвет и на выбор я лично ничего против этого бренда не скажу слишком много моделей, но просто после форда как-то взгляд в их сторону не лежит или просто не останавливается.
Еще есть додж, теперь кстати под фиатом, а молодцы итальянцы у нас их как-то подзабыли а они взяли и схрумкали третьего производителя США, может дизайн подтянут, кстати люблю фиат ездил на пунте( предыдущей) полный зачет, моторчик 1.2 60 КОНИКОВ, а как весело прут...
pdvspb
young

Сообщение pdvspb » 24.03.12 06:45

Но все таки люди выбор пал на мондео 2, кто что знает советуем...
Может кто знакомый продает?
Делитесь информацией.
pdvspb
young

Сообщение Толстый 757 » 24.03.12 08:30

zed
Ты не прав. Дело не в сравнении чего-то с чем-то. И, уж по крайней мере я лично, точно не имел ввиду никакого возрастного износа. Салон у МО-3 - УГ. И с амтоматом он - овощ. А без автомата автомобиль не имеет смысла. И когда я это писал, я не сравнивал ничего ни с чем. Этот салон - УГ сам по себе. Просто посмотри в него и всё. При чём тут какие-то погремушки? О них речи нет. Про просиженные сидушки - полная чушь, приезжай, я тебе своего покажу. Только руки на стол!
Теперь о корейцах. Это которые жрут собак? Они делают автомобили? Ухты! А я и не знал! На прошлой неделе мой напарник купил самодвижущуюся тележку Кия Серато. Да, в ней полно опций. Да, она новая. И чо? И всё. От этого у неё багажник перестал биться в экстазе возле заднего стекла? Или швы аккуратно замазались? Пластик в салоне не сушит пальцы, если по нему треснуть? Шумка самопоявилась? Автомобили бывают немецкие и американские. Остальное - обман самого себя типа я крутой, у меня новая тачка ничуть не хуже, только в 2 раза дешевле, я ноипал систему, а они все лохи. Есть ещё ряд индивидов, которые считают, что новая приора лучше бэушного мерина. Есть много прочих извращенцев. У каждого своё мнение. Каждый волен выбирать то, что хочет и может, безусловно. Но объективным быть стОит, это в принципе полезно для правильной оценки жизни и своего места в ней. И именно поэтому я написал, что салон МО-3 - УГ, и это так и есть. Что корейцы, китайцы, французы и весь прочий трэш начального уровня - говно, и это так и есть. И скорп - говно, да. Но! Давайте сравнивать так, чтобы критерии были таковыми, чтобы это сравнение было объективным хотя бы на 70%. Как много ваших драных корейцев и тех же мондеев признавались дважды за историю одной и той же модели автомобилем года, а? Как много их же стОило от 35000$? И не забудьте пересчитать ТЕ доллары в теперешние, перед тем, как пытаться что-то ответить. Поэтому давайте не будем. ;-)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Stanly » 24.03.12 09:19

французы, корейцы. :bad: от пластика до шумки нищета, аж противно, об панель убиться можно. качество тоже не блещет, но лучше чем лада однозначно :hahaha:
итальия. фиат... это немного другое, у него есть и полнейшее гавно и вполне достойные экземпляры. альфа, лянча. да и вообще итальянские авто, вспыльчивые характером и вызывающие своим видом.
немцы. ну фолик отстой как был так и остался независимо от меняющихся кузовов. бмв - тема, но как и мерин хорошо но дорого. порш уже культ скорее. опель, да ну его этот опель. :hahaha:
про япов плохого сказать не могу, но в принципе тоже есть гавно, но меньше гораздо чем у других.
американцы это авто вообще из другой оперы, что бы понять эти машины надо иметь менталитет схожий с американским.

имхо все это, из личного опыта.

после скорпа, если просек в чем его прелесть, трудно найти в его замену бюджетный авто. а то что может реально быть его заменой стоит дорого, и не каждый может себе позволить.
P.S.: любишь кататься, люби и саночки возить. есть денег лишних найми того кто будет тебе их возить, нет денег вози сам или катайся на картонке. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 24.03.12 10:00

Stanly пишет:вообще итальянские авто, вспыльчивые характером и вызывающие своим видом.

Как и мото их же производства.Итальянцеводы тоже особым менталитетом обладают.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела